Airlangga Hartarto Restui Zaki Iskandar Maju Pilgub DKI Jakarta

Rabu, 20 April 2022 - 20:35 WIB
loading...
Airlangga Hartarto Restui...
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat peringatan Nuzulul Quran di Kantor DPD Partai Golkar, Jakarta Pusat, Selasa (19/4). Foto/Dok/Golkar
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan sinyal kuat kepada Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar, diusung dalam Pemilihan Gubenur (Pilgub) DKI Jakarta 2024 mendatang. Syaratnya, Ahmed Zaki harus memenangkan Pemilihan Presiden dan Pemilu legislatif di DKI Jakarta terlebih dahulu.

Airlangga mengatakan, masih punya waktu dua tahun untuk bisa memenangkan partai berlambang pohon beringin itu dalam kontestasi Pemilihan Umum ( Pemilu ) 2024.

Baca juga: Airlangga Dorong Pesantren Lahirkan Santripreneur

"Kita harus kerja mulai malam ini, kalau kita mau menang kita harus nomor satu, apalagi kita mau menang di Pileg, Pilpres dan sesudahnya itu Pilgub," ujar Airlangga saat memberikan sambutan di acara peringatan Nuzulul Qur'an di Kantor DPD Partai Golkar, Jakarta Pusat, Selasa (19/4/2022).

Peringatan Nuzul Quran yang mengusung tema 'Ramadhan Berkah Golkar Berbagi' tersebut menghadirkan penceramah kondang Gus Miftah, Pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman, Jawa Tengah. Gus Miftah dalam ceramahnya mengharapkan Partai Golkar untuk menjadi pelopor nilai-nilai kebangsaan, persatuan dan cinta NKRI.

Tampak hadir beberapa tokoh Partai Golkar di antaranya Akbar Tanjung (Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar), Lodewijk F Paulus (Sekjen Partai Golkar), Erwin Aksa (Wakil Ketua Umum), TB Ace Hasan Syadzily (Pimpinan Komisi VIII DPR), dan pengurus teras partai GOlkar DKI Jakarta seperti Basri Baco (Sekretaris), Judistira Hermawan (Ketua Harian), Firlie Ganinduto (Bendahara), beserta ratusan kader.

Baca juga: Megawati Tegaskan soal Penundaan Pemilu 2024: No!

Airlangga mengingatkan bahwa Partai Golkar DKI Jakarta belum menjadi pemenang. Karenanya, dia mendorong kader Partai Golkar di DKI Jakarta untuk terus berkontribusi memenangkan Pilpres 2024 agar dapat maju dalam Pilgub DKI Jakarta. "Untuk menang Pilgub kita harus menang Pilpres, setuju?," pungkasnya.

Sebelumnya, dalam acara yang sama, Zaki Iskandar menyuarakan Ketua Umumnya Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden 2024.

Zaki berharap, kader Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta senantiasa berada di tengah-tengah masyarakat. Sehingga, masyarakat bisa merasakan kehadiran Partai Golkar pada saat ini.

"Yang kita sama-sama hormati dan kita banggakan Bapak Haji Airlangga Hartarto Calon Presiden dari Partai Golkar kebanggaan kita semua tepuk tangan yang keras," ujar Zaki

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Zaki Iskandar mengatakan bahwa pada bulan Ramadhan 2022 ini partai Golkar melaksanakan kegiatan safari ramadan dengan agenda utama membagikan paket santunan sebanyak 2.200 paket kepada anak yatim dan kaum duafa. Kegiatan tersebut sudah mulai dilaksanakan sejak seminggu lalu.

"Safari ramadan dan membagikan sembako dan bantuan lainnya yang membutuhkan," ujar Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar.

Pada saat Nuzul Quran, Partai DKI Jakarta juga membagikan paket lebaran sebanyak 3.150 kepada kader Partai Golkar, Ojek online, petugas PPSU dan masyarakat luas.

Zaki mengatakan, tujuan Safari Ramadhan ini untuk menggerakkan seluruh kader fungsionalis, termasuk pengurus Partai Golkar di DKI Jakarta hadir bersama-sama di tengah masyarakat, lebih tepatnya ketika masyarakat membutuhkan.

Selain itu, Zaki menyebut, tujuan dari penggerakan seluruh kader fungsionalis yakni bagaimana masyarakat lebih percaya kepada Partai Golkar di tahun 2024.

"Setuju semuanya ya?," tanya Zaki.

"Setuju," saut para kader.

Zaki mengingatkan, ini sudah menjadi janji para kader Partai Golkar di DKI Jakarta untuk terus bekerja keras memenangkan Ketua Umum Airlangga Hartarto dan partainya di Pileg maupun Pilpres 2024 mendatang.

"Sesuai janji Allah SWT ini adalah malam seribu bulan yang Insya Allah kalau memang pas doanya, semua doa Insya Allah diijabah oleh Allah SWT," tutupnya.
(mpw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Prabowo Panggil Bahlil...
Prabowo Panggil Bahlil hingga Airlangga ke Istana Bahas Hilirisasi Baterai Mobil
Momen Hangat Airlangga...
Momen Hangat Airlangga Lepas Kepulangan PM Australia Albanese
Airlangga Ungkap Prabowo...
Airlangga Ungkap Prabowo Ingin Perkuat Kerja Sama Pertahanan dengan Australia
PM Australia Anthony...
PM Australia Anthony Albanese Disambut Airlangga dan Sugiono di Halim Perdanakusuma
4 Jenderal TNI Bikin...
4 Jenderal TNI Bikin Parpol, Dua di Antaranya Jadi Presiden
Airlangga Terima Bintang...
Airlangga Terima Bintang Jasa Musim Semi 2025 dari Jepang
PLN IP Gandeng Mitra...
PLN IP Gandeng Mitra Internasional Bangun PLTS Terapung Saguling
Ketua DPP Partai Nasdem:...
Ketua DPP Partai Nasdem: Membangun Partai Harus Bersama dan Seirama
Negosiasi Tarif, Airlangga...
Negosiasi Tarif, Airlangga Sebut AS Apresiasi Proposal dari Indonesia
Rekomendasi
Kasus Covid-19 di India...
Kasus Covid-19 di India Naik Imbas Varian Baru, Banyak yang Rasakan Gejala Sakit Tenggorokan
Daftar 28 Trofi Luka...
Daftar 28 Trofi Luka Modric di Real Madrid
HUT ke-14, Liliana Tanoesoedibjo...
HUT ke-14, Liliana Tanoesoedibjo Harap MNC Animation Terus Berkarya dan Menginspirasi Dunia
Berita Terkini
Ijazah UGM Dinyatakan...
Ijazah UGM Dinyatakan Asli oleh Bareskrim, Jokowi: Ya Memang Asli
Kejagung Dalami Aliran...
Kejagung Dalami Aliran Penggunaan Dana Kredit Ratusan Miliar oleh Bos Sritex
Profil Kombes Pol Dicky...
Profil Kombes Pol Dicky Sondani, Orang Pertama yang Umumkan Soeharto Wafat Pecah Bintang
Menkomdigi Copot 2 Pejabat...
Menkomdigi Copot 2 Pejabat yang Ditetapkan Jadi Tersangka Korupsi PDNS
Ujicoba Vaksin TBC,...
Ujicoba Vaksin TBC, Sejarah Ditulis Ulang
Periksa 78 Saksi dan...
Periksa 78 Saksi dan 4 Ahli, Kejari Jakpus Ungkap Pemufakatan Jahat di Kasus Korupsi PDNS Kominfo
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Potong Pajak Pembelian BBM 5%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved