Emak-emak hingga Mahasiswa di Jember Dukung Sandiaga Uno Jadi Presiden 2024

Minggu, 03 April 2022 - 01:22 WIB
loading...
Emak-emak hingga Mahasiswa...
Ratusan relawan yang tergabung dalam Sandi Uno Fansclub Jember mendeklarasikan dukungan terhadap Menparekraf Sandiaga Uno sebagai Presiden 2024. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Ratusan relawan yang tergabung dalam Sandi Uno Fansclub Jember mendeklarasikan dukungan terhadap Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno sebagai Presiden 2024 . Deklarasi dihadiri komunitas pelaku UMKM, emak-emak, kaum milenial, dan mahasiswa, petani, hingga tokoh masyarakat.

Wakil Ketua Sandi Uno Fansclub Jember Dimas Warsono menilai, Sandiaga bisa mengangkat perekonomian Indonesia. Menurutnya, Sandiaga punya program mengentaskan kemiskinan melalui kebangkitan UMKM. Baca juga: Sandiaga Uno: Revitalisasi UMKM Adalah Kuncinya

"Pak Sandi ini punya program yang bagus untuk mengentas kemiskinan bagi rakyat kelas menengah ke bawah, terutama penggiat UMKM yang sangat membutuhkan bimbingan, binaan, dan bantuan permodalan," ujar Dimas dalam keterangannya, Sabtu 2 April 2022.

Dimas mengatakan, relawan Sandi Uno Fansclub sudah berkoordinasi dengan sejumlah komunitas UMKM di Jember. Hal tersebut dilakukan guna mensosialisasikan sosok Sandiaga.

"Relawan di sini sudah berkoordinasi dengan teman-teman komunitas untuk mengadakan pertemuan lagi dengan kami dan juga ingin mengadakan komunitas yang lebih besar lagi untuk mendukung Bang Sandi," tuturnya.



Dimas berharap, Sandiaga bisa terus memperjuangkan kesejahteraan rakyat. Khususnya untuk masyarakat kalangan menengah ke bawah.

"Terus berjuang untuk rakyat, tingkatkan perekonomian masyarakat menengah ke bawah untuk menghindari kemiskinan. Harapan kami Bang Sandi bersedia untuk dicalonkan menjadi Presiden Indonesia Tahun 2024," harapnya.

Sementara itu, relawan perwakilan UMKM, Neneng Suliyati Ningsih mengaku yakin Sandiaga bisa membangkitkan usaha pedagang kecil. Tak hanya itu, dia juga yakin Sandiaga dapat memajukan pariwisata di Desa Kamal. Baca juga: Sandiaga Uno: Pemerintah Harus Cepat Selamatkan UMKM

"Kami sangat yakin kepada Bapak Sandiaga Uno jikalau beliau terpilih menjadi presiden nanti bisa membantu memajukan ekonomi yang kami kelola seperti menjual kopi, gantungan kunci, dan terutama memajukan wisata di desa kami untuk masyakat luar," imbuhnya.

Selain menggelar deklarasi, relawan Sandi Uno Fansclub juga membagikan sembako berupa minyak, beras, mi instan, dan perangkat kesehatan. Para relawan pun menandatangani komitmen dukungan terhadap Sandiaga.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Rakernas Inkopotren...
Rakernas Inkopotren 2026 Fokus Dorong UMKM Pesantren Go Internasional
Pendampingan PNM Mekaar...
Pendampingan PNM Mekaar Antar Perempuan UMKM Raih Prestasi Nasional
Ekosistem UMKM untuk...
Ekosistem UMKM untuk Tumbuh dan Kembang
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Buka Akses Pasar Lebih...
Buka Akses Pasar Lebih Luas, Pertamina Fasilitasi UMKM Binaan di Jakarta Fair
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Rekomendasi
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Komunikasi Terbuka Jadi...
Komunikasi Terbuka Jadi Kunci Hubungan yang Lebih Sehat
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved