Kenang Fahmi Idris, Yusril Ihza Mahendra: Saya Banyak Berutang Budi

Minggu, 22 Mei 2022 - 15:34 WIB
loading...
Kenang Fahmi Idris,...
Kabar meninggalnya politikus Partai Golkar, Fahmi Idris meninggalkan rasa duka bagi banyak pihak. Salah satunya advokat ternama, Yusril Ihza Mahendra. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kabar meninggalnya politikus Partai Golkar, Fahmi Idris meninggalkan rasa duka bagi banyak pihak. Salah satunya advokat ternama, Yusril Ihza Mahendra .

Melalui akun Twitter pribadinya @Yusrilihza_Mhd, Yusril menyatakan belasungkawa. "Saya dan keluarga menyampaikan duka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya Prof Dr Fahmi Idris (78 tahun) hari ini di Jakarta," kata Yusril dalam unggahan, Minggu (22/5/2022).

"Pak Fahmi dikenal sebagai pejuang dan tokoh Angkatan 66. Aktif di Golkar dan pernah menjadi anggota DPR dan beberapa kali menjabat Menteri Kabinet," tulis Yusril.



Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) itu menganggap sosok Fahmi Idris merupakan orang yang giat dalam menimba ilmu sejak usianya masih muda. Menurut Guru Besar Hukum Tata Negara Universitas Indonesia (UI) ini, sifat Fahmi Idris yang haus akan ilmu pengetahuan tetap berlanjut di usianya yang tidak muda lagi.

"Di usia senjanya Pak Fahmi masih sempat melanjutkan kuliah mencapai gelar doktor di Universitas Negeri Jakarta dan Doktor Filsafat di FIB UI. Beliau masih sempat dikukuhkan sebagai Guru Besar Universitas Negeri Padang," ujarnya.

Yusril mengungkapkan bahwa ia banyak berutang budi kepada Fahmi Idris. Ia pun tak pernah putus mengucapkan terima kasih atas segala bantuan dan kebaikan Fahmi Idris. "Semoga amal kebajikan yang ditinggalkannya menjadi amal jariyah yang berguna bagi umat dan masyarakat," katanya.

Baca juga: Profil Fahmi Idris, dari Aktivis, Pebisnis, hingga Politisi

Sebelumnya, kabar duka menyelimuti Partai Golkar. Pasalnya, salah satu politikus seniornya, Fahmi Idris meninggal dunia. Kabar duka tersebut dibenarkan oleh Ketua DPP Golkar TB Ace Hasan Syadzili..

"Iya saya dapat kabar itu (fahmi idris meninggal dunia). Itu juga diposting sama putri beliau di Instagram. Saat ini infonya msih di ICU," kata Ace kepada wartawan, Minggu (22/5/2022).

Menurut Ace, meninggalnya Fahmi Idris menjadi kabar duka yang mendalam bagi Golkar. Sebab, Fahmi Idris merupakan salah satu tokoh senior di partai yang identik dengan warna kuning tersebut. "Tokoh senior, banyak dedikasinya untuk partai. Baliau juga seorang aktivis yang tentunya telah berkontribusi besar terhadap bangsa dan negara," ucapnya.

Ace melanjutkan, perjalanan terakhir Fahmi Idris mendapatkan gelar profesor dari Universitas Andalas.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Pemerintah Hormati Putusan...
Pemerintah Hormati Putusan Kasus Andrie Yunus, Yusril: Wujud Independensi Peradilan
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
Nobar Film Pesta Babi...
Nobar Film Pesta Babi di Ciputat, Panitia Terima Pesan Misterius dari Kontak Anonim
Mahasiswa Muhammadiyah...
Mahasiswa Muhammadiyah Gelar Nobar Film Pesta Babi di Ciputat, Begini Situasinya
Rekomendasi
Pertamina Masuk Fortune...
Pertamina Masuk Fortune Southeast Asia 500, Cermin Kekuatan Ekonomi Nasional di Mata Dunia
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
Panglima Militer Israel:...
Panglima Militer Israel: Tentara yang Tewas di Gaza Jauh Lebih Banyak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved