Yenny Wahid Sebut 2 Kandidat Ketum PBNU Punya Kedekatan dengan Gus Dur

Rabu, 22 Desember 2021 - 14:18 WIB
loading...
Yenny Wahid Sebut 2...
Yenny Wahid menyebut dua kandidat Ketua Umum PBNU, baik KH Said Aqil Siroj maupun Kh Yahya Cholil Staquf, sama sama memiliki kedekatan dengan Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur). FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Yenny Wahid , putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid ( Gus Dur ) menyebut dua kandidat Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), baik KH Said Aqil Siroj maupun KH Yahya Cholil Staquf , sama sama memiliki kedekatan dengan ayahnya. Kedekatan dengan Gus Dur itu utamanya dalam hal pemikiran.

"Saya bersyukur bahwa dua kandidat terkuat pada Muktamar kali ini, dua-duanya sama-sama punya kedekatan dengan Gus Dur secara pemikiran," kata Yenny kepada wartawan di Ponpes Darussa'adah Lampung Tengah, Rabu (22/12/2021).

Yenny menjelaskan, keduanya merupakan murid Gus Dur dan sama-sama mempunyai kemampuan menerjemahkan gagasan ayahnya. Hal ini menjadi kebanggaan bagi Yenny maupun keluarga besar Gus Dur.

Baca juga: Muktamar NU dan Kisah Gus Dur Diam-diam Temui Syekh Minangkabau di Arab Saudi

"Beliau-beliau itu memang keduanya murid Gus Dur, dua-duanya punya kemampuan untuk lebih mengartikulasikan dan menerjemahkan lagi gagasan Gus Dur dalam konteks peradaban modern. Saat ini jadi buat saya, sekeluarga tentu ini adalah sebuah hal yang sangat membanggakan," katanya.

Yenny berharap agar perhelatan Muktamar ke-34 NU dapat berjalan dengan baik. "Saya rasa kita semua mohon doa, dari seluruh masyarakat agar Muktamar bisa terselenggara dengan baik," katanya.

Seperti diketahui, Muktamar ke-34 NU dibuka secara resmi oleh Presiden Jokowi, Rabu (22/12/2021) yang ditandai dengan pemukulan rebana. "Dengan mengucap bismillahirrohmanirrohim, pada pagi hari ini saya secara resmi membuka Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama, NU," kata Jokowi, Rabu (22/12/2021).

Baca juga: Jokowi Resmi Buka Muktamar ke-34 NU

Dalam sambutannya, Jokowi menyampaikan terima kasih kepada NU yang terus mengawal kebangsaan, toleransi, kemajemukan, Pancasila, UUD 1945, Kebhinekaan, dan NKRI. "Dan kita harapkan dengan itu kita terus bisa menjaga dan merawat bangsa dan negara kita yang kita cintai," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Kongres Luar Biasa KOWANI...
Kongres Luar Biasa KOWANI Pilih Yenny Wahid sebagai Ketua Umum Baru
Jelang Muktamar, Kiai...
Jelang Muktamar, Kiai Muda NU Konsolidasikan Gerakan Moral dari Solo Raya
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
Rekomendasi
Vinicius Moncer, Brasil...
Vinicius Moncer, Brasil Gunduli Haiti 3-0
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Asal-usul Puasa Asyura...
Asal-usul Puasa Asyura dan Tasua, Benarkah Berasal dari Tradisi Yahudi?
Berita Terkini
Kuliah Umum di IPDN,...
Kuliah Umum di IPDN, Menko AHY Ajak Praja Taklukkan Tantangan Geografis Indonesia
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Masalah Hukum Penggunaan...
Masalah Hukum Penggunaan Artificial Intelligence
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved