Wacana Reshuffle Kabinet, PKB Minta Menteri Fokus Kerja

Kamis, 02 Juni 2022 - 21:33 WIB
loading...
Wacana Reshuffle Kabinet,...
Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid meminta para menteri tetap fokus bekerja di tengah isu reshuffle kabinet. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menduga kabar rencana perombakan atau reshuffle kabinet Jokowi-KH. Ma'ruf Amin pada 15 Juni mendatang sebagai bentuk kejutan.

Pasalnya, dia mengaku kabar adanya reshuffle tersebut belum sedikitpun terdengar ke dalam koalisi partai politik pendukung pemerintah. Khususnya, ke PKB sendiri. "Mungkin ini surprise," kata pria yang akrab disapa Gus Jazil, saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Kamis (2/6/2022).

Baca juga: Isu Reshuffle 15 Juni, Mensesneg Ungkap Pertimbangannya

Kendati demikian, Wakil Ketua MPR itu berpandangan isu reshuffle ini sudah sering terjadi. Sehingga, dia meminta kepada para pembantu presiden tak terganggu dengan adanya isu tersebut. "Para menteri agar tetap fokus kerja saja," ujar dia melanjutkan.

Baca juga: PDIP Ingatkan Jokowi Menteri Teknis Tidak Boleh Cepat Diganti

Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengatakan dirinya akan memberikan bocoran sedikit jika memang jadwal reshuffle itu sudah tiba.

“Sekarang tanggal berapa? Ya nanti kalau sudah ada jadwal, (saya) bocorin dikit-dikit,” kata Pratikno kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
BPOM Temukan 14 Kosmetik...
BPOM Temukan 14 Kosmetik Berbahaya, Ini Daftarnya!
Polda Metro Patroli...
Polda Metro Patroli ke Lokasi-lokasi Nobar Final Argentina vs Spanyol, Warga Diminta Tetap Sportif
Narantraya Jeihan Borong...
Narantraya Jeihan Borong 3 Podium di JJ All Star 2026, Bidik Prestasi Bersama Ideale di PORPROV Jabar
Berita Terkini
Pemerintah Bangun Ekosistem...
Pemerintah Bangun Ekosistem Pendidikan Berkualitas lewat Revitalisasi Sekolah
Seskab Teddy dan Menteri...
Seskab Teddy dan Menteri Ara Sirait Bahas Target Bedah 400.000 Rumah
APH Didorong Usut Tuntas...
APH Didorong Usut Tuntas Kasus Dugaan Korupsi Eks Jampidsus
Sekjen PKS: Pemilih...
Sekjen PKS: Pemilih Muda Jadi Kunci, Kader Harus Siap Menangkan Pemilu 2029
Viral Dua WNI Diduga...
Viral Dua WNI Diduga Disekap di Myanmar, Polri Lakukan Koordinasi
DPR Minta KPK Transparan...
DPR Minta KPK Transparan Usut Kasus Dugaan Gratifikasi Menhut
Infografis
Gen Z Kelompok Paling...
Gen Z Kelompok Paling Rentan, 52% Pekerja Alami Kelelahan Kerja Kronis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved