Tamu yang Hadir Takziah dan Pemakaman Eril Diimbau Tak Dokumentasikan Acara

Minggu, 12 Juni 2022 - 09:28 WIB
loading...
Tamu yang Hadir Takziah...
Jenazah anak kandung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz akan tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022), di Bandara Soekarno-Hatta. Foto/IG
A A A
JAKARTA - Jenazah anak kandung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz akan tiba di Indonesia pada Minggu (12/6/2022), di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

Baca juga: Kronologi Penemuan Jenazah Eril

Sehari berselang, Senin (13/6/2022), jenazah akan dimakamkan di Islamic Center Baitul Ridwan sekira pukul WIB 11.00 WIB. Istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya melalui akun Instagram pribadinya membagikan beberapa informasi ihwal pemakaman Eril.

Baca juga: BREAKING NEWS: Jenazah Eril Ditemukan

Atalia mengimbau setiap para tamu yang bertakziah untuk melapor terlebih dulu ke petugas keamanan. Menurut dia, pelaksanaan salat jenazah akan dilakukan secara bertahap, antara lain Minggu pukul 22.00 - Senin pukul 08.00 WIB.

Tamu yang hadir dalam dua acara itu pun diminta untuk tak melakukan dokumentasi untuk kepentingan pribadi. Hal itu bertujuan untuk menunjukkan simpati dan empati.

"Untuk tidak melakukan dokumentasi pribadi momen takziah dan pemakaman demi kelancaran acara. Kami mohon simpati dan empatinya," tulis poin imbauan nomor 3 yang dibagikan, Minggu pagi.

Lebih lanjut, para tamu yang hendak hadir di area pemakaman setidaknya sudah tiba di lokasi sebelum pukul 10.00 WIB. Kendaraan juga diharapkan bisa digunakan secara efektif agar tidak menimbulkan kemacetan.

Terhadap masyarakat umum yang hendak berziarah bisa melakukannya setelah prosesi takziah rampung terlaksana. "Bagi masyarakat yang hendak ziarah, bisa dilaksanakan setelah prosesi pemakaman selesai," jelasnya.

Sekadar informasi, setelah 13 hari pencarian, jasad Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, yang hilang di Sungai Aare, Bern, Swiss akhirnya ditemukan. Penemuan jenazah Eril dipastikan setelah pihak Kepolisian Bern melakukan tes DNA terhadap jenazah Eril yang ditemukan pada Rabu (8/9/2022) pagi waktu Swiss.

Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia untuk Swiss, Muliaman Hadad menyebut, penemuan bermula dari informasi kepolisian Bern bahwa ada penemuan jasad diduga Eril. Penemuan pada pukul 06.50 pagi waktu Swiss atau 11.50 WIB.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mobil Mewah Ridwan Kamil...
Mobil Mewah Ridwan Kamil Turut Disita KPK, tapi Masih di Bengkel
Motor Royal Enfield...
Motor Royal Enfield Ridwan Kamil yang Disita KPK Atas Nama Orang Lain
Warna Motor Royal Enfield...
Warna Motor Royal Enfield Ridwan Kamil yang Disita KPK Beda dengan di LHKPN
KPK Janji Secepatnya...
KPK Janji Secepatnya Panggil Ridwan Kamil
Ridwan Kamil Ternyata...
Ridwan Kamil Ternyata Telah Laporkan Lisa Mariana ke Mabes Polri pada 11 April 2025
KPK Duga Motor Mewah...
KPK Duga Motor Mewah yang Disita dari Kediaman Ridwan Kamil Bersumber dari Korupsi Bank BJB
Ayu Aulia Datang ke...
Ayu Aulia Datang ke Bareskrim, Siap Jadi Saksi Kasus RK-Lisa Mariana
KPK Ungkap Motor Royal...
KPK Ungkap Motor Royal Enfield yang Disita Bukan atas Nama RK dan Tak Ada di LHKPN
Mengganggu Psikologis...
Mengganggu Psikologis serta Mencemarkan Nama Baik, RK Laporkan Lisa ke Bareskrim Polri
Rekomendasi
Komitmen pada Lingkungan,...
Komitmen pada Lingkungan, Danamon Raih Penghargaan
Israel Jatuhkan 100.000...
Israel Jatuhkan 100.000 Ton Bom di Gaza, Hapus 2.200 Keluarga
PGN Dorong Energi Kemandirian...
PGN Dorong Energi Kemandirian Desa lewat Suadesa Festival 2025
Berita Terkini
Menkes Tegaskan Indonesia...
Menkes Tegaskan Indonesia Bukan Kelinci Percobaan Vaksin TBC
Soal Isu Pemakzulan...
Soal Isu Pemakzulan Gibran, Anwar Usman Isyaratkan Buka Kotak Pandora Putusan MK
Jelang Muktamar X PPP,...
Jelang Muktamar X PPP, Kader Tolak Calon Ketua Umum dari Luar Partai
Wacana Barak Militer...
Wacana Barak Militer Jadi Program Nasional, Sosiolog: Mencerminkan Krisis Sistem Pendidikan
Dewan Pakar Pemuda Katolik:...
Dewan Pakar Pemuda Katolik: Paus Leo XIV Jembatan Nilai Universal dalam Geopolitik yang Memanas
Dukung Kebijakan Bahlil,...
Dukung Kebijakan Bahlil, Abdul Rahman Farisi Soroti Hilirisasi dan Kedaulatan SDA
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved