Jawaban M Kece Bikin Emosi, Napoleon Gebrak Meja di Ruang Sidang

Kamis, 23 Juni 2022 - 14:35 WIB
loading...
Jawaban M Kece Bikin...
Terdakwa dugaan kasus penganiayaan terhadap M Kece, Irjen Napoleon Bonaparte dalam persidangan pemeriksaan saksi pelapor di PN Jakarta Selatan, Kamis (23/6/2022). FOTO/MPI/ARI SANDITA
A A A
JAKARTA - Terdakwa dugaan kasus penganiayaan terhadap M Kece, Irjen Napoleon Bonaparte melampiaskan emosinya dalam persidangan pemeriksaan saksi pelapor di PN Jakarta Selatan, Kamis (23/6/2022). Napoleon bahkan sampai menggebrak meja dengan keras.

Emosi Napoleon dilampiaskan emosinya saat mencecar M Kece dengan berbagai pertanyaan seputar Nabi Muhammad SAW. Misalnya saja saat bertanya apakah mata Rasulullah SAW bermata belo merah dan berkepala besar, Kece pun menyebutkan dia tak berkata begitu.

"Apakah saksi mengatakan Rasulullah itu berjalannya bungkuk? Apakah saksi mengatakan dasar saudara mengatakan itu adalah surat Al Jinn?" tanya Napoleon di persidangan, Kamis (23/6/2022).



"Saya tidak mengatakan demikian, hanya menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan ke saya (melalui Youtube). Iya saya katakan Al Jinn ayat 19," jawab M Kece.

"Apakah saudara mengatakan bahwa Rasulullah berteman dengan jin? Apakah saudara saksi mengatakan kepada saya dan teman-teman bahwa Rasulullah itu justru menyembah jin, bukan menyembah Allah?" tanya Napoleon kembali.

"Iya," jawab Kece lagi.

Kesal mendengar jawaban M Kece itu, Irjen Napoleon pun menggebrak mejanya dengan keras meluapkan emosinya hingga membuat suasana di persidangan menjadi tegang dan hening. Tak lama, audiens pun langsung ramai sambil berteriak penista agama dan bertakbir, tim pengacara juga menyebutkan M Kece seorang pembohong.

Baca juga: Reaksi Irjen Napoleon Terkait Isu Dirinya Dipecat dari Polri

Majelis hakim lalu menenangkan suasana dan meminta para audiens, terdakwa, dan tim pengacaranya untuk tenang dan berkepala dingin. Napoleon meminta maaf atas perbuatannya yang menggebrak meja itu.

"Saya sudah terlalu sering dihina oleh publik dengan kasus yang sama, saya diam. Namun, apabila junjunganku dinista, percuma salatku, percuma hajiku, percuma semua ya Allah, saya tidak sanggup untuk menerima ya Allah, orang yang ketawa-ketawa, dihina akidahnya lebih baik dia berkain kafan daripada hidup," kata Napoleon.

"Tolong sidang ini sudah baik di awal, tenang, ini dilihat orang hanyak," kata hakim Djuyamto menengahi.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Penyiram Andrie...
Kasus Penyiram Andrie Yunus, 4 Tersangka Dijerat Pasal Berlapis Penganiayaan Berencana
Buntut Pelajar Tewas...
Buntut Pelajar Tewas Dianiaya, Komisi III Dukung Brimob Tak Bersinggungan dengan Masyarakat
Kekerasan Kolektif di...
Kekerasan Kolektif di Barak Militer
DPR Minta Motif 20 Tersangka...
DPR Minta Motif 20 Tersangka Tewaskan Prada Lucky Diungkap: Komandannya Ikut Juga
Perwira TNI Jadi Tersangka...
Perwira TNI Jadi Tersangka Kematian Prada Lucky, Kadispenad: Sengaja Izinkan Kekerasan
Ungkap Motif Pembunuhan...
Ungkap Motif Pembunuhan Prada Lucky, Begini Penjelasan Kadispenad
4 Polisi Penganiaya...
4 Polisi Penganiaya Bripda Natanael Simanungkalit hingga Tewas Dipecat
Anak Zaskia Adya Mecca...
Anak Zaskia Adya Mecca Jadi Saksi Sidang Pemukulan Karyawan, Langsung Maafkan Terdakwa
Driver Ojol di Labuan...
Driver Ojol di Labuan Bajo Dianiaya, Keamanan Destinasi Super Prioritas Jadi Sorotan
Rekomendasi
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Berita Terkini
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved