Ketum Golkar Sebut Parpol Koalisi Solid Dukung Pemerintah Hadapi Covid-19

Rabu, 17 Juni 2020 - 18:38 WIB
loading...
Ketum Golkar Sebut Parpol...
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Foto/Dok SINDO
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar yang juga Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa partai politik yang ada dalam koalisi pemerintahan Joko Widodo akan terus menjaga soliditas dukungannya untuk membuat Indonesia melewati krisis akibat pandemi Covid-19 . Parpol pendukung pemerintah juga menjamin menciptakan situasi politik lebih stabil.

"Ketika Anda memiliki krisis ekonomi seperti apa yang terjadi hari ini, yang paling penting untuk dilakukan adalah keselamatan rakyat Indonesia dan terutama untuk menjaga kebutuhan rakyat terpenuhi," ujar Airlangga dalam webinar 'Global Economy Outlook' di Jakarta, seperti tertuang dalam siaran pers yang diterima SINDO Media, Rabu (17/6/2020).

Menurut Airlangga, peran parpol adalah untuk memastikan kebijakan pemerintah dan jaring pengaman sosial diterima oleh rakyat. Dia pun menegaskan, koalisi partai politik pendukung pemerintah akan menjaga soliditas dukungannya kepada Presiden Joko Widodo untuk dapat melewati krisis selama pandemi Covid-19. "Agar masyarakat terkompensasi dengan bansos sehingga mempunyai daya beli. Kami memastikan bahwa Indonesia selama periode ini akan stabil secara politik," ujarnya. (Baca juga: Tak Capai Target, Mensos Keluhkan Data Penerima Bansos di Daerah ).

Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar Bidang Hubungan Luar Negeri Dave Laksono mengatakan, pertemuan virtual melalui webinar dengan perwakilan negara asing di Indonesia ini, sebagai wujud program bidang Hubungan Luar Negeri DPP Partai Golkar dalam mensosialisasikan pandangan dan program Partai Golkar kepada dunia internasional.

"Webinar kali ini diadakan sebagai wujud kontribusi kami di Bidang Hubungan Luar Negeri Partai Golkar untuk menjajaki kerja sama internasional dalam menghadapi dampak ekonomi akibat Covid-19 serta pandangan Indonesia terhadap situasi ekonomi global," terangnya.

Menurut anggota Komisi I DPR ini, tema kali ini diambil untuk melihat bagaimana prospek ekonomi global serta posisi Indonesia dalam menghadapi persoalan ekonomi global. Dia berpandangan bahwa kini seluruh dunia memiliki dampak ekonomi yang sama akibat wabah Covid-19. Maka, penyelesaiannya juga membutuhkan kerja sama internasional. "Kerja sama internasional dibutuhkan agar negara-negara di dunia dapat bertahan ekonominya dari guncangan pandemi ini," pungkasnya.

Untuk diketahui, webinar ini diselenggarakan oleh Bidang Hubungan Luar Negeri DPP Partai Golkar, diikuti lebih dari 103 duta besar (dubes) dan perwakilan negara asing di Indonesia.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hakim Kabulkan Eksepsi...
Hakim Kabulkan Eksepsi Dokter Tifa, Pengacara Jokowi Yakin Sidang Tetap Lanjut
PN Jakarta Selatan Tunda...
PN Jakarta Selatan Tunda Sidang Praperadilan Roy Suryo Jilid 3 Pekan Depan
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Jilid 3 Roy Suryo Digelar di PN Jakarta Selatan Hari Ini
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Refly Harun Soroti Putusan...
Refly Harun Soroti Putusan Hakim Praperadilan Roy Suryo: Hak Menggugat Tak Bisa Dibatasi
Roy Suryo Buka Wacana...
Roy Suryo Buka Wacana Praperadilan Keempat: Tunggu Saja Tanggal Mainnya
Tak Hanya di Bali, PFII...
Tak Hanya di Bali, PFII Juga Akan Dibangun di Jakarta
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
Rekomendasi
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Dirut Pertamina Patra...
Dirut Pertamina Patra Niaga Pastikan Layanan SPBU di Palembang Optimal
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
Berita Terkini
Yane Bima Arya Harap...
Yane Bima Arya Harap Setiap Anak Peroleh Kasih Sayang dan Rasa Aman
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Samin Tan Cs Segera...
Samin Tan Cs Segera Disidang Kasus Korupsi Tambang
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved