Profil Polwan Cantik Briptu Eka Frestya yang Suaminya Dimutasi Jadi Wadirreskoba Polda Jatim

Jum'at, 28 Januari 2022 - 14:04 WIB
loading...
Profil Polwan Cantik...
Briptu Eka Frestya. Foto/Instagram
A A A
JAKARTA - Lama tak terdengar kabar dari Briptu Eka Frestya, Polwan cantik yang dulu wajahnya pernah wara-wiri di layar kaca. Di mana dia kerap membawakan acara tentang perkembangan situasi lalu lintas terkini di sejumlah daerah.

Baca juga: Ingat Polwan Cantik Briptu Eka Frestya? Kini Sang Suami Dimutasi Jadi Wadirreskoba Polda Jatim

Namun seiring berjalannya waktu, wajah cantik Briptu Eka Frestya pun menghilang. Dia diketahui sudah menikah pada 3 Mei 2014, disunting AKBP Raden Bagoes Wibisono Handoyo Koesoemah. Dari pernikahan itu lahir putra yang diberi nama R Razeindra Zavier Mahapoetra Wibisono.



Briptu Eka mulai dikenal publik saat dirinya muncul di antara foto Polwan Cantik lainnya seperti Dara Intan, Hilda Nirmala, Muthia, Ismi Aisyah, dan banyak lagi lainnya. Saat membawakan acara situasi lalu lintas terkini, di mana dia dulu pernah berdinas di NTMC Polda Metro Jaya.

Sebagai seorang Polwan, pada masanya Eka Frestya membuktikan dirinya tak cuma modal cantik semata. Tercatat, ia pernah mendapatkan penghargaan dari Korlantas Polri pada 2013 lalu. Penghargaan tersebut diberikan atas kinerja Eka Frestya yang dianggap baik.

Kini Briptu Eka Frestya setia mengikuti jejak di mana sang suaminya berdinas. Terbaru, sang suami Raden Bagoes baru saja dimutasi Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Lulusan Akademi Kepolisian 2000 yang saat ini menjabat Kapolres Malang itu diberi tugas baru sebagai Wakil Direktur Reserse Narkoba (Wadirreskoba) Polda Jatim.

Penugasan baru tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/166/I/KEP./2022 tanggal 24 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri. Surat diteken Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Wahyu Widodo.

"AKBP Raden Bagoes Wibisono Handoyo Koesoemah, Kapolres Malang diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadirreskoba Polda Jatim. AKBP Ferli Hidayat, Kasubbagpol Spripim Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Malang," bunyi salinan telegram tersebut dikutip, Jumat (28/1/2022).

Di akun Instagram miliknya, Briptu Eka mendapatkan ucapan selamat dari netizen. Ini seperti terlihat dalam unggahan teranyarnya. Eka membagikan video pendek (reels) momen kebersamaan dengan sahabatnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mahfud MD: Menurut Hukum,...
Mahfud MD: Menurut Hukum, Kejaksaan Tidak Boleh Dikawal TNI
Ketegasan dan Komitmen...
Ketegasan dan Komitmen Jenderal Sigit Berantas Premanisme dan Narkoba Diapresiasi
Perangi Premanisme,...
Perangi Premanisme, Kapolri: Tindak Tegas Siapapun yang Meresahkan Masyarakat
TNI Dikerahkan Jaga...
TNI Dikerahkan Jaga Kejaksaan, Ada Perseteruan Penegak Hukum?
IPW Nilai Pengerahan...
IPW Nilai Pengerahan TNI di Kejaksaan Perlu Ditinjau Ulang
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Indonesia Sebut Penangkapan Mahasiswi ITB Praktik Otoriter
Groundbreaking Asrama...
Groundbreaking Asrama Polresta Samarinda, Kapolri Bagikan Bantuan ke Warga
Profil Firman Shantyabudi,...
Profil Firman Shantyabudi, Anak Try Sutrisno yang Punya Karier Mentereng di Polisi
35 Contoh Soal Penalaran...
35 Contoh Soal Penalaran Numerik Kepolisian 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Rekomendasi
Volkswagen Umumkan Model...
Volkswagen Umumkan Model Golf Series Akan Menjadi Mobil Listrik
Daftar Pemain Timnas...
Daftar Pemain Timnas Indonesia di Putaran 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Syahrini Tampil Megah...
Syahrini Tampil Megah di Hari Kedua Festival Film Cannes 2025, Gaun Emas Hitam Curi Perhatian
Berita Terkini
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Din Syamsuddin Sarankan Pemerintah Bangun Lagi RS Indonesia dan Kirim Pasukan TNI
Din Syamsuddin Minta...
Din Syamsuddin Minta Presiden Prabowo Galang Dukungan Internasional Bela Palestina
Jupiter Aerobatic Team...
Jupiter Aerobatic Team Latihan Perdana Jelang Pembukaan LIMA 2025
Haru dan Khidmat! Adzan...
Haru dan Khidmat! Adzan Pertama Berkumandang dari Masjid Indonesia di Kanada
Daftar Perwira Tinggi...
Daftar Perwira Tinggi TNI AL yang Dimutasi di Akhir April 2025, Ini Nama-namanya
Momen Prabowo Ngopi...
Momen Prabowo Ngopi saat Pidato di Kongres IV Tidar: Karena Diperintah Rakyat, Saya Minum
Infografis
25 Drone Kamikaze yang...
25 Drone Kamikaze yang Dioperasikan India Ditembak Jatuh Pakistan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved