Perempuan NU Mojokerto Deklarasikan Cak Imin Jadi Capres 2024

Kamis, 27 Januari 2022 - 23:05 WIB
loading...
Perempuan NU Mojokerto...
Kaum perempuan di Kabupaten Mojokerto yang mayoritas warga Nahdlatul Ulama (NU) mendeklarasikan dukungan Cak Imin maju sebagai Capres 2024. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Dukungan kepada Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) untuk maju menjadi calon presiden (Capres) 2024 di Jawa Timur (Jatim) kian menguat.

Setelah dukungan datang dari daerah Banyuwangi, Sidoarjo, Gresik, dan Pasuruan, kini giliran kaum perempuan di Kabupaten Mojokerto yang mayoritas warga Nahdlatul Ulama (NU) turut serta mendeklarasikan dukungan Cak Imin maju sebagai Capres 2024. Baca juga: Jangkar Cak Imin Minta Wasekjen PBNU Fokus pada Program Pembangunan PBNU

Hal itu diungkapkan Koordinator Kader Perempuan NU se-Kabupaten Mojokerto Khofifah saat deklarasi di Villa Agape, Kabupaten Mojokerto, Rabu 26 Januari 2022. Khofifah mengatakan tujuan dari deklarasi Capres 2024 tersebut agar Cak Imin berkenan maju sebagai capres di 2024.

Bersama dengan ratusan kader perempuan NU, kata Khofifah, dirinya ingin terlibat dalam menentukan kepemimpinan nasional di tahun 2024 mendatang. Keinginannya tersebut berangkat dari harapan kader NU bisa kembali memimpin Indonesia.

“Keinginan besar kami adalah Presiden RI dari NU, kami melihat Cak Imin selaku Kader NU dan Cucu Pendiri NU ini sangat layak menjadi Presiden RI,” ucapnya, Jumat (28/1/2022).

Khofifah menilai sosok Cak Imin telah berhasil membawa PKB, partai yang dilahirkan oleh PBNU tersebut menjadi partai yang konsisten memperjuangkan aspirasi warga NU. Contoh nyata yang dilakukan oleh PKB di bawah kepemimpinan Cak Imin salah satunya adalah lahirnya UU Pesantren.

Selain itu, kata Khofifah, Cak Imin juga telah memperjuangkan aspirasi perempuan di Parlemen. Hal tersebut terbukti bagaimana keponakan Gus Dur dan PKB getol dalam memperjuangkan RUU Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS). Kehadiran regulasi tersebut bagi Khofifah sangat dibutuhkan dalam menjamin keamanan dan kenyamanan dalam bersosialisasi. Baca juga: 1,1 Juta Dosis Kedaluwarsa, Cak Imin Desak Kemenkes Evaluasi Distribusi Vaksin

Khofifah mengaku bersama kader perempuan NU yang telah mendeklarasikan diri tersebut bertekad akan terus mengampanyekan Cak Imin Capres 2024. “Kami Kader Perempuan NU akan terus bergerak untuk memenangkan Cak Imin,” ucapnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Muktamar PBNU,...
Jelang Muktamar PBNU, Gus Muhaimin Sentil Pihak yang Main-main di NU untuk Keluar
Garda Bangsa Dukung...
Garda Bangsa Dukung Penuh Program Pemerintahan Prabowo
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
PKB Instruksikan DPC...
PKB Instruksikan DPC dan DPW Berdialog dengan Mahasiswa
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Pemilu 2029 Didominasi...
Pemilu 2029 Didominasi Pemilih Muda, PKB Jabar Siapkan Ribuan Pengurus Muda
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Rekomendasi
18 Gol, 6 Piala Dunia:...
18 Gol, 6 Piala Dunia: Messi Bikin Klose Angkat Topi
Widyawati Pantau Tio...
Widyawati Pantau Tio Pakusadewo dari Grup WA, Bersyukur Kondisinya Kini Membaik
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Berita Terkini
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikabulkan Penangguhan Penahannya, Kubu Jokowi Buka Suara
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved