UI Sumbang Ventilator, Saleh Husin: Semoga Bisa Kurangi Impor

Rabu, 24 Juni 2020 - 17:10 WIB
loading...
UI Sumbang Ventilator,...
UI menyerahkan bantuan ventilator hasil karya Fakultas Teknik dan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Universitas Indonesia (UI) menyerahkan bantuan berupa ventilator hasil karya Fakultas Teknik dan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 atau virus Corona, untuk membantu upaya penanganan penyakit yang disebabkan virus Corona baru.

(Baca juga: Terus Bertambah, 724 WNI di Luar Negeri Sembuh dari Covid-19)

Penyerahan secara simbolis ventilator lokal Converter-20 dari pihak UI tersebut, dilakukan Rektor UI Prof Ari Kuncoro dan diterima oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo, di kantor BNPB, Jakarta, Rabu (24/6/2020).

(Baca juga: Biaya Tes Covid-19 Dikeluhkan Masyarakat, Ini Solusinya)

Hadir pada acara ini antara Menteri Riset dan Teknologi (Menristek)/Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro, Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin, Wakil Rektor UI Abdul Haris, Dekan Fakultas Kedokteran UI Arie Fahrial Syam dan Dekan Fakultas Teknik UI Hendri Budianto.

Untuk produksi pertama ventilator ini sejumlah 300 buah akan disumbangkan ke berbagai rumah sakit di Tanah Air, dimana 100 buah disumbangkan oleh kelompok usaha Adaro.

"Saya berharap kelompok usaha swasta maupun BUMN dapat ikut berpartisipasi membantu menyebarkan ventilator buatan putra-putri Indonesia yang saat ini sangat dibutuhkan rumah sakit bagi para penderita Covid-19 dengan harga yang sangat murah dan terjangkau. Dan dengan sendirinya kita mengurangi importasi dan penghematan devisa," ujar Ketua MWA UI Saleh Husin.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Minta Pemilihan...
DPR Minta Pemilihan Dekan Fakultas UI Bebas Intervensi
Demo di Jakarta, UI...
Demo di Jakarta, UI Keluarkan Surat Edaran Sivitas Akademika untuk WFH
Boni Hargens: Alumni...
Boni Hargens: Alumni UI Harus Dukung Pemerintah Merawat Indonesia Cerah
Gelar Pembinaan Ideologi...
Gelar Pembinaan Ideologi Pancasila, BPIP Luncurkan Virtual Expo 2025 di UI Depok
Sidang Hasto Kristiyanto,...
Sidang Hasto Kristiyanto, Jaksa Hadirkan Ahli Bahasa UI
LPEM UI Minta Penertiban...
LPEM UI Minta Penertiban Kawasan Hutan Tidak Membabi Buta
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Jadwal Ujian SIMAK UI...
Jadwal Ujian SIMAK UI 2026 Ditambah, Catat Waktu dan Tata Tertibnya
UI Tembus 15 Besar Dunia...
UI Tembus 15 Besar Dunia di Ajang Emerald Excellence Awards 2026
Rekomendasi
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
Jangan Sampai Lolos!...
Jangan Sampai Lolos! BRI Consumer Expo 2026 Makassar Hadirkan Promo Gila-gilaan dari Rumah, Mobil, sampai Tiket Liburan
Demo Anti-Pemerintah...
Demo Anti-Pemerintah Digelar selama 50 Hari, Bolivia Deklarasikan Status Darurat
Berita Terkini
4 Keputusan Munas Kader...
4 Keputusan Munas Kader Muda NU, Dukung Muktamar ke-35 di Lirboyo hingga Tolak Zonasi AHWA
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Sony Sonjaya Ungkap...
Sony Sonjaya Ungkap 41 Nama Diduga Minta Titik SPPG, Sahroni Khawatir untuk Mengelabui Penyidik
Din Syamsuddin Sebut...
Din Syamsuddin Sebut Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Dipaksakan: Kezaliman yang Nyata
Periksa Silmy Karim,...
Periksa Silmy Karim, KPK Telusuri Asal-usul Aset
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved