Eks Ketum Laskar Jokowi Sebut Ganjar-Puan Bisa Berpasangan di Pilpres 2024

Senin, 15 November 2021 - 18:49 WIB
loading...
Eks Ketum Laskar Jokowi...
Mantan Ketua Umum Laskar Jokowi Mochtar Mohamad menilai PDIP bisa saja memasangkan Ganjar Pranowo dengan Puan Maharani pada Pilpres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mantan Ketua Umum Laskar Jokowi Mochtar Mohamad menilai PDI Perjuangan (PDIP) bisa saja memasangkan kader ideologis dan biologis Soekarno pada Pilpres 2024 mendatang. Dalam hal ini, PDIP bisa memasangkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo selaku kader ideologis dan Puan Maharani yang merupakan kader biologis Bung Karno.

Mochtar mengatakan, ada beberapa pertimbangan yang mengarah kepada hal tersebut di antaranya, variabel presidensial threshold (ambang batas) pencalonan Presiden. Saat ini PDI Perjuangan memiliki 128 kursi di DPR RI, sedangkan syarat mencalonkan Presiden adalah 115 kursi DPR RI. "Artinya PDI Perjuangan merupakan satu-satunya partai yang bisa mengusung calon Presiden sendiri," kata Mochtar dalam siaran tertulis yang diterima SINDOnews pada Senin (15/11/2021).

Baca juga: Sekjen PDIP Sebut Ganjar Pranowo Tidak Akan Tergoda dengan Bujuk Rayu Partai Lain

Pada Pemilu 2024 mendatang, pemilihan Presiden akan bersamaan dengan pemilihan legislatif, menurut Mochtar, efek ekor jas partai yang mengusung kader sebagai calon Presiden atau Wakil Presiden akan berpengaruh terhadap perolehan suara dan kursi di legislatif. Mochtar meyakini apabila pasangan ini terwujud akan menciptakan kesolidan dari Partai PDI Perjuangan, dan kekuatan kelompok Soekarnois di luar PDI Perjuangan akan menyatu didalam pasangan ini.

Baca juga: Seberapa Kuat Elektabilitas Ganjar Vs Puan, Begini Hasil Sejumlah Survei

Pasangan ini pun diyakini akan menjamin keberlangsungan estafet kepemimpinan Jokowi pada pemerintahan ke depan yang sudah terbukti keberhasilannya saat ini. Mochtar menuturkan, hasil survei terakhir, saat ini PDI Perjuangan mengungguli partai-partai lain di angka kisaran 25%. Artinya, PDI Perjuangan sudah memiliki modal dasar untuk memenangi Pilpres.

"Hari ini nama kader ideologis Bung Karno yang muncul dan mengungguli hasil survei adalah Ganjar Pranowo, dan kader biologis Bung Karno yang muncul adalah Puan Maharani. Hal ini akan menjadi perpaduan Jawa, Sumatera, Bali yang melebihi dari separuh Indonesia," ucapnya.

.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Ferdinand Hutahaean:...
Ferdinand Hutahaean: Jokowi Khianati Prabowo Demi Ambisi Politik Keluarga di 2029
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Banteng Muda Indonesia...
Banteng Muda Indonesia Galang Dana Bantu Korban Banjir Bali dan NTT
Begini Cara BMI Perkenalkan...
Begini Cara BMI Perkenalkan Sosok Presiden ke-1 RI Soekarno kepada Generasi Muda
Rekomendasi
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Maroko Temani Brasil...
Maroko Temani Brasil ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Haiti Tersingkir
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
Berita Terkini
Program Binawan Eropa...
Program Binawan Eropa Antarkan 36 Perawat Indonesia Berkarier di Eropa
Roy Suryo Tegaskan Jokowi...
Roy Suryo Tegaskan Jokowi Harus Hadir di Pengadilan: Nggak Boleh Mengakali dengan Zoom
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Perjuangkan Hak Daerah,...
Perjuangkan Hak Daerah, Komisi XI DPR Upayakan TKD Tak Berkurang
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved