Harun Al Rasyid Lolos Seleksi Calon Hakim Agung, Ini Kata Polri

Jum'at, 31 Desember 2021 - 11:44 WIB
loading...
Harun Al Rasyid Lolos...
Mantan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Harun Al Rasyid dinyatakan lolos seleksi administrasi calon hakim agung. FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
JAKARTA - Mantan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Harun Al Rasyid dinyatakan lolos seleksi administrasi calon hakim agung . Namun, di sisi lain, Harun kini telah menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Polri .

Menanggapi hal itu, Kabag Penum Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan menjelaskan, jika nantinya Harun berkarier di luar struktur Korps Bhayangkara, maka yang bersangkutan harus memenuhi syarat dan ketentuan yang diatur dalam aturan ASN Polri.

"Secara umum Polri telah perlakukan ASN yang kerja di Polri secara profesional dan proporsional. Terkait bila ada ASN yang berkarir diluar Polri tentu harus penuhi syarat dan ketentuan yang berlaku pada aturan ASN Polri itu sendiri," kata Ramadhan, Jakarta, Jumat (31/12/2021).

Baca juga: Raja OTT KPK Harun Al Rasyid Lolos Seleksi Administasi Calon Hakim Agung

Menurut Ramadhan, hal itu berlaku bagi seluruh ASN yang ada di Polri. Harun harus tetap berpedoman pada aturan yang berlaku di Polri. "Tidak ada perbedaan perlakuan khusus, jadi aturan yang disandang oleh ASN atau pun PNS, berlaku sama," ujar Ramadhan.

Untuk diketahui, Harun Al Rasyid menjadi salah satu dari 53 calon hakim agung yang lolos tahap administrasi. Setelah lolos administrasi, tahapan selanjutnya ialah seleksi kualitas pada 10-12 Januari 2022.

Ketua Bidang Rekrutmen Hakim, Siti Nurdjanah mengatakan pada seleksi tahun ini terdapat wajah-wajah lama yang pernah mendaftar calon hakim agung. Siti menyebut, bahwa jumlah pendaftar calon hakim agung terdapat 136 orang. Dari 136 orang tersebut terdapat 128 orang yang dinyatakan lulus setelah seleksi administrasi.

Baca juga: Jadi ASN Polri, Masihkah Novel Baswedan dkk Garang?
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menko Polkam Ajak Semua...
Menko Polkam Ajak Semua Penegak Hukum Kedepankan Kepentingan Bangsa: Tidak Perlu Ada Suasana Memanas
Polri Harus Bongkar...
Polri Harus Bongkar Aktor Intelektual dan Korporasi Dugaan Korupsi Batu Bara
Prabowo Ingatkan Polri,...
Prabowo Ingatkan Polri, TNI hingga Jaksa: Sepatu, Bintang, dan Topimu dari Rakyat!
6 Pernyataan Jampidsus...
6 Pernyataan Jampidsus setelah Polri Usut 3 Kasus Dugaan Korupsi
Pakar Intelijen Ingatkan...
Pakar Intelijen Ingatkan Semua Lembaga Hormati Proses Hukum
Menhut Siapkan Generasi...
Menhut Siapkan Generasi Baru Pemimpin Kehutanan melalui Penguatan SDM
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp 60 Miliar dari Kafe di Cipete
Rekomendasi
Besok, Luis Figo Siap...
Besok, Luis Figo Siap Meriahkan Pesta Bola Dunia 2026
Akademi Persib Bandung...
Akademi Persib Bandung dan Putri Garut Berebut Gelar Juara U-18 HYDROPLUS Soccer League All-Stars
Kane vs Haaland: Duel...
Kane vs Haaland: Duel Mesin Gol Penentu Tiket Semifinal
Berita Terkini
Kejagung Janji Profesional...
Kejagung Janji Profesional Usut Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah
BMKG Prediksi Curah...
BMKG Prediksi Curah Hujan Tetap Rendah di Wilayah Indonesia pada Pertengahan Juli 2026
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Polri Limpahkan Kasus...
Polri Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung, KPK: Kami Yakin Ditangani Profesional
Pukat UGM: Pelimpahan...
Pukat UGM: Pelimpahan Perkara Febrie ke Kejagung Tak Miliki Dasar Hukum
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved