Formappa Dukung Pemerintah Wujudkan Papua Unggul Indonesia Maju

Kamis, 25 November 2021 - 13:19 WIB
loading...
Formappa Dukung Pemerintah...
Forum Mahasiswa dan Pelajar Papua (Formappa) menggelar acara silaturahmi di Anjungan Papua Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, Kamis (25/11/2021). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Forum Mahasiswa dan Pelajar Papua (Formappa) menggelar acara silaturahmi di Anjungan Papua Taman Mini Indonesia Indah Jakarta, Kamis (25/11/2021). Ratusan mahasiswa dan pelajar asal Papua dari berbagai universitas di wilayah Jabodetabek ikut menghadiri kegiatan itu.

Kegiatan silaturahmi itu berjalan dengan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan serta diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh peserta silaturahmi. Turut serta hadir dan memberikan pembekalan dalam kegiatan ini yakni Kordinator Kemahasiswaan Kemendikbud Ristek Sukino yang mewakili Dirjen Dikti Kemendikbud Ristek.

Dalam sambutan dan arahannya Sukino menyampaikan bahwa keberagaman suku di Tanah Papua merupakan anugerah dan aset yang harus terus kita jaga. "Provinsi Papua dan Papua Barat merupakan wilayah yang strategis dan indah, keberagaman suku di Tanah Papua merupakan aset dan anugerah yang harus terus kita jaga," kata Sukino.

Baca juga: Selain Keindahan Alam, Papua Punya Sederet Kampus untuk Jadi Pilihan Calon Mahasiswa

Dia menambahkan bahwa pemerintah melalui Kemendikbud Ristek telah memberikan perhatian khusus kepada putra dan putri Papua melalui program beasiswa afirmasi yang sudah berjalan. "Saat ini pemerintah melalui Kemendikbud Ristek sudah memberikan perhatian khusus kepada adik - adik mahasiswa dan pelajar asal Papua yakni melalui program beasiswa afirmasi yang sudah berjalan serta menjangkau ratusan putra - putri Papua setiap tahunnya," tutur Sukino.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KY Bakal Tindak Lanjuti...
KY Bakal Tindak Lanjuti Laporan Kubu Nadiem Makarim
Hadir saat Laporkan...
Hadir saat Laporkan 4 Hakim ke KY, Istri Nadiem: Kami Harap Keadilan
Lawan Vonis 10 Tahun...
Lawan Vonis 10 Tahun Penjara, Nadiem Ajukan Memori Banding Pekan Ini
Kejagung Ajukan Banding...
Kejagung Ajukan Banding Atas Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Divonis 10 Tahun Penjara,...
Divonis 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Ajukan Banding
Ini Hal yang Memberatkan...
Ini Hal yang Memberatkan Nadiem Makarim hingga Divonis 10 Tahun Penjara
Indonesia Temukan Cadangan...
Indonesia Temukan Cadangan Emas Baru di Papua, Prabowo: Sangat Besar
Berdayakan Kampung Papua:...
Berdayakan Kampung Papua: Kolaborasi PBB, Kemendes, dan Komunitas Lokal Latih Ratusan Wirausaha Baru
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Rekomendasi
Iran Bombardir Pangkalan...
Iran Bombardir Pangkalan AS di Yordania, Kuwait, Bahrain, dan Oman
5 Momen Paling Bersejarah...
5 Momen Paling Bersejarah Rivalitas Inggris vs Argentina di Piala Dunia, Ada Gol 'Tangan Tuhan'
Ditutup-tutupi selama...
Ditutup-tutupi selama 1 Bulan, 2 Pilot China Tewas saat Latihan Perang
Berita Terkini
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Menyorot Kebijakan Bahan...
Menyorot Kebijakan Bahan Bakar B50
Komjak Bakal Awasi Penanganan...
Komjak Bakal Awasi Penanganan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved