Putra Nababan Salurkan 2.000 Paket Beras Mbak Puan di Jakarta Timur

Senin, 03 Januari 2022 - 19:53 WIB
loading...
Putra Nababan Salurkan...
Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Putra Nababan menyalurkan 2.000 paket beras dari Ketua DPR RI Puan Maharani di 20 titik lokasi di Jakarta Timur. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Putra Nababan menyalurkan 2.000 paket beras dari Ketua DPR RI Puan Maharani di 20 titik lokasi di Jakarta Timur. Pembagian beras premium tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak pandemi Covid-19.

"Saya hadir di sini untuk menyampaikan salam dari Ketua DPR RI Mbak Puan Maharani dan memberikan semangat agar kita bisa solid dan berjuang bersama. Di dalam kantong beras ini kita pasang fotonya Mbak Puan, beliau adalah salah satu kader terbaik kita. Ketua DPR RI pertama dari PDI Perjuangan dan ketua DPR Indonesia perempuan pertama. Saya sih bangga ya," kata Putra Nababan saat pembagian beras untuk rakyat di penghujung 2021, Kamis (30/12/2021).

Di dalam pembagian paket beras ini ada semangat gotong-royong dan kebersamaan untuk membantu banyak warga khususnya di Jakarta Timur. "Spirit gotong-royong ini harus terus digelorakan sebagai elan perjuangan PDI Perjuangan yang sesuai dengan ajaran Bung Karno," kata Putra.

Baca juga: 10.000 Paket Beras Premium Mbak Puan Dibagikan di Lamongan dan Gresik

Putra juga menambahkan, spirit gotong royong tersebut digali oleh Bung Karno dari nilai-nilai luhur bangsa yang sudah hidup sejak dulu kala. "Untuk itu kita harus berterima kasih kepada Bung Karno dengan cara mewarisi dan terus melestarikan kebiasaan gotong royong di tengah-tengah masyarakat terutama saat masa pandemi seperti sekarang ini. Semangat gotong royong itulah yang dapat membantu meringankan beban hidup warga," katanya.

Pembagian beras dilakukan secara gotong-royong untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid 19. Menurut Putra, sejak Covid-19 melanda bangsa ini, banyak masyarakat yang kehilangan usaha, mata pencaharian dan pekerjaan. "Bantuan beras 5 kg dilakukan secara langsung agar tepat sasaran dan diterima oleh warga yang membutuhkan," katanya.

Dengan program penyaluran 2.000 paket beras dari Puan Maharani ini, juga untuk mendekatkan diri antara wakil rakyat dari PDI Perjuangan dengan warga atau konstituennya. "Kedekatan dengan warga harus terus dijaga sebagai bentuk perhatian dan kepedulian wakil rakyat terhadap beban hidup warga di Jakarta Timur," kata Putra.

Baca juga: Dorong Kesetaraan Gender dan Kontribusi Perempuan, PT KBI Bentuk Srikandi BUMN

Pembagian beras ini dilakukan di 20 titik yang tersebar di berbagai kecamatan di Jakarta Timur seperti Cakung, Cipayung, Ciracas, Duren Sawit, Jatinegara, Kramat Jati, Makassar, Matraman, Pasar Rebo dan Pulo Gadung.

Yang unik dari pembagian beras kali ini adalah, warga bisa melakukan scan barcode untuk mengenal lebih jauh tentang Mbak Puan Maharani melalui video yang ditayangkan setelah selesai scan barcode. "Mbak Puan menitip salam untuk kita semua, kader dan warga di Jakarta Timur agar senatiasa diberi kesehatan," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Rekomendasi
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Tips MotionTrade: Lindungi...
Tips MotionTrade: Lindungi Data Pribadi Anda dari Ancaman Sniffing di Era Investasi Digital
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Berita Terkini
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved