Ahmad Dhani Tagih Janji Gus Yaqut dan Maruarar Gebuk Pengganti Pancasila

Rabu, 24 Juni 2020 - 12:08 WIB
loading...
Ahmad Dhani Tagih Janji...
Ahmad Dhani tagih janji Ketua Umum GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas dan politikus PDIP, Maruarar Sirait yang akan menggebuk siapa pun yang mengganti Pancasila. FOTO/YOUTUBE/VIDEO LEGEND
A A A
JAKARTA - Ahmad Dhani kembali membuat heboh media sosial. Pentolan grup band Dewa 19 itu menagih janji Ketua Umum Gerakan Pemuda Ansor Yaqut Cholil Qoumas dan politikus PDI Perjuangan , Maruarar Sirait yang akan menggebuk siapa pun yang mengganti Pancasila.

Janji kedua tokoh pemuda itu terekam dalam video sebuah acara talkshow di sebuah televisi swasta pada 2019. Dalam video itu, Gus Yaqut, sapaan akrab Ketum GP Ansor , menyatakan bahwa Banser akan turun pertama kali di depan untuk menggebuk gerakan yang akan mewujudkan cita-cita khilafah.

"Banyak sekali alatnya untuk menggebuk. Kalau kamu sudah melakukan ancaman kepada negara, aku sebagai warga negara yang cinta negara ini, maka aku akan nggebuk kamu," kata Gus Yaqut menjawab pertanyaan Ahmad Dhani yang mempertanyakan dengan cara apa menggebuk kelompok yang dinilai akan mengganti Pancasila.(Baca juga: Pilih Prabowo atau Habib Rizieq, Begini Jawaban Ahmad Dhani )

"Kalau kamu melanggar negara ini dengan bentuk lain, saya sama Yaqut ini, saya akan kejar kamu. Kita akan
gebukin kamu. Kalau sampai mengubah dasar negara, kita tidak ada lagi toleransi," timpal Maruarar dalam video itu.

Ahmad Dhani yang ikut menjadi narasumber dalam acara itu kemudian mengunggah kembali potongan video itu di chanel Youtubenya, Selasa (23/6/2020). Didasarkan video tersebut, suami Mulan Jameela itu kemudian menagih janji keduanya.

"Video nostalgia saya bersama Ketum Ansor dan politisi PDIP, dua-duanya getol banget ingin menggebuk siapa saja yang mau mengganti pancasila. Sekarang kita bisa tagih mereka," kata Ahmad Dhani dalam videonya yang hingga Rabu (24/6/2020) siang, telah mendapatkan 122.303 view tersebut.

Menurut Dhani, jika Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP) disahkan, maka sudah pasti Pancasila berganti menjadi Trisila, bahkan Ekasila. "Sekarang sudah jelas di depan mata, siapa kelompok itu, kapan kamu gebuk Yaqut, kapan kamu gebuk Maruarar? saya tunggu karena kami ingin melihat aksi kamu semua, menggebuk para elite yang mempunyai ide untuk mengganti Pancasila dengan Ekasila atau Trisila," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Ferdinand Hutahaean:...
Ferdinand Hutahaean: Jokowi Khianati Prabowo Demi Ambisi Politik Keluarga di 2029
PDIP Kembali Tegaskan...
PDIP Kembali Tegaskan Posisinya Jadi Mitra Strategis Pemerintah: Kami Tidak Nyinyir
PDIP Soroti Perlindungan...
PDIP Soroti Perlindungan Hukum Pihak Ketiga dalam RUU Perampasan Aset
Angkat Tema Ekonomi,...
Angkat Tema Ekonomi, Addin Jauharudin Raih Gelar Doktor dari Universitas Brawijaya
GP Ansor: Dari Jakarta...
GP Ansor: Dari Jakarta ke BoP, Diplomasi Prabowo untuk Dunia yang Lebih Damai
Ahmad Dhani Bongkar...
Ahmad Dhani Bongkar Pernah Ingin Cerai dari Mulan Jameela, Apa Alasannya?
Maia Estianty Tulis...
Maia Estianty Tulis Pesan Menyentil soal Iri Hati, Sindir Ahmad Dhani?
Ketum GP Ansor Canangkan...
Ketum GP Ansor Canangkan Tahun Pembangunan SDM dan Kaderisasi Susbanpim di Semarang
Rekomendasi
Konser Reuni BTS di...
Konser Reuni BTS di Busan Molor 75 Menit, HYBE Minta Maaf dan Jelaskan Penyebabnya
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Berita Terkini
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Budiman Sudjatmiko Tepis...
Budiman Sudjatmiko Tepis Usir Mahasiswa dari Forum Diskusi di Semarang
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
Kemenhaj: 76.829 Jemaah...
Kemenhaj: 76.829 Jemaah Haji dari 195 Kloter Telah Tiba di Indonesia
Prabowo Bakal Hadiri...
Prabowo Bakal Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan 17 Juni, Ini Kata Wamenlu
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Infografis
Profil Nanik S Deyang,...
Profil Nanik S Deyang, Kepala BGN Pengganti Dadan Hindayana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved