Peringati Bulan Bung Karno 2022, Sekjen PDIP dan Gubernur Sulut Bersepeda 30 Km

Sabtu, 11 Juni 2022 - 15:13 WIB
loading...
Peringati Bulan Bung...
Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengikuti rangkaian kegiatan Bulan Bung Karno di Minahasa Utara. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Peringati Bulan Bung Karno (BBK) 2022, PDI Perjuangan (PDIP) menggelar Banteng Ride and Night Run di Provinsi Sulawesi Utara. Acara dilaksanaan bersamaan dengan Pekan Rakyat Minahasa Utara.

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto turut berpartisipasi dalam acara tersebut, yang dipusatkan di JG Center, di Jalan Soekarno, Desa Matungkas, Kecamatan Dimembe, Kabupaten Minahasa Utara, Sabtu (11/6/2022).

Hasto mengikuti ajang itu bersama dengan Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) yang juga Bendahara DPP PDIP Olly Dondokambey, Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, Walikota Manado Andrei Angouw, Walikota Bitung Maurits Mantiri, Bupati Sitaro Evangelin Sasingen, dan Bupati Minahasa Selatan Franky Wongkar.

Baca juga: Hasto: Bulan Bung Karno 2022 Momentum Bangun Keunggulan Iptek dan Teknologi

Sementara Ketua DPP PDIP bidang Pemuda dan Olahraga Eriko Sotarduga melepas Hasto, Olly, dan rombongan pesepeda yang mengikuti ajang itu. “Kita lepas keberangkatan peserta. Jaga kesehatan, jaga jarak, dan tertib berlalu lintas,” kata Eriko sembari melambaikan bendera checker tanda lomba sepeda itu dimulai.

Baca juga: Disinggung Mimpinya soal Bung Karno, Megawati Menitikkan Air Mata

100 lebih pesepeda mengikuti ajang tersebut. Sebelum rombongan ini, beberapa jam sebelumnya, sekitar 400-an pesepeda sudah terlebih dahulu memulai perlombaan untuk kelas 50 kilometer. Sementara rombongan Hasto dan Olly, menempuh jarak 30 kilometer. Tampak juga Ketua Panitia Banteng Ride and Night Run Pulung Agustanto berada bersama rombongan Olly Dondokambey.

Baik Hasto maupun Olly tampak bersemangat dalam melakukan kegiatan tersebut. Hasto sendiri bersepeda dengan terus ditempel oleh Steven Kandouw. Sekitar 2 jam bersepeda, akhirnya semua tiba di garis finish dengan selamat. Ratusan warga dan kader PDIP yang sudah menanti, bersorak sorai menyambut rombongan para pesepeda itu.

Hasto menyampaikan salam dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri kepada warga masyarakat dan kader partai di Sulut. Dia mengaku sebelum berangkat, dirinya meminta izin dan menemui Megawati. “Saya permisi kepada Ibu Megawati. Beliau menyampaikan salam kepada seluruh kader PDI Perjuangan di Sulawesi Utara,” kata Hasto.

Hasto mengatakan di dalam merayakan Bulan Bung Karno (BBK), PDIP memang menampilkan berbagai kegiatan yang salah satunya adalah yang membangun kesehatan tubuh dan jiwa. Hasto mengingatkan adanya istilah yang dipopulerkan oleh Bung Karno. Yakni Men Sana In Corpore Sano, yang artinya di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat.

“Itulah yang membedakan kader Banteng dengan kader partai lain. Sebab bagaimana kita jadi pemimpin hebat kalau hidup kita tak diwarnai oleh kesehatan jiwa dan raga,” kata Hasto.

Eriko Sotarduga menambahkan, selain membangun kesehatan jiwa dan raga, ada unsur kegotongroyongan dalam kegiatan tersebut. Sebab biaya pendaftaran yang diperoleh dari para peserta, akan dijadikan 1.000 sepeda dan 2.000 pasang sepatu.

“Akan diberikan kepada guru dan murid. Para guru di wilayah terluar akan mendapatkan 1.000 sepeda untuk guru dan 2.000 pasang sepatu untuk murid-murid yang tinggal di wilayah terluar,” kata Eriko.

Sementara Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, yang menjadi tuang rumah, menjelaskan Banteng Ride and Night Run itu merupakan salah satu kegiatan dalam rangka perayaan Bulan Bung Karno. Diapun menjelaskan agenda Jalan Sehat yang juga digelar.

Menurut Bupati Joune kegiatan Jalan Sehat adalah salah satu contoh hidup sehat, berguna juga untuk menjaga kesehatan. Didalamnya membangun tubuh yang sehat bagi segenap jajarannya, sehingga bisa membantu dan menjalankan semua program pemerintah dengan maksimal. "Sehingga kedepannya, semangat melayani dan pemberian pelayanan kepada masyarakat lebih maksimal," kata Bupati JG, sapaan akrabnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Ziarah ke Makam Soekarno...
Ziarah ke Makam Soekarno di Blitar, Kapolri: Menyerap Nilai Pemimpin Bangsa
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Rekomendasi
Messi Menyala! Argentina...
Messi Menyala! Argentina Tundukkan Austria 2-0
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Berita Terkini
6 Poin Pernyataan Roy...
6 Poin Pernyataan Roy Suryo dan Dokter Tifa setelah Penahanan Ditangguhkan
Tim Hukum Merah Putih:...
Tim Hukum Merah Putih: Tawaran RJ untuk Roy Suryo dan Dokter Tifa Bukan Ajakan Jokowi
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved