Alumni ITB Gelar Lomba Menembak, Pindad Harap Kolaborasi di Industri Pertahanan

Senin, 20 Desember 2021 - 10:34 WIB
loading...
Alumni ITB Gelar Lomba...
IA ITB menggelar lomba menembak di Pindad, Bandung, Jawa Barat, Minggu (19/12/21). Pindad berharap kontribusi para alumni ITB dalam industri manufaktur terutama, di bidang pertahanan dan keamanan. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BANDUNG - PT Pindad (Persero) berharap kontribusi para alumni ITB dalam industri manufaktur terutama, di bidang pertahanan dan keamanan. Kontribusi IA ITB akan membuat Pindad semakin kuat dan berkembang.

“Kami sangat menginginkan kontribusi alumni-alumni ITB dapat dipraktikkan dan diimplementasikan sehingga industri manufaktur terutama di bidang pertahanan dan keamanan bisa dikembangkan bersama,” kata Direktur Teknologi dan Pengembangan Pindad Sigit P Santosa saat menghadiri lomba tembak Ikatan Alumni (IA) ITB, di Pindad, Bandung, Jawa Barat, Minggu (19/12/21). Baca juga: Kunjungi PT Pindad, KSAD Jenderal Dudung Jajal Sejumlah Senjata

Direktur Utama Pindad Abraham Mose menjelaskan, Pindad merupakan salah satu industri pertahanan yang melakukan transformasi bisnis dengan baik. Dia berharap agar industri di bidang Pertahanan dan Keamanan ini bisa berkembang lebih baik lagi untuk mewujudkan kemandirian industri pertahanan.

Sementara itu, Ketua Badan Penanggulangan Bencana PP IA-ITB M Adam WH memandang kemajuan Pindad saat ini membuktikan Abraham Mose sebagai sosok tepat untuk industri pertahanan saat ini. Menurut Adam, Pindad dan IA ITB selama telah bersinergi. Banyak alumni ITB yang berkarya di Pindad.

“Kami melihat Pindad mampu melakukan reformasi dan terus melakukan pengembangan untuk pemenuhan alutsista dalam rangka penguatan TNI sesuai keinginan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Republikorp-Barzan Holdings...
Republikorp-Barzan Holdings Kerja Sama Pertahanan mulai Senjata hingga Kapal Selam Mini
Memajukan Peran Korsel...
Memajukan Peran Korsel sebagai Kekuatan Diplomatik melalui Diplomasi Pertahanan
Prabowo Minta Pindad...
Prabowo Minta Pindad Buat Mobil Khusus Presiden untuk Sapa Warga
Pengadaan Alutsista...
Pengadaan Alutsista TNI Harus Didukung Anggaran Perawatan dan Inhan Dalam Negeri
Baykar-PT Republik Aero...
Baykar-PT Republik Aero Dirgantara Kembangkan Drone Bayraktar Kizilelma untuk Indonesia
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Penuh Senjata Canggih, Bagaimana dengan Alutsista Indonesia?
Pindad Diminta Bikin...
Pindad Diminta Bikin Mobil Berkaca Khusus Presiden, Mungkinkah Ranops Inovasi Prabowo?
IKA PPM Gelar Latihan...
IKA PPM Gelar Latihan Menembak di JSC Kodam Jaya
PT NKRI Pastikan Kemandirian...
PT NKRI Pastikan Kemandirian Industri Pertahanan akan Berdampak Positif bagi Ekonomi
Rekomendasi
Beijing: Asing Mata-matai...
Beijing: Asing Mata-matai China, Gunakan Kura-kura dan Ikan yang Dipasang Sensor
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Tekuk Haiti, Timnas...
Tekuk Haiti, Timnas Skotlandia Puncaki Grup C Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Wamenhaj: Transparansi...
Wamenhaj: Transparansi jadi Kunci Berantas Kartel Haji
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Program Prioritas, Bakom RI: Waspadai Disinformasi
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved