Gandeng APIP Jatim, Satgas PEN Bareskrim Percepat Pemulihan Ekonomi

Selasa, 30 November 2021 - 18:38 WIB
loading...
Gandeng APIP Jatim,...
Tim Satgas PEN melakukan asistensi di Polda Jatim. Tujuannya melihat kinerja polda jajaran dalam mendukung program prioritas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam upaya pemulihan ekonomi. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tim Satgas Pemulihan Ekonomi Nasional ( PEN ) yang dibentuk Direktorat Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri melakukan asistensi di Polda Jawa Timur (Jatim). Tujuannya melihat kinerja polda jajaran dalam mendukung program prioritas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam upaya pemulihan ekonomi.

Ketua Satgas PEN Bareskrim Polri, Brigjen Pol Nurwidiyanto bersama tim melakukan tatap muka dengan Kementerian Keuangan, Aparatur Pengawas Internal Pemerintah (APIP) Jatim di Rupatama Polda Jatim. Hadir dalam Zoom Meeting tersebut seluruh APIP Jatim, APIP kabupaten/kota 43 peserta, dan kasat serse jajaran Polda Jatim. Baca juga: Adem! Pengusaha Sudah Nikmati Insentif Rp62,4 Triliun

Sekretaris Satgas PEN Bareskrim, Kombes Pol Rudi Heru Susanto mengatakan, kedatangan tim untuk melihat keseriusan satuan wilayah (satwil) dalam melaksanakan program PEN 2021. "Melihat secara detail kinerja Satgasda PEN Polda Jatim dengan keberadanaan Posko PEN dan operasionalnya," kata Rudi kepada wartawan, Selasa (30/11/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Satgas PEN Bareskrim Polri juga menjelaskan tugas pokok dan fungsi serta peran satgas mendukung perwujudan pemulihan ekonomi nasional. Selain itu juga melakukan pertukaran data dan belanja masalah serta penyamaan persepsi dengan Kemenkeu dan APIP Provinsi Jatim.

Keberadaan Satgas PEN Bareskrim Polri juga mencegah terjadinya penyelewengan dengan melakukan fungsi pengawasan. Salah satunya melakukan pertukaran informasi program PEN pada satuan kerja kementerian/lembaga/pemda. "Kita bersama APIP menyatakan peran pengawasan terhadap program PEN menyakinkan pelaksana untuk tidak ragu," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri Tunjuk 6 Kombes...
Kapolri Tunjuk 6 Kombes Pol Jabat Dirreskrimsus dan Dirreskrimum, Ini Daftarnya
Lagi, Abu Janda Diadukan...
Lagi, Abu Janda Diadukan ke Bareskrim soal Pernyataan Sumbar Intoleran dan Barbar
Andre Rosiade Laporkan...
Andre Rosiade Laporkan Abu Janda ke Bareskrim soal Dugaan Ujaran Kebencian
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
10 Kombes Pol Digeser...
10 Kombes Pol Digeser ke Bareskrim Polri pada Mutasi Mei 2026
Bareskrim Tetapkan 2...
Bareskrim Tetapkan 2 Tersangka Baru Kasus Dugaan Tambang Emas Ilegal
Kampung Narkoba di Samarinda...
Kampung Narkoba di Samarinda Dijaga ‘Sniper’ hingga Kode Khusus
4 Kombes Digeser Jadi...
4 Kombes Digeser Jadi Dirreskrimum Polda pada Mutasi Mei 2026, Ada Wadirtipidter Bareskrim Polri
Kampung Narkoba di Samarinda...
Kampung Narkoba di Samarinda Digerebek, 11 Orang Dapat Hadiah Timah Panas di Kaki
Rekomendasi
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Shakira Guncang Pembukaan...
Shakira Guncang Pembukaan Piala Dunia 2026, Azteca Bergemuruh
Berita Terkini
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Infografis
7 Dosa Kebijakan Nicolas...
7 Dosa Kebijakan Nicolas Maduro: Akar Kehancuran Ekonomi dan Sosial Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved