Arif Mujahidin Masuk Jajaran PR Berpengaruh 2021

Sabtu, 11 Desember 2021 - 06:28 WIB
loading...
Arif Mujahidin Masuk...
Arif Mujahidin, Direktur Komunikasi Korporat (Corporate Communications Director) Danone Indonesia masuk dalam jajaran Pemimpinan PR Paling Berpengaruh Tahun 2021. Foto/Istimewa
A A A
BALI - Arif Mujahidin, Direktur Komunikasi Korporat (Corporate Communications Director) Danone Indonesia masuk dalam jajaran Pemimpinan PR Paling Berpengaruh Tahun 2021. Penghargaan diberikan oleh majalah PR Indonesia.

Arif terpilih setelah melalui kajian yang dilakukan berdasarkan kajian yang dilakukan oleh tim juri independen dan tim dari majalah PR Indonesia. Arif terpilih bersama beberapa pimpinan PR dari kementerian, lembaga negara, BUMN, serta perusahaan swasta lain. Baca juga: Tak Diatur di Inmendagri Baru, Larangan Cuti Nataru Tetap Berlaku

“Saya mengucapkan terima kasih akan penghargaan yang diberikan. Tentu saja prestasi ini berkat dukungan tim Komunikasi Danone Indonesia yang sangat aktif dalam melakukan komunikasi atas beragam inisiatif Danone Indonesia di tahun 2021,” ujar Arif dalam keterangannya, Sabtu (11/12/2021).

"Penghargaan ini juga menunjukkan pentingnya peran profesi kehumasan di dalam setiap organisasi dalam menjaga dan membangun citra dan reputasi organisasi dan perusahaan," smabung Arif.

Danone Indonesja merupakan salah satu perusahaan yang memiliki visi untuk menciptakan kesehatan melalui pangan kepada sebanyak banyaknya masyarakat. Sementara misi perusahaan Danone One Planet One Health menekankan pentingnya menciptakan masyarakat yang sehat namun dengan tetap menjaga kesehatan planet kita.

Tim Komunikasi Danone Indonesia di bawah kepemimpinan Arif Mujahidin sangat aktif dalam berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk organisasi wartawan, aktivis sosial media serta organisasi lain yang memliki visi yang sama dalam menyebarkan kebaikan melalui kampanye media dan sosial media serta kegiatan nyata di lapangan.

Arif Mujahidin sendiri merupakan praktisi komunikasi dan kehumasan yang telah lama berkiprah di perusahaan FMCG (consumer goods) dan beberapa kali menerima penghargaan atas inisiatif kehumasan dan kiprahnya di industri kehumasan.

Selain aktif di Danone Indonesia, Arif juga sering menjadi pembicara di kegiatan kehumasan baik di tingkat nasional maupun di tingkat Asia. Arif pernah menjadi juri dan pembicara di PR Summit Asia 2020 dan 2021. Arif juga beberapa kali berbagi ilmu sebagai dosen tamu di Universitas Indonesia dan beberapa universitas swasta lain. Baca juga: Pembatalan PPKM Level 3 Saat Nataru, Pemerintah Dinilai Kurang Koordinasi

Setelah menamatkan pendidikan di Departemen Ilmu Hubungan Internasional Universitas Indonesia, Arif mengenyam pelatihan non gelar yang diselenggarakan di berbagai universitas di luar negeri. Profesionalisme Arif juga sering ditunjukkan ketika mengelola krisis yang dihadapi oleh perusahaan.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bantuan Rp300 Juta Disalurkan...
Bantuan Rp300 Juta Disalurkan untuk Korban Gempa Bawean
Tingkatkan Peran Humas...
Tingkatkan Peran Humas Global, WPRF 2024 Digelar November di Bali
Danone Indonesia Dukung...
Danone Indonesia Dukung Program Gizi Pemerintah Mendatang
Danone Indonesia Salurkan...
Danone Indonesia Salurkan Rp500 Juta untuk Palestina melalui BAZNAS RI
GPR Institute Kembali...
GPR Institute Kembali Gelar Anugerah Penghargaan untuk Humas Pemerintah
Dukung Pencegahan Stunting,...
Dukung Pencegahan Stunting, Danone Serukan Aksi Gizi Generasi Maju di Lombok Barat
Rekomendasi 5 PR Agency...
Rekomendasi 5 PR Agency Terbaik di Indonesia untuk Bangun Brand dan Reputasi
Dukung Nutrisi si Kecil...
Dukung Nutrisi si Kecil dengan Pengalaman Belanja Menyenangkan Danone Specialized Nutrition
Klarifikasi Danone Soal...
Klarifikasi Danone Soal Isu Visual Balita pada Kemasan Produk Air Minum
Rekomendasi
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Dorong Literasi Finansial...
Dorong Literasi Finansial dan AI, IPOT Jawab Tantangan Makro Gen Z
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved