Gowes ke Sendang Sikucing, Ketua DPRD Bagikan Masker

Minggu, 28 Juni 2020 - 20:49 WIB
loading...
Gowes ke Sendang Sikucing,...
Sejumlah Anggota Dewan dan Polres Kendal gowes bareng ke Pantai Sendang Sikucing, Kecamatan Rowosari, Minggu (28/6/2020). Foto Istimewa
A A A
KENDAL - Kendati mengetahui penggunaan masker diwajibkan untuk mencegah penularan Covid-19, masih banyak warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

Hal ini ditemukan saat Ketua DPRD Kendal, H Muhammad Makmun, melakukan gowes bareng sejumlah anggota dewan dan Polres Kendal ke Pantai Sendang Sikucing, Kecamatan Rowosari, Minggu (28/6/2020).

Setelah bersepeda kurang lebih 12 kilometer dari Desa Nawangsari, rombongan Ketua Dewan singgah di Pantai Sendang Sikucing. Masuk ke kawasan wisata pantai, setiap pengunjung diwajibkan mengenakan masker. Lokasi wisata yang sempat ditutup selama masa pandemi kini telah ramai dikunjungi masyarakat. Dari pantauan di lokasi, pengunjung telah mematuhi protokol kesehatan.

Namun di luar kawasan wisata, masih banyak warga yang beraktivitas tanpa mengenakan masker. Seperti yang dijumpai di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) tak jauh dari tempat wisata pantai. Mendapati hal itu, rombongan ketua dewan menyambangi para warga sembari membagi-bagikan masker.

“Dipakai ya bu, ini sudah aturan dari pemerintah, biar masyarakat terhindar dari virus corona,” ucap Makmun dalam bahasa Jawa, menyambangi warga di sekitaran TPI Sendang Sekucing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Musim Hujan, DPRD Kendal...
Musim Hujan, DPRD Kendal Soroti Titik Rawan Kawasan Sungai Bodri
Rapat Paripurna DPRD...
Rapat Paripurna DPRD Kendal Setujui Raperda APBD 2025
Komisi D DPRD Kendal...
Komisi D DPRD Kendal Akan Perjuangkan Honor Fasilitator Desa
DPRD Kendal Ucapkan...
DPRD Kendal Ucapkan Selamat Kepada Paslon Terpilih
Rekomendasi
Indonesia Manufacturing...
Indonesia Manufacturing Symposium 2026, Membangun Sistem Enterprise
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
Berita Terkini
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved