Jenazah Eril Disemayamkan di Gedung Pakuan, Ridwan Kamil Persilakan Warga Takziah

Minggu, 12 Juni 2022 - 08:09 WIB
loading...
Jenazah Eril Disemayamkan...
Jenazah putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) akan tiba di Indonesia melalui Bandara Soekarno Hatta, Minggu (12/6/2022) sore. Foto/IG
A A A
JAKARTA - Jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) yang akan tiba di Indonesia melalui Bandara Soekarno Hatta, Minggu (12/6/2022) sore, akan disemayamkan terlebih dahulu di Gedung Pakuan, Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Kronologi Penemuan Jenazah Eril

Untuk itu Ridwan Kamil mempersilakan apabila ada masyarakat yang hendak melakukan takziah (kunjungan untuk menyatakan turut berdukacita atau belasungkawa) pada Minggu (12/6/2022) malam hingga Senin (13/6/2022) pagi.

Baca juga: BREAKING NEWS: Jenazah Eril Ditemukan

"Jika ingin Takziah dipersilakan jika berkenan antara jam 22.00 Minggu malam sd jam 08.00 Senin pagi di Gedung Pakuan. Jam 09.00 akan diberangkatkan ke pemakaman keluarga di Cimaung, Banjaran, Kabupaten Bandung," ujar Ridwan Kamil, Minggu (12/6/2022) pagi melalui akun media sosial instagramnya.

Ridwan Kamil mengaku saat ini dirinya sedang dalam perjalanan menuju ke Indonesia bersama dengan jenazah putranya Eril.

"Saat ini saya sedang membersamai Jenazah Eril yang Insya Allah akan tiba jam 16.00 hari Minggu ini di Bandara Soekarno Hatta untuk selanjutnya berangkat ke Bandung," tutur Ridwan Kamil.

Ia berharap agar seluruh perjalanan pulang Eril ke Indonesia hingga proses pemakaman bisa berjalan dengan lancar.

"Doakan, Insya Allah lancar semua urusan perjalanan pulang ini. Aamiin," pungkas Ridwan Kamil.

Dalam postingan tersebut Ridwan Kamil juga mengunggah foto dari Eril dengan sebuah kalimat yang pernah diucapkan anak sulungnya semasa hidupnya.

'Siapa ingin menjadi bunga indah di surga diiringi berjuta doa, maka taburlah berjuta benih kebaikan selama di dunia. Emmeril Kahn Mumtadz.'

"Ini adalah filosofi hidup Eril: berjuta doa akan dipanjatkan dari berjuta kebaikan yang ditaburkan. Dan ini foto terganteng, foto terakhir yang saya jepret pribadi," pungkas Ridwan Kamil.

Sebagaimana diketahui, Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) dilaporkan hilang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis 26 Mei 2022 saat berenang bersama adik dan temannya di Sungai Aare.

Jenazah Eril akhirnya ditemukan di Bendungan Engehalde pada Rabu 8 Juni 2022 setelah hampir dua pekan proses pencarian oleh otoritas lokal.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Dalami Kunjungan...
KPK Dalami Kunjungan Luar Negeri Ridwan Kamil hingga Penukaran Uang Miliaran Rupiah
KPK Panggil Asisten...
KPK Panggil Asisten Ridwan Kamil saat Jabat Gubernur Jabar terkait Kasus BJB
KPK Buka Peluang Periksa...
KPK Buka Peluang Periksa Aura Kasih terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
KPK Buka Peluang Panggil...
KPK Buka Peluang Panggil Atalia Praratya dalam Kasus BJB
Ridwan Kamil Tegaskan...
Ridwan Kamil Tegaskan Kendaraan yang Disita KPK Dibeli Pakai Uang Pribadi
Ridwan Kamil Selesai...
Ridwan Kamil Selesai Jalani Pemeriksaan di KPK: Ini Momen yang Ditunggu-tunggu
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
KPK Belum Panggil Ridwan...
KPK Belum Panggil Ridwan Kamil di Kasus BJB, Setyo Budiyanto: Sedang Dikaji
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Berita Terkini
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Wamensesneg: Presiden...
Wamensesneg: Presiden Sangat Paham dan Menghargai Kebebasan Akademik di Kampus
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved