Kiai Nurul Huda Ploso dan 35 Kiai Khas Dipastikan Hadiri Istigasah Perdamaian Dunia

Sabtu, 21 Mei 2022 - 22:23 WIB
loading...
Kiai Nurul Huda Ploso...
Pengasuh Ponpes Al-Falah Ploso, Kediri, Jawa Timur KH Nurul Huda Djazuli dipastikan hadiri acara doa bersama untuk perdamaian dunia di Kota Surabaya, Jawa Timur pada Minggu 22 Mei 2022 besok. Foto/SINDOnews
A A A
SURABAYA - Pengasuh Pondok Pesantren Al-Falah Ploso, Kediri, Jawa Timur KH Nurul Huda Djazuli dipastikan hadiri acara doa bersama untuk perdamaian dunia di Kota Surabaya, Jawa Timur pada Minggu 22 Mei 2022 besok. Selain Kiai Nurul Huda Ploso, 35 kiai khas dan habaib se-Jawa Timur dipastikan juga menghadiri acara tersebut.

"Dipastikan ada 35 kiai khas yang hadir. Termasuk KH Nurul Huda yang merupakan ulama sepuh Nahdlatul Ulama Jawa Timur akan hadir besok," ujar Sekretaris Panitia Nasim Khan ketika dikonfirmasi, Sabtu (21/5/2022). Baca juga: Kiai Fakhrillah Meninggal Dunia, TGB: Beliau Sosok yang Ramah

Menurut Nasim, total peserta yang akan menghadiri acara doa bersama dan halalbihalal ini sebanyak 2.000 orang. "Kami juga minta para kader PKB di tingkat kabupaten, kecamatan dan desa untuk mengundang dan mengajak para kiai kampung untuk turut serta dalam acara ini yakni berdoa untuk perdamaian dunia," jelas dia.

Nasim menyebutkan sejumlah kiai yang sudah konfirmasi antara lain, KH Abdul Muchid Murtadho, KH Mas Moch Yusuf Muhajir, Prof Dr KH Ridwan Nasir, Prof Dr KH Ali Maschan Moesa, Prof Dr KH Nur Syam, KH Abdus Salam Mujib, KH Agoes Ali Masyhuri, RKH M Cholil As'ad Samsul Arifin, KH Ahmad Hisyam Syafa'at, KH Hasyim Syafa'at, KH Fadlulrahman Zaini.

Ada pula KH Abdul Ghoffar, KH Ali Makki Zaini, KH Muhsin Ghozali, KH Abd Al Kautsar Nurul Huda, Prof Nyai Hj Istibsjaroh, KH Anwar Manshur, KH Abdullah Kafabih, KH Muslihuddin Abbas, KH Chusen Ilyas, KH Tamim Ramly, KH Abdus Salam Shohib, KH Matin, KH Ma'mun Zain, KH Mahfudz Ma'shum, serta Habib Alwi Bin Idrus Baagil dari Sampang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harlah PKB, Gus Muhaimin...
Harlah PKB, Gus Muhaimin Tekankan Arah Pembangunan Prabowo
Beda Jagoan Final Piala...
Beda Jagoan Final Piala Dunia dengan Gus Muhaimin, Bang Jamil: Persaudaraan Tetap Nomor Satu
Semarak Harlah PKB,...
Semarak Harlah PKB, Panji Bangsa Harap Perkokoh Nilai Kebangsaan Generasi Muda
Panji Bangsa Siap Terdepan...
Panji Bangsa Siap Terdepan Amankan Harlah ke-28 PKB
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
Sidang Lengkap IV Dewan...
Sidang Lengkap IV Dewan Hisbah 2026, Ketum Persis: Fatwa Harus Jadi Solusi Umat
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Cak Udin Open 2026 Tuntas...
Cak Udin Open 2026 Tuntas Digelar, Bukti Komitmen PKB Majukan Olahraga Rakyat
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
Rekomendasi
Tim Futsal MNC University...
Tim Futsal MNC University Borong Dua Gelar Juara dalam Dua Turnamen Bergengsi
IU Tunda Konser dan...
IU Tunda Konser dan Album Baru karena Sakit Telinga Makin Parah
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Berita Terkini
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU PFII Jadi Undang-Undang
KPK Masih Periksa 8...
KPK Masih Periksa 8 Orang Terkait OTT Lombok Barat: Bupati, Kepala Dinas, hingga Sopir
KPK Sebut OTT Bupati...
KPK Sebut OTT Bupati Lombok Barat Naik ke Tahap Penyidikan
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
Evaluasi Program MBG,...
Evaluasi Program MBG, BGN Cek Ulang Validitas 63 Juta Penerima Manfaat-Insentif SPPG
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Infografis
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved