Jokowi dan Ma’ruf Akan Hadiri Hakordia 2021

Jum'at, 26 November 2021 - 20:47 WIB
loading...
Jokowi dan Ma’ruf...
Pelaksana tugas (Plt) Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK Yudhiawan Wibisono saat jumpa pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat (26/11/2021). Foto/Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ) bakal menggelar Hari Antikorupsi Sedunia ( Hakordia ) pada 9 Desember 2021. Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin dijadwalkan hadir.

"Kami mengundang Presiden RI untuk bisa bersama-sama memperingati Hari Antikorupsi tahun ini sama seperti tahun-tahun sebelumnya," ujar pelaksana tugas (Plt) Deputi Koordinasi dan Supervisi KPK Yudhiawan Wibisono di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat (26/11/2021).

Dia mengatakan Presiden Jokowi akan menghadiri acara itu pukul 09.30 WIB, sedangkan Wakil Presiden Ma’ruf Amin hadir pukul 11.30 WIB. Selain itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Jaksa Agung ST Burhanuddin juga diundang dalam acara itu.

Baca juga: Hari Antikorupsi Sedunia, Ganjar Undang Orang-Orang Jujur dan Hebat

Petinggi kementerian dan lembaga juga diundang untuk memeriahkan acara. KPK bakal menyelenggarakan rangkaian kegiatan Hakordia di empat wilayah. Yakni, Kendari, Banjarmasin, Pekanbaru, dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Nantinya, masyarakat bisa mengikuti acara ini secara daring. "Kami ingin mengajak semua masyarakat, kementerian atau lembaga, dan swasta bersama-sama memperingati Hari Antikorupsi Sedunia untuk terus mengingatkan pada cita-cita kita membangun Indonesia yang bebas dari korupsi melalui peran kita masing-masing," ungkap Yudhiawan.

Dia menjelaskan dengan tema Hakordia 2021 bertajuk ‘Satu Padu Bangun Budaya Antikorupsi', KPK ingin mendorong seluruh kementerian atau lembaga, pemda, dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menyelenggarakan rangkaian kegiatan Hakordia 2021.

Dia mengatakan tujuan peringatan Hakordia tahun ini adalah memberikan bentuk dukungan dan perkembangan atas peran serta pemberantasan korupsi yang sudah dilakukan oleh kementerian/lembaga, pemerintah daerah, sektor usaha termasuk masyarakat sipil. “Selain itu kami juga ingin memperkuat sinergi dan kolaborasi antara kementerian/lembaga, pemerintah daerah, sektor usaha serta organisasi masyarakat dalam melakukan upaya pemberantasan korupsi," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
OTT di Muara Enim, KPK...
OTT di Muara Enim, KPK Tangkap 10 Orang Termasuk Bupati Edison
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
KPK Panggil 2 Tersangka...
KPK Panggil 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Kemendikdasmen Dukung...
Kemendikdasmen Dukung SE KPK untuk Cegah Korupsi dan Gratifikasi di SPMB 2026
Penyidik KPK Geledah...
Penyidik KPK Geledah Kediaman Silmy Karim Terkait Pengembangan Perkara
Rekomendasi
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Berita Terkini
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved