Ketua Perindo Bidang Keagamaan: Khilafatul Muslimin Sasar Kalangan Muda

Jum'at, 17 Juni 2022 - 21:50 WIB
loading...
Ketua Perindo Bidang...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan, Abdul Khaliq Ahmad menyatakan, Khilafatul Muslimin menyasar kalangan milenial. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Akhir-akhir ini masyarakat dihebohkan dengan organisasi Khilafatul Muslimin . Ramainya perbincangan tentang organisasi yang bertentangan dengan Pancasila itu, setelah video konvoi mereka beredar luas di media sosial.

Ketua DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Bidang Keagamaan, Abdul Khaliq Ahmad menyatakan, Khilafatul Muslimin menyasar kalangan milenial untuk menjadi bagian dari mereka. Menurutnya, usia tersebut mudah untuk diajak bergabung karena dalam proses pencarian jati diri.

"Korbannya sesungguhnya generasi muda, jadi kalau saya lihat generasi muda kita ini memang masa di mana usia yang memerlukan yang pertama, pengakuan jati diri, yang kedua soal ingin diakui, kemudian yang berikutnya adalah dia ingin eksistensi. Di tengah pencarian jati diri dan eksistensi ini muncul gerakan-gerakan (seperti Khilafatul Muslimin) lewat narasi-narasi yang sangat memberikan harapan," kata Khaliq kepada MNC Media, Jumat (17/6/2022).

Baca juga: Anwar Abbas Apresiasi Wamenag Imbau Khilafatul Muslimin Dirangkul

Khaliq melanjutkan, meski gerakan teror mereka belum terdeteksi, keberadaan Khilafatul Muslimin sangat membahayakan. Dia menyebutkan, ideologi Khilafatul Muslimin tidak jauh beda dengan gerakan yang mengatasnamakan Khilafah pada umumnya. "Narasi-narasi yang dibangun itu sudah sangat merusak," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perludem Usulkan MMP,...
Perludem Usulkan MMP, Partai Perindo Sebut Jadi Alternatif Solutif Reformasi Pemilu
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Perindo Dukung Perpres...
Perindo Dukung Perpres Ojol Jadi Payung Penguatan UMKM Digital dan Kesejahteraan Pengemudi
Dirikan LBH, Jro Bima:...
Dirikan LBH, Jro Bima: Perindo Bali Harus Jadi Rumah Keadilan
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
57% Generasi Produktif...
57% Generasi Produktif di Pemilu 2029, Perindo Dorong Sinergi KPU dan Partai Perkuat Pendidikan Pemilih
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Rekomendasi
The Odyssey Guncang...
The Odyssey Guncang Box Office Global, Raup Rp4,3 Triliun di Pekan Perdana
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
3 Tentara AS Tewas Diserang...
3 Tentara AS Tewas Diserang Rudal Iran, Trump Salahkan Yordania
Berita Terkini
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved