Dinilai Mampu Redam Krisis, Menko Airlangga Dianugerahi Penghargaan iNews Maker Awards 2022

Jum'at, 01 Juli 2022 - 07:50 WIB
loading...
Dinilai Mampu Redam...
Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dinilai mampu menjaga resiliensi dalam menghadapi periode krisis. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dinilai mampu menjaga resiliensi dalam menghadapi periode krisis sekaligus menjadi role model negara-negara lain dalam merumuskan kebijakan terkait penanganan pandemi.

Atas capaiannya tersebut, Menko Airlangga mendapatkan apresiasi dari kalangan media untuk kategori “The News Maker” dalam ajang iNews Maker Awards 2022, Kamis (30/6/2022) Malam. Kategori tersebut diberikan kepada figur yang mampu menghadirkan inovasi kebijakan dalam merespon tantangan dan mendorong stabilitas perekonomian di masa pandemi.

“Saya berterima kasih karena telah memperoleh penghargaan yang berkaitan dengan perekonomian serta juga menyampaikan terima kasih kepada TNI, Polri, Kemenkes, Gubernur, Bupati, Walikota, anggota kabinet, dan khususnya kepada Presiden Joko Widodo, serta seluruh pihak yang telah terlibat dalam penanganan pandemi,” ujar Menko Airlangga dilansir Jumat (1/7/2022).

Keberhasilan penanganan pandemi juga didukung dengan adanya komitmen Pemerintah untuk menggunakan extraordinary measures dan people-first policy dalam setiap pengambilan kebijakan, sehingga tidak hanya mampu mencegah dan memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19, namun juga dapat menjaga live and livelihood seluruh masyarakat.

Selain peran Pemerintah tersebut, masyarakat juga turut menjadi suksesor dalam keberhasilan penanganan pandemi Covid-19. Kolaborasi lintas sektoral yang diupayakan oleh Pemerintah juga dinilai memiliki peran penting dalam membangkitkan perekonomian dan mendorong kesuksesan pengendalian pandemi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indonesia dan Rusia...
Indonesia dan Rusia Teken Agreed Minutes SKB ke-14 untuk Perkuat Kerja Sama Strategis
Prabowo Panggil Menko...
Prabowo Panggil Menko Airlangga, Purbaya, hingga Gubernur BI ke Istana
Menko Airlangga Ungkap...
Menko Airlangga Ungkap Kelanjutan Proyek Jet Tempur KF-21
Kebijakan WFH ASN Berpotensi...
Kebijakan WFH ASN Berpotensi Hemat APBN Capai Rp6,2 Triliun
Breaking News! WFH ASN...
Breaking News! WFH ASN Setiap Hari Jumat
Melayat ke Rumah Duka...
Melayat ke Rumah Duka Try Sutrisno, Menko Airlangga: Kami Kehilangan Tokoh Bangsa
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Harga Plastik Meroket...
Harga Plastik Meroket 100%, Pemerintah Siapkan Stimulus untuk Industri
Rekomendasi
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Berita Terkini
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Infografis
Jerman Persiapkan Anak-anak...
Jerman Persiapkan Anak-anak Hadapi Krisis Perang Dunia III
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved