Festival Kesehatan Astra 2021: Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku

Selasa, 16 November 2021 - 16:12 WIB
loading...
Festival Kesehatan Astra...
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Muhadjir Effendy saat memberi sambutan pada Festival Kesehatan Astra 2021 yang dilaksanakan secara virtual pada Selasa (16/11/2021).
A A A
JAKARTA - Menjaga kesehatan memiliki peran penting pada masa pandemi Covid-19. Untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap persoalan kesehatan, Festival Kesehatan Astra 2021 hadir dengan semangat dalam membangun pola hidup sehat bersama seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

Festival yang dilaksanakan pada Selasa (16/11/2021) ini mengusung tema yang sama dengan tema Hari Kesehatan Nasional ke-57 yaitu 'Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku', yang bermakna semangat, kerja sama, kolaborasi dan gotong royong dalam melawan Covid-19.

Dalam Festival Kesehatan Astra 2021, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin serta Direktur Astra Gita Tiffani Boer, turut hadir dan memberi sambutan secara virtual.

“Saya memberikan apresiasi yang tinggi terkait Festival Kesehatan Astra 2021 dengan tujuan yang mulia, yaitu mengampanyekan gaya hidup sehat kepada seluruh lapisan masyarakat, khususnya di kalangan anak muda yang sejalan dengan tema hari ini. yaitu 'Hidup Sehat Ala Anak Muda',“ kata Menko PMK Muhadjir Effendy.
Festival Kesehatan Astra 2021: Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku

Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin saat memberi sambutan pada Festival Kesehatan Astra 2021, secara virtual, Selasa (16/11/2021).

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Astra yang secara rutin menyelenggarakan kegiatan kesehatan. "Hal ini mendorong pembangunan berkelanjutan dengan tujuan untuk mengkampanyekan gaya hidup sehat pada semua lapisan masyarakat. Hal ini menjadi kunci dalam menjalankan aktivitas sehari-hari pada semua kelompok usia, khususnya di masa pandemi Covid-19,” ujar Budi.

Direktur Astra Gita Tiffani Boer, program Astra untuk Indonesia Sehat berfokus pada peningkatan kesehatan ibu, remaja, anak, serta lingkungan, dan tentunya penanggulangan Covid-19. "Astra berkomitmen kuat untuk berperan serta dalam perbaikan kualitas kehidupan masyarakat Indonesia melalui program kontribusi sosial berkelanjutan pada pilar kesehatan yang sejalan dengan mendukung Sustainable Development Goals Indonesia,” tuturnya.
Festival Kesehatan Astra 2021: Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku

Direktur Astra Gita Tiffani Boer saat memberi sambutan pada Festival Kesehatan Astra 2021, secara virtual, Selasa (16/11/2021).

Adapun rangkaian kegiatan acara pada hari ini telah dimulai sejak bulan lalu dengan kegiatan virtual sports seperti kompetisi sepeda hingga lari yang diikuti oleh lebih dari 2.000 peserta. Astra juga turut menghadirkan Health Talks dengan tema 'Hidup Sehat Ala Anak Muda' dengan narasumber sebagai Healthy Lifestyle Influencer Laissti Timuran, Dokter dan Figur Publik Reinita Alin serta Department Head of CSR Astra Bondan Susilo.

Tiap-tiap narasumber mengangkat tema yang berbeda, mulai dari bodybuilding, nutrition & healthy lifestyle serta remaja sehat. Seluruhnya fokus kepada segmen anak muda.

Acara juga dimeriahkan dengan pemberian apresiasi kepada para anggota binaan berupa Apresiasi Posyandu Nasional Astra 2021, Aksi Solidaritas Remaja Kesehatan Astra (AORTA) Innovation Challenge 2021, dan penghargaan untuk pemenang virtual sports pada pre-event Festival Kesehatan Astra 2021.
Festival Kesehatan Astra 2021: Sehat Negeriku, Tumbuh Indonesiaku

Kontribusi sosial berkelanjutan Astra di bidang kesehatan melalui pembinaan posyandu.

Kontribusi sosial berkelanjutan Astra di bidang kesehatan dilaksanakan di 34 provinsi di Indonesia melalui pembinaan 133 Kampung Berseri Astra, 2.465 posyandu, 9.881 kader kesehatan (Avicenna), serta 1.559 posyandu telah tergabung dalam aplikasi iPosyandu.

Salah satu fokus baru adalah melakukan upaya pencegahan dan penanganan pandemi Covid-19 bersama Grup Astra dan Yayasan melalui Nurani Astra. Kontribusi Astra kepada pelayanan kesehatan di Indonesia sejalan dengan cita-cita Astra untuk sejahtera bersama bangsa dan mendukung Sustainable Development Goals Indonesia. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Muhadjir Effendy Penuhi...
Muhadjir Effendy Penuhi Panggilan KPK usai Minta Pemeriksaannya Ditunda
Ini Alasan KPK Ingin...
Ini Alasan KPK Ingin Periksa Muhadjir Effendy di Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
KPK Jadwal Ulang Periksa...
KPK Jadwal Ulang Periksa Muhadjir Effendy Jadi Saksi Kasus Kuota Haji
Menko PMK Bentuk Gugus...
Menko PMK Bentuk Gugus Tugas Tata Kelola Daycare Buntut Kasus Little Aresha
Menkes Sarankan Pemudik...
Menkes Sarankan Pemudik Istirahat Setiap 3 Jam: Ngantuk Jadi Penyebab Kecelakaan
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Disebut Calon Kuat Jadi...
Disebut Calon Kuat Jadi Direktur Jenderal WHO, Menkes Budi: Saya akan Konfirmasi
Rekomendasi
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Vinicius Moncer, Brasil...
Vinicius Moncer, Brasil Gunduli Haiti 3-0
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan, Din Syamsuddin Siap Jadi Penjamin
Kuliah Umum di IPDN,...
Kuliah Umum di IPDN, Menko AHY Ajak Praja Taklukkan Tantangan Geografis Indonesia
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Masalah Hukum Penggunaan...
Masalah Hukum Penggunaan Artificial Intelligence
Infografis
Ekonomi Indonesia Tumbuh...
Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,12% di Kuartal II 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved