BNPT - Seychelles Tingkatkan Kerja Sama Penanggulangan Terorisme

Jum'at, 19 Juni 2020 - 20:24 WIB
loading...
BNPT - Seychelles Tingkatkan...
Kepala BNPT Komjen Pol Boy Rafli Amar bersama Duta Besar Seychelles untuk ASEAN Nico Barito sepakat meningkatkan kerja sama penanggulangan terorisme. Foto/Dok BNPT
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Pol Boy Rafli Amar bersama Duta Besar Seychelles untuk ASEAN Nico Barito sepakat meningkatkan kerja sama penanggulangan terorisme.

Kesepakatan tersebut dicapai saat keduanya bertemu di salah satu gedung kementerian di Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, Kepala BNPT didampingi Deputi Bidang Kerja Sama Internasional Andhika Chrisnayudhanto dan Direktur Kerja Sama Bilateral Brigjen Pol. Kris Erlangga.

Dalam kunjungannya, Dubes Seychelles membahas hubungan kerja sama Indonesia-Seychelles dan berbagi pengalaman penanggulangan terorisme dari masing-masing negara. (Baca juga: Danjen Kopassus - Kepala BNPT Bahas Sinergitas Penanggulangan Terorisme)

Boy Rafli berharap, kerja sama ke dua negara dapat meningkatkan kemampuan dan bermanfaat bagi kedua belah pihak. “Rencananya akan kita tingkatkan lagi dalam beberapa agenda, dalam rangka hubungan internasional kita harap nanti ada berbagi pengalaman dan dalam konteks capacity building, ini yang kita persiapkan ke depannya,” ujar Boy Rafli Amar dalam keterangan tertulisnya di laman resmi bnpt.go.id. Jumat (19/6/2020).

Sementara itu, Duta Besar Seychelles Nico Barito menyampaikan hubungan Indonesia-Seychelles tidak hanya sebagai negara sahabat melainkan salah satu negara yang berpengalaman dalam penanggulangan terorisme. Hal ini berkaitan dengan penanganan Seychelles dalam keamanan laut. (Baca juga: Jabat Kepala BNPT, Ini Tantangan Bagi Boy Rafli Amar)

“Mungkin kalau berita masa lalu Seychelles yang terletak di Samudera Hindia yang merupakan negara kepulauan sering dikaitkan dengan perompak Somalia, dan pengalaman kami banyak dalam mengatasi terorisme di laut, saya rasa Indonesia sebagai negara kepulauan juga mengalami hal-hal serupa yang tidak luput dari keamanan dan terorisme,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Nico Barito menekankan bahwa kunjungannya ini dalam rangka menjalin persahabatan baik antar kedua negara. Dia juga mengucapkan selamat kepada Komjen Pol. Boy Rafi Amar atas jabatan baru sebagai Kepala BNPT serta mendoakan kesuksesan BNPT ke depannya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Terbitkan Perpres...
Prabowo Terbitkan Perpres Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme Mengarah Terorisme
Kasus Penyiraman Air...
Kasus Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS, Prabowo: Ini Terorisme, Tindakan Biadab Harus Diusut
Dampak Nyata Perang...
Dampak Nyata Perang Iran dan AS-Israel Terhadap Keamanan Indonesia
Zero Terrorist Attack...
Zero Terrorist Attack di Era Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Lemkapi: Pencapaian Besar Polri
Ekstremisme Kekerasan...
Ekstremisme Kekerasan di Asia Tenggara
Yordania Gantung 6 Orang...
Yordania Gantung 6 Orang atas Tuduhan Terorisme
Dosen UIN Sunan Ampel:...
Dosen UIN Sunan Ampel: Dana Asing Tak Dilarang tapi Negara Wajib Mengawasi
Polda Riau Perkuat Kolaborasi...
Polda Riau Perkuat Kolaborasi Strategis dengan Polis Malaysia Tangani Narkoba hingga Terorisme
Rekomendasi
5 Kebiasaan yang Bikin...
5 Kebiasaan yang Bikin Pencernaan Sehat dan Menurunkan Berat Badan
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
Populer di Bulan Safar...
Populer di Bulan Safar : Mengapa Ada Tradisi Rebo Wekasan di Indonesia?
Berita Terkini
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved