PP Syarikat Islam Bentuk Desk Anti Islamophobia

Selasa, 29 Maret 2022 - 05:51 WIB
loading...
PP Syarikat Islam Bentuk...
Ketua Umum PP Syarikat Islam Hamdan Zoelva.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pengurus PusatSyarikat Islam (PP SI) membentuk desk Anti Islamophobia. Pembentukan desk ini dilakukan karena fenomena Islamophobia sudah mulai nyata di Indonesia melalui narasi-narasi yang sifatnya mendiskreditkan.

Ketua Umum PP SI Hamdan Zoelva mengatakan, program utama SI adalah mengembangkan dakwah ekonomi untuk kemandirian umat dan bumiputera. SI pun sudah membentuk desk Anti Islamophobia yang nanti akan dilanjutkan pertemuan seluruh organisasi Islam lainnya.

Menurut dia, fenomena islamophobia sudah mulai nyata di Indonesia melalui narasi-narasi yang sifatnya mendiskreditkan. Karena itu, hal tersebut harus segera diluruskan.

"Bagi saya nyata dan sangat merugikan umat Islam, baik melalui media sosial maupun media per seorangan, dan aksi-aksi. Oleh karena itu, kita ingin luruskan. ekstremisme juga yang harus kita berikan pengertian bahwa Islam bukan teroris, bukan kekerasan," kata Hamdan pada Senin (28/3/2022).

Hamdan menuturkan, desk Anti-Islamophobia SI akan memilikidewan pengarahyang beranggotakan Majelis Siyasah Syarikat Islam yang dipimpin Siti Zuhro dari BRIN. Lalu ada juga dewan pengarah yang dipimpin Sekretaris Jenderal PP Syarikat IslamFerryJuliantono. Baca: Madrasah Dihapus, Hidayat Nur Wahid Dukung Penolakan Revisi UU Sisdiknas

"Kami mengidentifikasi seluruh masalah terkait Islamophobia ini. Kita juga akan mengundang instansi terkait misalnya BNPT untuk menyatukan pandangan mengenai persoalan ini. Setelah itu kita akan menyusun agenda aksi, antara lainmeng-counter informasi, melalui media, melalui pernyataan, dan saat-saat tertentu melalui aksi dalam menghadapi Islamophobia," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sekjen PP Syarikat Islam Ferry Juliantono mengungkapkan, pihaknya akan mempersiapkan naskah akademik hingga menggalang masukan dari organisasi dan lembaga internasional maupun domestik."Syukur-syukur Insya Allah kita juga bisa membuat rancangan undang-undang anti-Islamophobia untuk diserahkan ke DPR," ungkap Ferry.

Selain itu, lanjut Ferry, program yang menjadi fokus SI berikutnya adalah terkait pemberdayaan ekonomi ummat melalui berbagai program pemberdayaan. "Ekonomi ummat harus kuat agar kita jadi bangsa di segani salah satu indikator untuk itu adalah ketahanan pangan harus kuat," ucap Ferry yang juga Wakil Ketua Umum DPP Gerindra.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terima Hewan Kurban...
Terima Hewan Kurban dari Kadin Indonesia, Wasekjen PP Syarikat Islam: Manifestasi Keteladanan Nabi
Peduli Terhadap Sesama,...
Peduli Terhadap Sesama, Kadin Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Laznas Syarikat Islam
PP Syarikat Islam Serahkan...
PP Syarikat Islam Serahkan Donasi untuk Gaza Palestina Rp1 Miliar
Gerakan Tani Syarikat...
Gerakan Tani Syarikat Islam Lantik Kepengurusan Baru, Dukung Swasembada Pangan
Milad ke-119, Syarikat...
Milad ke-119, Syarikat Islam Doakan Prabowo Sukses Pimpin Negara
Ferry Juliantono Jadi...
Ferry Juliantono Jadi Wamen Koperasi, Hamdan Zoelva: Jangan Lupa Urus Ekonomi Rakyat
Promosi Islam ala Muslim...
Promosi Islam ala Muslim Asia Tenggara
Guru Pendidikan Agama...
Guru Pendidikan Agama Islam Gelar Aksi di Kemenag, Desak Percepatan PPG PAI
Muslim Pertama Calon...
Muslim Pertama Calon Wali Kota New York Zohran Mamdani Hadapi Serangan Rasis
Rekomendasi
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Berita Terkini
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Infografis
5 Madrasah Tertua di...
5 Madrasah Tertua di Indonesia, Pelopor Pendidikan Islam Modern
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved