Sandiaga Uno Berharap Desa Wisata Dorong Kebangkitan Indonesia

Rabu, 08 Desember 2021 - 13:34 WIB
loading...
Sandiaga Uno Berharap...
Menteri Pariwisata dan Eknomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno menegaskan ekonomi Desa Wisata adalah ekonomi yang berkelanjutan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Desa Wisata dapat mewujudkan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan. Bahkan, Desa Wisata diyakini akan membangkitkan perkenomian bangsa. Kebangkitan ekonomi desa juga bisa membangkitkan ekonmi nasional.

Menteri Pariwisata dan Eknomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno menegaskan ekonomi Desa Wisata adalah ekonomi yang berkelanjutan. Pasalnya dengan bergeliatnya ekonomi Desa Wisata maka akan berdampak pada perekonomian Indonesia. Baca juga: Menparekraf Sandi Yakin Desa Wisata Bakal Jadi Ujung Tombak Pembangunan

“Kita akan terus kembangkan Desa Wisata karena ada peningkatan ekonomi sebanyak 20-30% dari desa wisata,” ujar Sandi dalam keterangannya, Rabu (8/12/2021).

Sandi menegaskan Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021 bisa membantu Desa Wisata di Tanah Air untuk berjuang bangkit di tengah pandemi COVID-19. "Anugerah Desa Wisata diharapkan dapat menjadi daya ungkit untuk Desa Wisata di Indonesia agar bisa bangkit di era pandemi," kata Sandi.

Sandi mengungkapkan dalam ADWI ini adalah memang diarahkan untuk membangkitkan ekonomi bangsa di era pandemi ini. Tujuan acara program “Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021” agar dari 57.000 desa di seluruh Indonesia yang memiliki daya tarik wisata tergerak untuk mendaftarkan desanya ke dalam program Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021.

Tidak hanya itu kegiatan ini juga bisa membangun motivasi bagi pengembangan desa dan menjadi penggerak ekonomi tingkat desa melalui Desa Wisata. Calon desa pendaftar juga tidak hanya bagi desa yang baru, melainkan desa wisata rintisan, berkembang, dan maju yang belum mendaftarkan desanya juga bisa mengikuti program ini.

Berikutnya diharapkan target tahun 2021 dengan adanya Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021 Kemenparekraf dapat mencatat setidaknya lebih dari 1.831 Desa Wisata yang masuk ke dalam data Desa Wisata Indonesia.

Program ini diharapkan bisa mewujudkan visi Indonesia sebagai negara tujuan pariwisata berkelas dunia, berdaya saing, berkelanjutan, dan mampu mendorong pembangunan daerah dan kesejahteraan rakyat. Pengembangan Desa Wisata di Indonesia dilakukan untuk menciptakan destinasi yang berkualitas, resilient, dan berkelanjutan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Cerita Sandi Uno Maju...
Cerita Sandi Uno Maju Pilgub Jakarta, Sempat Tak Pede Lawan AHY dan Ditolak Usulkan Anies Jadi Cagub
Dukung Kesetaraan dan...
Dukung Kesetaraan dan Lapangan Kerja, Sandiaga Uno Resmikan Ruang Kreatif Difabel
Kukuhkan Pengurus IHTS,...
Kukuhkan Pengurus IHTS, Sandi Uno: Pariwisata Kesehatan Buka Lapangan Kerja
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
UI dan Binus Adu Inovasi...
UI dan Binus Adu Inovasi Kembangkan Desa Wisata Tomohon, Siapa Terpilih?
Rekomendasi
Pakar Militer Klaim...
Pakar Militer Klaim Iran Ingin Memulihkan Daya Tolak Terhadap Serangan AS
Astra Masuk Daftar Tempat...
Astra Masuk Daftar Tempat Kerja Terbaik di Asia, Borong 3 Penghargaan Sekaligus
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Berita Terkini
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Hanura Bantah Punya...
Hanura Bantah Punya Yayasan Pengelola MBG, Sebut Narasi yang Beredar Hoaks
Kejagung Pelajari Bukti...
Kejagung Pelajari Bukti Terkait Pengajuan Justice Collaborator Eks Waka BGN Sony Sonjaya
Sidang PLK di PTUN,...
Sidang PLK di PTUN, Ahli Tegaskan Pencabutan Badan Hukum oleh Kemenkum Sudah Tepat
Sony Sonjaya Belum Ajukan...
Sony Sonjaya Belum Ajukan Permohonan Perlindungan Justice Collaborator ke LPSK
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved