Megawati Tak Hadiri Pernikahan Ketua MK-Adik Jokowi, Ini Analisis Pengamat

Senin, 30 Mei 2022 - 15:48 WIB
loading...
Megawati Tak Hadiri...
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tak menghadiri resepsi pernikahan Ketua MK Anwar Usman dan adik Presiden Jokowi, Idayati pada Kamis (26/5/2022). FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pernikahan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman dan adik Presiden Jokowi, Idayati pada Kamis, 26 Mei 2022, dihadiri oleh sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, pejabat negara, dan tokoh nasional. Namun Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri tak terlihat datang saat resepsi pernikahan tersebut.

Pengamat politik dari Universitas Paramadina Jakarta, Hendri Satrio menilai ketidakhadiran Megawati dalam acara resepsi pernikahan Ketua MK dan adik Jokowi tak bisa dianggap biasa. Namun, ada makna tersembunyi dari absennya Megawati.

"Ketidakhadiran Bu Mega saat pernikahan adiknya Pak Jokowi dengan Ketua MK bisa diartikan Bu Mega tidak setuju terciptanya potensi Kolusi-Nepotisme, demikian!" tulis Hensat, sapaan akrab Hendri Satrio, di akun Twitternya, Senin (30/5/2022).



Apakah ketidakhadiran Megawati menggambarkan hubungan terkini dengan Presiden Jokowi? Hensat mengatakan, "Bila tentang baik atau tidak relasi antara Mega dan Jokowi saat ini, biar lah mereka yang bicara, Kan udah gede... #Hensat," tulisnya lagi di cuitan yang sama.

Dalam cuitan sebelumnya, Hensat menyinggung soal blunder acara Magelang. Acara yang dimaksud adalah Rakernas V Projo, relawan pendukung Presiden Jokowi, yang digelar di Magelang, Jawa Tengah, pada Sabtu (21/5/2022). Hadir dalam acara tersebut, Presiden Jokowi dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Dalam sambutannya, Jokowi memaparkan tantangan yang dihadapi di tengah pandemi Covid-19 dan perang antara Rusia dan Ukraina. Dua tantangan itu membuat ketidakpastian global yang berdampak pada beban APBN yang semakin berat untuk menyetabilkan harga bahan bakar, bahan pangan, dan listrik. Karena itu, ia meminta kepada relawan agar tidak terburu-buru meminta arahan untuk 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Qodari Ungkap Makna...
Qodari Ungkap Makna Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila
Momen Prabowo Bincang...
Momen Prabowo Bincang dengan Megawati, Gibran, hingga JK saat Hari Lahir Pancasila
Jokowi Tak Hadir di...
Jokowi Tak Hadir di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, Ternyata Ini Alasannya
Momen Hangat Prabowo-Megawati,...
Momen Hangat Prabowo-Megawati, Tertawa hingga Bergandeng Tangan
Prabowo, Megawati Hadiri...
Prabowo, Megawati Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila, SBY dan Jokowi Tak Terlihat
Prabowo Pimpin Upacara...
Prabowo Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Resmi Menikah, Jennifer...
Resmi Menikah, Jennifer Coppen Disambut Hangat Keluarga Justin Hubner
Jalani Pengajian dan...
Jalani Pengajian dan Siraman, Jennifer Coppen Tampil Anggun dengan Makeup Soft Glam
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Rekomendasi
Haiti vs Skotlandia,...
Haiti vs Skotlandia, John McGinn Bawa Dark Blues unggul di Babak Pertama
Jenderal Jerman Duga...
Jenderal Jerman Duga Rusia Bakal Kerahkan Senjata Nuklir ke Luar Angkasa, Bisa Picu Kiamat Satelit
DBL Gandeng Partner...
DBL Gandeng Partner Anyar untuk Dorong Pengembangan Talenta Muda Indonesia
Berita Terkini
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
Ribuan Dokter Muda Terancam...
Ribuan Dokter Muda Terancam Gagal Praktik, Pakar UGM Minta Pemerintah Bertindak
Prabowo Akan Bertemu...
Prabowo Akan Bertemu Presiden Jerman Frank Walter Steinmeier di Istana Besok, Bahas Apa?
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Budiman Sudjatmiko Tepis...
Budiman Sudjatmiko Tepis Usir Mahasiswa dari Forum Diskusi di Semarang
MUI Desak Hukuman Tegas...
MUI Desak Hukuman Tegas Bagi Pelaku dan Pengkampanye LGBT
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved