Doakan Ganjar Jadi Presiden 2024, Ribuan Santri Ponpes Nurul Jadid Gelar Gema Sholawat

Sabtu, 16 Juli 2022 - 11:55 WIB
loading...
Doakan Ganjar Jadi Presiden...
Ribuan Santri Ponpes Nurul Jadid Gelar Gema Sholawat Doakan Ganjar Jadi Presiden 2024. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo sebagai calon Presiden 2024 terus mengalir dari kalangan pondok pesantren (ponpes) di Indonesia.

Kali ini, gema dan sholawat dilantunkan ribuan santri, ulama, tokoh masyarakat, dan pemuda Ponpes Nurul Jadid, Desa Kumpai, Kabupaten Kubu Raya, Kalbar agar Ganjar menjadi presiden RI di 2024

Koordinator Wilayah Santri Dukung Ganjar(SDG) Kalbar Muhammad Syairudin mengatakan, Ganjar dikenal sebagai sosok yang religius dan sangat dekat dengan para ulama serta ponpes di Indonesia.”Dekat dengan para santri. Bapak Ganjar Pranowo sering bersosialisasi ke setiap ponpes yang ada di Indonesia,” ujar Kalbar, Jumat (15/7/2022).

Syairudin mengatakan, kedekatan Ganjar dengan santri ponpes dan tokoh ulama inilah yang membuat banyak ponpes yang menggadang-gadang Ganjar agar mencalonkan diri sebagai Capres. "Insya Allah Bapak Ganjar Pronowo terpilih jadi Presiden, dan santri disini siap mendoakan yang terbaik untuk beliau," tuturnya.

Sementara itu, pengajar di Pompes Nurul Jadid, Zainal Abidin menyebut Ganjar Pranowo merupakan sosok tokoh nasional yang sangat peduli dengan Islam. Salah satunya yakni kepedulian dengan ponpes. "Saya pribadi merasa senang dengan kegiatan gema sholawat dan doa bersama pada malam ini," jelasnya.

Ia juga berdoa dan berharap agar Ganjar diberikan kemudahan dan kesehatan untuk maju sebagai pemimpin di Indonesia. Pasalnya, ia yakin sosok Ganjar dapat berjuang untuk memperbaiki bangsa dan negara ini ke depannya. Baca juga: Relawan Terus Genjot Elektabilitas Ganjar Pranowo

Hal senada juga diungkapkan oleh salah satu pengajar lainnya, yakni Mansyur yang mengaku sudah kenal dengan sosok Ganjar Pranowo lantaran pernah belajar di ponpes Jawa Tengah. "Pak Ganjar adalah tokoh nasional yang sangat dekat dengan tokoh ulama dan pesantren," terangnya.

Selain itu, ia juga mengenal sosok Ganjar Pranowo sebagai tokoh yang tegas, bertanggung jawab, dan yang pasti sangat dekat rakyat sekaligus mengerti dengan keinginan rakyatnya.

Antusiasme Santri

Dengan antusias, ribuan santri tampak penuh semangat mengikuti acara yang dipusatkan di ponpes Nurul Jadid ini. Salah seorang santri ponpes Nurul Jadid, Wati mengatakan, Ganjar Pronowo adalah sosok seorang yang dermawan, jujur, baik hati dan tidak sombong.

"Program yang saya ketahui selama Ganjar Pronowo menjadi Gubernur Jawa Tengah adalah suka berbagi kepada masyarakat dan peduli dengan lingkungan sekitar," ujarnya, Jumat 15 Juli 2022.

Sebelumnya, para santri juga sudah bersiap-siap untuk menyaksikan acara gema sholawat dan doa bersama ini dari mulai sejak diagendakan. Untuk itulah, kata dia, begitu acara ini dimulai dengan antusias para santri memadati lokasi tempat berlangsungnya acara.

"Jujur, Kami ingin cepat-cepat menyaksikan acara ini, dan Alhamdulillah acaranya akhirnya dapat terlaksana dengan baik," ujar Wati.

Santri lainnya, Abdul Mutolif cenderung mendoakan agar Ganjar Pronowo dapat terpilih jadi Presiden. "Jika memang Ganjar Pronowo direstui, diridhoi dan diberkahi oleh Allah, Insya Allah di tahun 2024 ini, ia akan terpilih menjadi Presiden RI," ujar dia.

Acara gema sholawat dan doa bersama di ponpes Nurul Jadid ini juga turut dimeriahkan oleh pimpinan majelis sholawat Mahabbaturosul Habib Hamzah bin Hamid Al Qadrie, penyanyi lagu religi, yakni Sayyid Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi dan Veve Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi serta dewan pengasuh ponpes Nurul Jadid Gus Suhel Syahen.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Pesantren dan AI, Cucun...
Pesantren dan AI, Cucun Tekankan Pentingnya Etika serta Nilai Keagamaan dalam Teknologi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
PBNU: Segelintir Kasus...
PBNU: Segelintir Kasus Kekerasan Seksual Tak Mewakili Wajah Pesantren
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Gus Zainul Arifin, Kiai...
Gus Zainul Arifin, Kiai Muda yang Hadirkan Dakwah Modern Tanpa Tinggalkan Tradisi
Rekomendasi
Malaysia Prediksi Gejolak...
Malaysia Prediksi Gejolak Harga Energi Berlanjut Dua Tahun ke Depan
Kejutan, Jerman Kebobolan...
Kejutan, Jerman Kebobolan Lawan Paraguay di Babak Pertama
Jerman Ditahan Paraguay...
Jerman Ditahan Paraguay hingga Extra Time, Laga Berlanjut ke Adu Penalti
Berita Terkini
Sampaikan Amanah Prabowo,...
Sampaikan Amanah Prabowo, Wamenhaj Salurkan Bantuan untuk Jemaah Haji asal Aceh yang Terlilit Utang
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
Histeria Ojol dan Kerentanan...
Histeria Ojol dan Kerentanan Ekstrem Pekerja 'Gig Economy'
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Putusan Kasus Chromebook Hari Ini
MK Putuskan Pembayaran...
MK Putuskan Pembayaran Dana Pensiun Sukarela Bisa Dilakukan Sekaligus atau Berkala
Program Magang Nasional...
Program Magang Nasional 2026 Dibuka, 150 Ribu Lulusan Ikut Magang Bareng Seskab Teddy
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved