Perkuat Konsolidasi, PDIP Gerakkan Anak Muda di Jabar

Senin, 11 Juli 2022 - 18:25 WIB
loading...
Perkuat Konsolidasi,...
DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terus melakukan konsolidasi kepartaian menuju Pemilu 2024 usai gelaran Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada bulan lalu. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) terus melakukan konsolidasi kepartaian menuju Pemilu 2024 usai gelaran Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada bulan lalu. Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto bergerak ke Bandung, Jawa Barat, memperkuat gerakan di kalangan orang muda, dengan melantik Pengurus DPD Taruna Merah Putih (TMP), organ sayap kepemudaan partai berlambang banteng moncong putih itu.

Acara pelantikan dihelat di Kantor DPD PDIP Jabar di Jalan Pelajar Pejuang 45, Bandung, Jawa Barat pada Senin (11/7/2022). Pembacaan sumpah jabatan dipandu Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono, tongkat estafet kepemimpinan beralih dari Brando Susanto ke ketua baru Niko Rinaldo.

Acara dihadiri oleh Ketua Umum dan Sekjen TMP Maruarar Sirait dan Restu Hapsari. Hadir jajaran DPD PDIP Jabar seperti Sekretaris Ketut Sustiawan, Bendahara Rahmat Suganda, Anggota DPR Dapil Jabar Nico Siahaan, dan Ketua Pemenangan Pemilu Jabar Mochtar Muhammad.

Baca juga: Tak Berniat Nyalon Gubernur, Menteri Basuki: Sudah 70 Tahun



“Sebagai satu-satunya partai Nasionalis-Soekarnois, kita gelorakan persatuan dengan rakyat dengan turun bersama rakyat, mencapai cita-cita menjadi bangsa berdaulat dan disegani di dunia,” kata Hasto Kristiyanto saat pidatonya di acara itu.

Sementara Ono Surono mengatakan bahwa sesuai instruksi DPP PDIP yang dipimpin Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto, pihaknya berkomitmen, bahwa tiada hari tanpa menjalankan program partai. “Kita pastikan kita takkan pernah berhenti,” kata Ono.

Sejauh ini, sebanyak 183 ribu pengurus PDIP se Jawa Barat terus bergerak bersama 1300-an pengampu yang bekerja hingga ke tingkat RW/RT. Ono juga melaporkan pihaknya terus melakukan finalisasi program Ekspedisi Trisakti yang merupakan petintah Megawati di Jabar.

“Intinya adalah bagaimana agar gerakan partai menyentuh rumah-rumah dan keluarga. Dengan itu, walaupun kita dihantam oleh gerakan intoleran, tak perlu khawatir karena kita benar-benar menyentuh keluarga dan orang perorang,” tutur Ono.

Ketua Umum TMP Maruarar Sirait mengatakan, pihaknya meyakini dengan kepemimpinan Hasto Kristiyanto, akan mampu membawa PDIP memenangkan pemilu tiga kali berturut-turut.

“Ini adalah rekor pemilu sejak reformasi 1998, menjadi pemenang pemilu tiga kali berturut-turut di Pemilu 2024. TMP sudah banyak melahirkan kader-kader yang kini menjadi pengurus partai dan duduk sebagai wakil rakyat. Kami komitmen mendorong kaderisasi dan pelatihan agar terus diperkuat,” kata Ara Sirait, sapaan akrabnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
Rekomendasi
Hamas Kutuk Otoritas...
Hamas Kutuk Otoritas Palestina karena Koordinasi Keamanan dengan Israel
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
Diperiksa Terkait Kasus...
Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Praz Teguh Akui Sudah Kembalikan Uang Saku
Berita Terkini
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
ADIGSI dan Crest Kerja...
ADIGSI dan Crest Kerja Sama Pengembangan Keamanan Siber Nasional
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved