Diragukan Pimpin TNI-AD, Dudung Abdurachman Terbangkan Heli Apache

Rabu, 12 Januari 2022 - 10:55 WIB
loading...
Diragukan Pimpin TNI-AD,...
Jenderal Dudung Abdurachman menerbangkan heli serang AH-64E Apache Selasa (11/01/2022).
A A A
Seolah-olah menjawab keraguan yang beredar di tengah publik pascatayangnya video klip Jenderal Dudung Abdurachman yang bernyanyi lagu Ayo Ngopi, pada Selasa (11/01/2022), Dudung menunjukkan kelihaian menerbangkan heli serang AH-64E Apache.

Menerima briefing singkat sebelum menerbangkan heli serang legendaris ini, Jenderal Dudung take off dari Bandara A. Yani Semarang menuju kawasan Simpang Lima dan kembali setelah terbang selama kurang lebih 30 menit.

Helikopter AH-64 Apache sendiri adalah tipe helikopter militer dari jenis penyerbu/ penggempur yang bisa diterbangkan dalam berbagai keadaan cuaca. Helikopter serbu ini dikendalikan oleh dua orang crew dan persenjataan utamanya terdiri dari sebuah senapan mesin M230 kaliber 30 mm yang terletak di bawah hidung AH-64 Apache. Helikopter ini juga bisa membawa gabungan persenjataan lain seperti AGM-114 Hellfire dan pod roket Hydra 70 di empat hard point pada pangkal sayap.

Pada kesempatan ini, di hadapan prajurit Wira Amur dan Persit jajaran Puspenerbad, tidak lupa Dudung Abdurachman menyampaikan apresiasinya kepada prajurit Wira Amur atas profesionalisme dan pengabdian serta dedikasi yang tinggi dalam mendukung pelaksanaan tugas pokok TNI AD. Dudung juga menegaskan bahwa alutsista Penerbad akan menjadi salah satu prioritas utama dihadapkan dengan hakekat ancaman.

Selain menyinggung Alutsista, pada pertemuan dengan corps Penerbad ini Jenderal Dudung juga menekankan pola pembinaan karier dari personil Penerbad.

“Ke depan selain alutsista, khusus personel Penerbad akan menjadi prioritas dalam jenjang karier, sehingga pangkat Sertu (Sersan Satu) yang sudah 2 tahun akan disekolahkan Secapa dan menjadi perwira karena penerbang adalah seorang perwira,” ujar mantan Pangdam Jaya ini.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jenderal Dudung, Gus...
Jenderal Dudung, Gus Ipul hingga Andi Amran Masuk Bursa Caketum PPP, Siapa Terkuat?
Bertemu Penasihat Khusus...
Bertemu Penasihat Khusus Presiden, Heikal: Program MBG Perkuat Pertahanan Nasional
3 Nama Kandidat Menhan...
3 Nama Kandidat Menhan Kabinet Prabowo-Gibran dari Jenderal Dudung hingga Agus Subiyanto
Karier Militer Jenderal...
Karier Militer Jenderal Dudung, Mantan KSAD dan Keturunan Sunan Gunung Jati
Soal Calon KSAD Pengganti...
Soal Calon KSAD Pengganti Agus Subiyanto, Jenderal Dudung Bilang Begini
Jenderal Dudung Abdurachman...
Jenderal Dudung Abdurachman Dikukuhkan Jadi Guru Besar Sekolah Tinggi Hukum Militer
Cerita Pahit Jenderal...
Cerita Pahit Jenderal Dudung Berurai Air Mata Gegara Baki Kue Klepon Ditendang Tamtama
Kisah Hidup Jenderal...
Kisah Hidup Jenderal Dudung, Mantan KSAD yang Pernah Ditempeleng Mayor Gegara Koran Jatuh
Kekurangan Prajurit,...
Kekurangan Prajurit, Militer Inggris Tidak Melarang Calon Tentara yang Bertato
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
Rekor Terburuk Lagi,...
Rekor Terburuk Lagi, Rupiah Tembus Rp18.187 per Dolar AS Sore Ini
Berita Terkini
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved