Forum Sekjen Prodemokrasi: Jangan Sampai Ada Lagi Suara Pemilih Hangus

Kamis, 11 Juni 2020 - 23:10 WIB
loading...
Forum Sekjen Prodemokrasi:...
Para sekretaris jenderal (sekjen) partai politik yang tergabung di Forum Sekjen Pro Demokrasi kembali melaksanakan pembicaraan melalui video conference. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Para sekretaris jenderal (sekjen) partai politik yang tergabung di Forum Sekjen Pro Demokrasi kembali melaksanakan pembicaraan melalui video conference.

Pertemuan juga menghadirkan pakar tata negara Prof Dr Yusril Ihza Mahendra. “Saya paham benar tentang parliamentary threshold (ambang batas syarat parpol masuk parlemen)karena saya adalah bagian dari pelaku sejarah sejak 1998,” kata Yusril membuka pembicaraan.

Dia menegaskan, hal paling utama dan menjadi semangat nasional seharusnya adalah asas kedaulatan rakyat. "Bagaimana agar tidak ada lagi suara sah pemilih yang hangus karena PT. Inilah mengapa disampaIkan opsi Koalisi Parpol Sebelum Pemilu, ” lanjutnya.(Baca Juga: Ambang Batas Parlemen 7%, AHY: Ada Upaya Eliminasi Partai Papan Bawah)

Dalam pembicaraan yang diikuti oleh Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq, Sekjen DPP Partai Berkarya Priyo Budi Santoso, Sekjen DPP Partai Bulan Bintang Alfriansyah Ferry Noor, Sekjen DPP Partai Garuda Abdullah Mansuri, Sekjen DPP Partai Hanura Gede Pasek Suardika, Ketua Biro Hukum PSI Rian Ernest mewakili Sekjen dan Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan ini menyambut Baik Usulan Prof Yusril

“Kami sepakat untuk menjadikan opsi dari Prof Yusril ini, menjadi salah satu pokok perjuangan bersama. Tentu saja kerja-kerja politik, penggalangan dukungan dari berbagai elemen bangsa akan terus dilaksanakan oleh seluruh infrastruktur dari gabungan tujuh parpol prodemokrasi di seluruh pelosok negeri,” tutur Priyo Budi Santoso.

Dia menegaskan koalisi parpol ini berjuang untuk menyelamatkan demokrasi di Indonesia dari upaya cengkeraman para oligarki kekuasaaan,” tuturnya yang diamini enam sekjen parpol lainnya.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UU Parpol Digugat ke...
UU Parpol Digugat ke MK, Persoalkan Masa Jabatan Ketua Umum Partai Politik
Gelar Silaturahim Ramadan,...
Gelar Silaturahim Ramadan, Cak Imin Minta Kader PKB Konsisten dan Perkuat Network
Andi Yuslim Patawari...
Andi Yuslim Patawari (AYP): Demokrat dengan Perindo Miliki DNA Sama, Nasionalis dan Dipimpin Anak Muda
Istana Sebut Presiden...
Istana Sebut Presiden Prabowo Bakal Hadiri Penutupan Kongres VI Partai Demokrat
Sah, AHY Resmi Terpilih...
Sah, AHY Resmi Terpilih Ketum Demokrat, SBY Ketua Majelis Tinggi Partai Periode 2025-2030
Alasan di Balik SBY...
Alasan di Balik SBY Tak Pernah Gunakan Istana Ketika Undang Pimpinan Parpol: Biar Steril
SBY Kembali Jadi Ketua...
SBY Kembali Jadi Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat hingga 2030
SBY Ingatkan Semangat...
SBY Ingatkan Semangat Reformasi: Jenderal Aktif Kalau Mau Berpolitik Pensiun Dulu!
Siti Nurbaya Paparkan...
Siti Nurbaya Paparkan Pentingnya Pendidikan Politik bagi Masyarakat
Rekomendasi
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Putri Nabila Meminta...
Putri Nabila Meminta Maaf pada Mantan Kekasih di Lagu Maaf
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
2 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Putin Isyaratkan Rudal...
Putin Isyaratkan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia akan Gempur Ukraina Lagi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved