Kontingen Garuda UNIFIL Jawara SASCO 2022, Kalahkan China, Korsel, hingga Malaysia

Minggu, 06 Maret 2022 - 10:39 WIB
loading...
Kontingen Garuda UNIFIL...
Kontingen Indonesia mengikuti Small Arms Shooting Competition (SASCO) 2022 yang diselenggarakan oleh UNIFIL di Naqoura Firing Range, UNIFIL HQ, Lebanon, Jumat (4/3/2022). Kontingen Garuda menjadi juara 1 dan 2. FOTO-FOTO/DISPENAD
A A A
JAKARTA - Kontingen Indonesia yang tergabung dalam Satuan Tugas Perdamaian UNIFIL di Lebanon Selatan, berhasil menjuarai Small Arms Shooting Competition (SASCO) 2022 yang diselenggarakan oleh UNIFIL di Naqoura Firing Range, UNIFIL HQ, Lebanon, Jumat (4/3/2022). Merah Putih mengalahkan kontingen negara lain seperti China, Korea Selatan, hingga Malaysia.

Komandan Kontigen Garuda (KONGA) XXIII P UNIFIL, Kolonel Inf Fikri Ferdian mengatakan, Kontingen Indonesia berhasil meraih juara pertama dan kedua dalam kompetisi menembak senjata kecil yang berlangsung selama tiga hari. Kompetisi ini diikuti oleh seluruh Troops Contributing Country (TCC) pada misi UNIFIL, antara lain Prancis, Spanyol, Finlandia, Italy, Irlandia, Ghana, Tanzania, Malaysia, Korea Selatan, China, India, Nepal, Sri Lanka, serta perwakilan dari Lebanon Armed Forces (LAF).

"Posisi pertama diraih oleh Satgas FPC TNI XXVI-N2 dan posisi ke dua diraih Satgas YONMEK TNI XXIII-P. Sementara posisi ke tiga diraih oleh Kontingen Irlandia," kata Kolonel Fikri dalam keterangan tertulisnya dikutip dari situs resmi TNI AD, Minggu (6/3/2022).

Kontingen Garuda UNIFIL Jawara SASCO 2022, Kalahkan China, Korsel, hingga Malaysia


Kontingen Indonesia, kata Fikri, juga mendapatkan penghargaan The Best Shooter yang diraih oleh Serka Novian Budianto.

"Saya ucapkan selamat atas prestasi yang dicapai dan apresiasi yang setinggi–tingginya kepada seluruh prajurit yang telah menunjukkan profesionalisme prajurit TNI kepada dunia," katanya.

Fikri berpesan kepada seluruh prajurit yang sedang menjalankan misi di UNIFIL agar tetap menjaga nama baik TNI dengan terus berdisiplin dan selalu menunjukkan yang terbaik di setiap penugasan.

"Tunjukan kedisplinan dan integritas kita sebagai prajurit TNI yang disegani dan dipercaya dalam menjaga perdamaian dunia," katanya di hadapan prajurit Konga XXIII P.

Baca juga: Dubes RI Lepas KRI SIM-367 dan Kontingen Garuda XXVIII-M UNIFIL dari Colombo
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Temui Sekjen PBB Antonio...
Temui Sekjen PBB Antonio Guterres, Prabowo Tekankan Kesiapan Indonesia Kirim Pasukan Penjaga Perdamaian
Misi Perdamaian, 240...
Misi Perdamaian, 240 Prajurit TNI Diberangkatkan ke Afrika Tengah
Dua Prajurit TNI Terluka...
Dua Prajurit TNI Terluka Diserang Pasukan Israel, KSAD Akan Evaluasi
2 Prajurit TNI di Lebanon...
2 Prajurit TNI di Lebanon Terluka Akibat Serangan Israel, Ini Respons Jokowi
Kondisi Terkini 2 Anggota...
Kondisi Terkini 2 Anggota TNI usai Kena Serangan Israel di Lebanon
Dua Prajurit TNI Terluka,...
Dua Prajurit TNI Terluka, Indonesia Kecam Keras Serangan Israel ke UNIFIL di Lebanon
Dua Prajurit TNI Terluka...
Dua Prajurit TNI Terluka Kena Rekoset Tank Israel, Begini Kondisi Terkini
Lebanon Diguncang Ledakan...
Lebanon Diguncang Ledakan Perangkat Komunikasi, Kemlu Pastikan 152 WNI Aman
MUI Sebut Kunjungan...
MUI Sebut Kunjungan Paus Fransiskus ke Indonesia Momentum Bangun Perdamaian Dunia
Rekomendasi
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
Sinopsis Sinema Spesial...
Sinopsis Sinema Spesial Lebaran, Amanah Wali: Gonjang Ps Genjing Mulai Rabu, 2 April 2025
Penyebab Ray Sahetapy...
Penyebab Ray Sahetapy Meninggal Dunia, Alami Komplikasi hingga Dirawat Sebulan
Berita Terkini
Kakorlantas Polri Ungkap...
Kakorlantas Polri Ungkap Skema Rekayasa Lalu Lintas saat Arus Balik Lebaran
34 menit yang lalu
Wamenaker Immanuel Ebenezer...
Wamenaker Immanuel Ebenezer Silaturahmi ke Kediaman Habib Rizieq, Ngobrol Apa Kira-kira?
2 jam yang lalu
Lembaga Riset Bereaksi...
Lembaga Riset Bereaksi Atas Pernyataan Luhut Soal Kritikan Pengamat Tanpa Data Akurat
4 jam yang lalu
17 Mayjen TNI Digeser...
17 Mayjen TNI Digeser Jenderal Agus Subiyanto pada Mutasi TNI Maret 2025, Ini Nama-namanya
4 jam yang lalu
Hadapi Arus Balik, Jasa...
Hadapi Arus Balik, Jasa Marga Siapkan Pengalihan Lalin dari Transjawa ke Jakarta
15 jam yang lalu
Lebaran: Diplomasi,...
Lebaran: Diplomasi, Solidaritas, dan Harapan bagi Peradaban Global
15 jam yang lalu
Infografis
Kalahkan Osasuna, Real...
Kalahkan Osasuna, Real Madrid Juara Copa del Rey 2022/2023
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved