3 Pesepeda Indonesia Tujuan Mekkah Singgah di KBRI Bangkok

Jum'at, 20 Mei 2022 - 19:00 WIB
loading...
3 Pesepeda Indonesia...
Tiga pesepeda asal Indonesia yang akan menuju Mekkah, Arab Saudi singgah di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Bangkok, Thailand, Jumat (20/5/2022). FOTO/IST/KBRI BANGKOK
A A A
JAKARTA - Tiga pesepeda asal Indonesia yang akan menuju Mekkah, Arab Saudi singgah di Kedutaan Besar Republik Indonesia ( KBRI) di Bangkok , Thailand, Jumat (20/5/2022) pukul 10.00 waktu setempat. Mereka diterima di pintu gerbang KBRI Bangkok oleh Dubes RI untuk Kerajaan Thailand merangkap UNESCAP, Rachmat Budiman bersama sejumlah pejabat KBRI Bangkok dan komunitas sepeda Indonesia di Bangkok.

Ketiga pesepeda asal Indonesia itu adalah Andi Harvin (27), Chairul Ma'atini (27), dan Muhammad Fauzan (28). Andi Harvin bersama Chairul telah meninggalkan kampung halamannya di Gorontalo sejak Juni 2021, sementara Fauzan dari Magelang baru bergabung sejak November 2021. Ketiganya telah melintasi Malaysia sejak 27 April 2022 dan satu bulan sebelumnya berada di Singapura.

Menurut Andi Harvin, mereka memasuki wilayah Thailand dari jalur selatan. Jarak tempuh harian mereka bersepeda rata-rata 50 km. "Kecuali pada malam menjelang ketibaan di Bangkok jarak yang ditempuh adalah 190 km/hari," kata Andi Harvin dikutip dari keterangan tertulis KBRI Bangkok, Jumat (20/5/2022).



Dalam dialog dengan Dubes Rachmat, ketiganya berharap dapat tiba di Mekkah untuk menunaikan ibadah haji. Sebelum dan selama perjalanan, mereka selalu berkomunikasi dengan komunitas sepeda di negara setempat juga koordinasi dengan rekan-rekan di Tanah Air mengenai rute perjalanan dan pengurusan dokumen perjalanan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemlu Pastikan Tidak...
Kemlu Pastikan Tidak Ada WNI Jadi Korban Perang Kamboja-Thailand
Perang Thailand dan...
Perang Thailand dan Kamboja, Mensesneg: Kita Pastikan WNI Aman, Siapkan Mitigasi
KBRI Bangkok Fasilitasi...
KBRI Bangkok Fasilitasi Pemulangan 46 WNI Korban TPPO di Myanmar
900 WNI Rayakan HUT...
900 WNI Rayakan HUT Ke-79 RI dengan Upacara dan Penayangan Teks Berjalan di Menara Baiyoke Sky Hotel Bangkok
Ratusan Pesepeda Beri...
Ratusan Pesepeda Beri Salam Perpisahan dan Ucapan Cinta kepada Ganjar Pranowo
Lepas Perjalanan Royke...
Lepas Perjalanan Royke Lumowa Bersepeda ke 47 Negara, Mendagri: Visi Baik Indonesia untuk Dunia
Penjualan Oleh-Oleh...
Penjualan Oleh-Oleh Haji di Tanah Abang Naik hingga 85 Persen
Kisah Mbah Marsiyah,...
Kisah Mbah Marsiyah, Jemaah Berusia 105 Tahun Nabung Recehan Hasil Jualan Jenang untuk Berangkat Haji
Imigrasi Surabaya Gagalkan...
Imigrasi Surabaya Gagalkan Keberangkatan 18 Calon Haji Ilegal, Korban Rugi hingga Rp290 Juta
Rekomendasi
Polisi Tangkap 3 Pelaku...
Polisi Tangkap 3 Pelaku Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
Olah TKP Kematian Sutrimo,...
Olah TKP Kematian Sutrimo, Polisi Cari Saksi dan CCTV
Pembebasan Denda PBB-P2...
Pembebasan Denda PBB-P2 Berlaku hingga 31 Desember 2026, Simak Ketentuannya
Berita Terkini
Tantangan Semakin Kompleks,...
Tantangan Semakin Kompleks, Panglima TNI Minta Perwira Muda Kuasai Teknologi
Mantan Pemimpin La Via...
Mantan Pemimpin La Via Campesina Jadi Sekjen Partai Buruh
Menakar Masa Depan di...
Menakar Masa Depan di Balik Dana Abadi Daerah
Calon Pekerja Migran...
Calon Pekerja Migran Indonesia ke Jepang Kini Bisa Akses KUR PMI
Kaesang Tantang Puan...
Kaesang Tantang Puan di Pileg 2029, Ganjar Yakin Jateng Tetap Kandang Banteng
Kader Muda PAN Apresiasi...
Kader Muda PAN Apresiasi Komitmen Prabowo Terhadap Pembangunan Berkelanjutan
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved