BNPT - Seychelles Tingkatkan Kerja Sama Penanggulangan Terorisme

Jum'at, 19 Juni 2020 - 20:24 WIB
loading...
BNPT - Seychelles Tingkatkan...
Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar bersama Duta Besar Seychelles untuk ASEAN Nico Barito sepakat meningkatkan kerja sama penanggulangan terorisme. Foto/Dok BNPT
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Boy Rafli Amar bersama Duta Besar Seychelles untuk ASEAN Nico Barito sepakat meningkatkan kerja sama penanggulangan terorisme.

Kesepakatan tersebut dicapai saat keduanya bertemu di salah satu gedung kementerian di Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, Kepala BNPT didampingi Deputi Bidang Kerja Sama Internasional Andhika Chrisnayudhanto dan Direktur Kerja Sama Bilateral Brigjen Pol. Kris Erlangga.

Dalam kunjungannya, Dubes Seychelles membahas hubungan kerja sama Indonesia-Seychelles dan berbagi pengalaman penanggulangan terorisme dari masing-masing negara. (Baca juga: Danjen Kopassus - Kepala BNPT Bahas Sinergitas Penanggulangan Terorisme)

Boy Rafli berharap, kerja sama ke dua negara dapat meningkatkan kemampuan dan bermanfaat bagi kedua belah pihak. “Rencananya akan kita tingkatkan lagi dalam beberapa agenda, dalam rangka hubungan internasional kita harap nanti ada berbagi pengalaman dan dalam konteks capacity building, ini yang kita persiapkan ke depannya,” ujar Boy Rafli Amar dalam keterangan tertulisnya di laman resmi bnpt.go.id. Jumat (19/6/2020).

Sementara itu, Duta Besar Seychelles Nico Barito menyampaikan hubungan Indonesia-Seychelles tidak hanya sebagai negara sahabat melainkan salah satu negara yang berpengalaman dalam penanggulangan terorisme. Hal ini berkaitan dengan penanganan Seychelles dalam keamanan laut. (Baca juga: Jabat Kepala BNPT, Ini Tantangan Bagi Boy Rafli Amar)

“Mungkin kalau berita masa lalu Seychelles yang terletak di Samudera Hindia yang merupakan negara kepulauan sering dikaitkan dengan perompak Somalia, dan pengalaman kami banyak dalam mengatasi terorisme di laut, saya rasa Indonesia sebagai negara kepulauan juga mengalami hal-hal serupa yang tidak luput dari keamanan dan terorisme,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Nico Barito menekankan bahwa kunjungannya ini dalam rangka menjalin persahabatan baik antar kedua negara. Dia juga mengucapkan selamat kepada Komjen Pol. Boy Rafi Amar atas jabatan baru sebagai Kepala BNPT serta mendoakan kesuksesan BNPT ke depannya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Terbitkan Perpres...
Prabowo Terbitkan Perpres Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme Mengarah Terorisme
Kasus Penyiraman Air...
Kasus Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS, Prabowo: Ini Terorisme, Tindakan Biadab Harus Diusut
Dampak Nyata Perang...
Dampak Nyata Perang Iran dan AS-Israel Terhadap Keamanan Indonesia
Zero Terrorist Attack...
Zero Terrorist Attack di Era Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Lemkapi: Pencapaian Besar Polri
Ekstremisme Kekerasan...
Ekstremisme Kekerasan di Asia Tenggara
UI Gelar Diskusi Membedah...
UI Gelar Diskusi Membedah Peta Terbaru Ancaman Terorisme Global
Dosen UIN Sunan Ampel:...
Dosen UIN Sunan Ampel: Dana Asing Tak Dilarang tapi Negara Wajib Mengawasi
Polda Riau Perkuat Kolaborasi...
Polda Riau Perkuat Kolaborasi Strategis dengan Polis Malaysia Tangani Narkoba hingga Terorisme
Terhubung dengan Radikalisme,...
Terhubung dengan Radikalisme, Telegram Memblokir Hampir 190.000 Akun Berbahaya
Rekomendasi
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Berita Terkini
Said Iqbal Bakal Dilantik...
Said Iqbal Bakal Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan Sore Ini
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Hari Ini Presiden Akan...
Hari Ini Presiden Akan Menerima Surat Kepercayaan dari Dubes Negara Sahabat
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
Infografis
Gen Z Kelompok Paling...
Gen Z Kelompok Paling Rentan, 52% Pekerja Alami Kelelahan Kerja Kronis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved