Saksikan GP Mandalika, Ganjar Ikut Antre dan Berbaur bersama Penonton Umum

Sabtu, 19 Maret 2022 - 17:38 WIB
loading...
Saksikan GP Mandalika,...
Gubernur Ganjar Pranowo menghadiri GP Mandalika hari kedua, Sabtu (19/3/2022). Ganjar menggandeng isterinya, Siti Atikoh, berbaur bersama penonton umum
A A A
LOMBOK - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri GP Mandalika hari kedua, Sabtu (19/3/2022). Ganjar yang menggandeng isterinya, Siti Atikoh, berbaur bersama penonton umum di Tribun Grandstand A dekat garis start.

Tidak seperti penonton yang bertiket VIP dan deluxe yang bisa masuk kawasan sirkuit dengan mobil pribadi. Ganjar harus parkir jauh dari sirkuit. Seperti masyarakat lainnya, Ganjar harus antre panjang untuk naik shuttle bus menuju sirkuit.

Namun Ganjar nampaknya menikmati setiap perjalanan. Ia menyempatkan menengok stand UMKM yang menjual produk kerajinan lokal. Ketika antre bus pun, Ganjar justru asyik berinteraksi dengan masyarakat.

Hampir seharian di sirkuit, Ganjar menonton hampir semua sesi. Dari sesi latihan hingga kualifikasi Moto3, Moto2, dan MotoGP. Ia ikut berseru ketika pembalap Marc Marques terjatuh dua kali di sesi kualifikasi. Ia pun bertepuk tangan memberi apresiasi pada Fabio Quartararo yang berhasil menjadi pembalap tercepat dan menempati pole position pada balapan MotoGP esok hari.
Saksikan GP Mandalika, Ganjar Ikut Antre dan Berbaur bersama Penonton Umum

Usai kualifikasi, Ganjar meninggalkan acara. Ia diserbu para penonton yang meminta selfi bersama gubernur berambut putih itu. Melihat jalannya kualifikasi, Ganjar memprediksi Quartararo akan keluar sebagai pemenang GP Mandalika 2022. "Dia kan juara dunia 2021 dan besok di pole position, kayaknya bakal menang," katanya.

Terkait Sirkuit Mandalika, Ganjar mengaku senang dengan sudah banyaknya perkembangan. Dibandingkan ketika Ganjar menyaksikan World Super Bike kemarin, menurutnya saat ini sudah lebih rapi. "Bangunan sudah banyak yang permanen, pengaturan penonton dan jalur sudah lebih rapi, meski tetap masih ada yang harus diperbaiki," ujarnya.

Menurutnya, gelaran GP Mandalika akan membawa banyak manfaat bagi masyarakat Lombok dan Nusa Tenggara Barat. "Saya lihat dari kemarin hotel penuh, banyak warga berjualan di mana-mana, tidak hanya di sirkuit tapi juga di dekat hotel. Artinya pelaku UMKM lokal terlibat di sini, dan ini bagus," katanya. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PP 20/2026: Menambah...
PP 20/2026: Menambah Penerimaan Negara atau Menambah Beban UMKM?
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Rakernas Inkopotren...
Rakernas Inkopotren 2026 Fokus Dorong UMKM Pesantren Go Internasional
Pendampingan PNM Mekaar...
Pendampingan PNM Mekaar Antar Perempuan UMKM Raih Prestasi Nasional
Ekosistem UMKM untuk...
Ekosistem UMKM untuk Tumbuh dan Kembang
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
Berawal dari Pesanan...
Berawal dari Pesanan Kerabat, Tas Serat Alam Mlatiwangi Sukses Mendunia Bersama LinkUMKM BRI
Penyaluran Pindar Tembus...
Penyaluran Pindar Tembus Rp1.388 Triliun, 40% Mengalir ke UMKM
Rekomendasi
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
Tekuk Haiti, Timnas...
Tekuk Haiti, Timnas Skotlandia Puncaki Grup C Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved