AHY Temui Airlangga Hartarto, Ini yang Dibahas

Jum'at, 26 Juni 2020 - 07:38 WIB
loading...
AHY Temui Airlangga...
- Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Foto/Instagram @agusyudhoyono
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama jajaran pengurus DPP PD berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar , Jakarta, Kamis (25/6/2020) malam. Sejumlah hal dibahas, termasuk Pilkada 2020.

"Kami diterima dengan sangat baik oleh Ketua Umum Partai Golkar Bapak Airlangga Hartarto beserta para pemimpin dan jajaran pengurus Partai Golkar lainnya. Silaturahmi ini merupakan kunjungan partai resmi pertama setelah saya terpilih menjadi Ketua Umum pada bulan Maret lalu. Dalam pertemuan tadi, terdapat dua agenda utama yang kami diskusikan. Pertama adalah terkait perkembangan Covid-19 dan situasi ekonomi nasional. Yang kedua adalah terkait Pilkada 2020 dan kemungkinan koalisi partai ke depan," ujar AHY dalam akun Instagram-nya, @agusyudhoyono.

AHY mengatakan, secara historis dan ideologis, Partai Demokrat dan Partai Golkar memiliki kesamaan cara pandang dan kedekatan yang cukup baik. Kedua partai sama-sama bernapaskan ideologi nasionalis. "Kita juga pernah berkoalisi dalam dua periode kepemimpinan Presiden SBY. Tentunya, hal ini sangat baik untuk dapat dikembangkan ke depan," ujarnya.

Menurut AHY, meskipun saat ini Partai Demokrat tidak masuk dalam pemerintahan, pihaknya sepakat bahwa dalam situasi krisis tentu persatuan harus diutamakan. Walaupun PD dan Golkar mempunyai pandangan dan persepsi yang mungkin berbeda-beda, akhirnya harus berada dalam satu tujuan besar, yaitu memperjuangkan harapan dan kepentingan rakyat. (Baca juga: Gorengan, Cabai Rawit, dan Secangkir Kopi di Meja Kerja AHY ).

"Semoga semangat kerja sama kedua Partai ke depan semakin membawa maslahat bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Terima kasih Pak Airlangga dan para sahabat Golkar," tandas AHY.

Sementara, Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, seperti dikutip dari Instagram Waketum Partai Golkar Nurul Arifin @na_nurularifin, kestabilan politik ini menjadi penting. "Partai Demokrat dan Partai Golkar bersepakat untuk ini kita terus jaga, dan kita akan terus selalu berkomunikasi agar agenda-agenda nasional kita bisa jaga, demi kemaslahatan masyarakat yang luas."

Selain itu, kedua parpol juga membicarakan Pilkada 9 Desember mendatang. "Partai Golkar dalam pilkada ini ada 33 pasangan bersama Partai Demokrat, dan ada potensi 31 daerah lain. Tentunya harapan kita bisa bekerja sama di level provinsi atau kabupaten/kota."
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PM Australia Anthony...
PM Australia Anthony Albanese Disambut Airlangga dan Sugiono di Halim Perdanakusuma
Yogyakarta Jadi Tuan...
Yogyakarta Jadi Tuan Rumah Yudhoyono Institute Lecture Series 2025
AHY Soroti Tantangan...
AHY Soroti Tantangan dan Peluang Keberlanjutan di Indonesia
Airlangga Terima Bintang...
Airlangga Terima Bintang Jasa Musim Semi 2025 dari Jepang
Megawati Sentil Kader...
Megawati Sentil Kader PDIP Babak Belur di Pemilu 2024
Demokrat Nilai Prabowo...
Demokrat Nilai Prabowo Tunjukkan Sikap Kemandirian sebagai Kepala Negara Bukan Presiden Boneka
PLN IP Gandeng Mitra...
PLN IP Gandeng Mitra Internasional Bangun PLTS Terapung Saguling
Profil Dokter Tifa,...
Profil Dokter Tifa, Pegiat Media Sosial yang Pernah Ramal AHY Jadi Presiden 2029
Profil Brando Susanto,...
Profil Brando Susanto, Anggota DPRD Jakarta yang Meninggal Dunia saat Hadiri Acara Partai
Rekomendasi
Geger Pernyataan Menkes:...
Geger Pernyataan Menkes: Pria Bercelana 33 Inci Umur Lebih Pendek? Bongkar Fakta Obesitas yang Lebih Mengerikan!
12 Makanan Indonesia...
12 Makanan Indonesia Masuk Daftar Tumisan Terenak di Dunia, Sambal Goreng Posisi Pertama
3 Alasan Tyson Fury...
3 Alasan Tyson Fury Berpotensi Batalkan Pensiun dan Hadapi Anthony Joshua!
Berita Terkini
8 Pati TNI AD dari Kemhan...
8 Pati TNI AD dari Kemhan Digeser Jenderal Agus Subiyanto pada Mutasi April 2025
Prabowo dan PM Australia...
Prabowo dan PM Australia Anthony Albanese akan Gelar Pertemuan Bilateral
Profil Anis Hidayah,...
Profil Anis Hidayah, Lulusan Unej dan UGM yang Menjadi Ketua Komnas HAM 2025-2027
Cak Imin Terima Kunjungan...
Cak Imin Terima Kunjungan Dubes Senior Timor Leste Ermenegildo Lopes Kupa
TNI Angkatan Darat Buka...
TNI Angkatan Darat Buka Peluang Anak Korban Ledakan Amunisi di Garut Jadi Prajurit
Adian Dorong Peningkatan...
Adian Dorong Peningkatan Kesejahteraan Pengemudi Transportasi Online
Infografis
Kerugian Finansial yang...
Kerugian Finansial yang Dialami Israel Akibat Kebakaran Dahsyat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved