Kasus WNI di Luar Negeri Positif COVID-19 Tembus 1.010 Orang

Minggu, 07 Juni 2020 - 12:48 WIB
loading...
Kasus WNI di Luar Negeri...
Kasus WNI di luar negeri yang terkonfirmasi COVID-19 makin bertambah. Kementerian Luar Negeri (Kemlu) menyatakan WNI positif COVID-19 mencapai 1.010 orang. Foto/Ilustrasi/SINDOnews.dok
A A A
JAKARTA - Kasus warga negara Indonesia (WNI) di luar negeri yang terkonfirmasi COVID-19 makin bertambah. Hingga hari ini, Kementerian Luar Negeri ( Kemlu ) mengungkapkan jumlah WNI positif COVID-19 mencapai 1.010 orang atau naik 5 kasus baru dibandingkan hari sebelumnya.

“Tambahan WNI terkonfirmasi #COVID19 di Korea Selatan & Amerika Serikat. Total WNI terkonfirmasi COVID-19 di luar negeri adalah 1.010,” demikian keterangan Kemlu melalui akun Twitternya @Kemlu_RI, Minggu (7/6).

Berdasarkan data tersebut, jumlah WNI yang sembuh dari COVID-19 terus melonjak pesat. Dalam 24 jam terakhir menunjukkan adanya tambahan 13 WNI yang pulih dari infeksi virus Corona setelah menjalani perawatan. “Sembuh di Kuwait, Qatar dan Amerika Serikat. Total 601 sembuh,” sebut Kemlu. (Baca juga: Tjahjo Kumolo: Sistem Kerja ASN di New Normal Menyesuaikan Status PSBB)

Di Amerika Serikat bertambah 7 WNI yang dinyatakan pulih. Kemudian, di Kuwait dan Qatar masing-masing bertambah 3 orang yang sembuh. Seiring meningkatnya pasien sembuh, jumlah WNI yang sedang menjalani perawatan berkurang. Hingga hari ini, total pasien WNI dalam perawatan intensif sebanyak 352 orang. (Baca juga: Diguncang Gempa saat Wawancara Live, PM Selandia Baru Tetap Tenang)

Berdasarkan data tersebut, terdapat tambahan 1 kasus WNI yang meninggal akibat COVID-19 di Amerika Serikat. Dengan demikian, total WNI yang tutup usia saat ini masih 57 orang.

Sebaran Kasus WNI Positif COVID-19 di Luar Negeri:
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Covid-19 Meningkat di...
Covid-19 Meningkat di Singapura, Thailand, dan Hong Kong, Kemenkes: Indonesia Aman
Korupsi APD Covid-19,...
Korupsi APD Covid-19, Eks Pejabat Kementerian Kesehatan Dituntut 4 Tahun Penjara
Imigrasi Buka Layanan...
Imigrasi Buka Layanan Konsultasi Visa dan Izin Tinggal dalam Rakor Perwakilan Asing
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Iran, Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban
Kemlu Belum Pernah Dengar...
Kemlu Belum Pernah Dengar Rusia Mau Bangun Pangkalan Militer di Papua
29 WNI di Filipina Ditangkap...
29 WNI di Filipina Ditangkap terkait Judi Online, Dipulangkan ke Indonesia
Varian JN.1 Picu Lonjakan...
Varian JN.1 Picu Lonjakan Drastis Kasus Covid-19 di Asia
Jurnalis WNI: Saya Diinterogasi...
Jurnalis WNI: Saya Diinterogasi dan Ditahan di Singapura 2 Kali karena Menulis tentang Palestina
30 WNI Terindikasi Gunakan...
30 WNI Terindikasi Gunakan Visa Ziarah untuk Berhaji
Rekomendasi
Setelah Serang Pakistan,...
Setelah Serang Pakistan, India Kini Gempur Habis-habisan Kaum Maois
Sinopsis Layar Drama...
Sinopsis Layar Drama Indonesia Kau Ditakdirkan Untukku Eps 41: Usaha Dara untuk Kembali Menekan Alya
Profil Vitalia Shesya,...
Profil Vitalia Shesya, Model Majalah Dewasa yang Kini Tampil Kalem Berhijab
Berita Terkini
Ijazah Jokowi Dinyatakan...
Ijazah Jokowi Dinyatakan Asli oleh Bareskrim, Bagaimana Nasib Roy Suryo Cs?
Prabowo Panggil Bahlil...
Prabowo Panggil Bahlil hingga Airlangga ke Istana Bahas Hilirisasi Baterai Mobil
Bareskrim Sebut Tidak...
Bareskrim Sebut Tidak Ada Tindak Pidana Laporan Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Polisi Temukan Fakta...
Polisi Temukan Fakta Jokowi Lulusan UGM, Laporan soal Ijazah Palsu Dihentikan
Bareskrim: Benar Bapak...
Bareskrim: Benar Bapak Insinyur Joko Widodo Kuliah di Fakultas Kehutanan UGM
Eks Kader PDIP Saeful...
Eks Kader PDIP Saeful Bahri Dikawal Rossa Purbo, Guntur Romli Khawatir Diintimidasi
Infografis
Meningkat Tajam, Pengangguran...
Meningkat Tajam, Pengangguran di Indonesia Tembus 7,86 Juta Orang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved