Fadli Zon Mengkritik, Gerindra Pastikan Koalisi dengan PDIP Baik-baik Saja

Senin, 15 November 2021 - 15:10 WIB
loading...
Fadli Zon Mengkritik,...
Kritikan politikus Partai Gerindra Fadli Zon dan sindiran dari partai koalisi lainnya Koalisi Rasa Oposisi dinilai hanya sebagai dinamika biasa terjadi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kritikan politikus Partai Gerindra Fadli Zon dan sindiran dari partai koalisi lainnya 'Koalisi Rasa Oposisi' dinilai sebagai dinamika biasa. Hal ini dikatakan Juru Bicara sekaligus Wakil Ketua Umum Gerindra, Habiburokhman.

Baca juga: Natalius Pigai Sebut Fadli Zon Anggota DPR Terbaik yang Dimiliki Bangsa Ini

"Pernyataan Pak Hasto soal Fadli Zon tidak sampai mengganggu hubungan PDIP dan Gerindra," kata Habiburokhman kepada awak media di Gedung Nusantara II DPR RI Senayan, Jakarta, Senin (15/11/2021).

Baca juga: Fahri Hamzah Bela Fadli Zon: Bosnya Fadli Bukan Prabowo tapi Rakyat Indonesia

"Kami dalam satu koalisi, sebagai teman, sudah biasa ada dinamika, saling mengingatkan, ada evaluasi jika ada yang tidak pas," tambahnya.

Soal partai koalisi lainnya menyindir terkait sindiran Fadli Zon ini Gerindra koalisi tapi rasa oposisi. Habiburokhman menjelaskan apa yang disampaikan tidak mencerminkan fraksi atau komisi Partai Gerindra sehingga harus diluruskan.

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa Prabowo Subianto bukan memarahi Fadli Zon melainkan hanya memberikan teguran secara lisan. "Saya diberikan tugas untuk menyampaikan ke media, terkait tweet Fadli Zon soal Sintang, Pak Prabowo Subianto ada memberikan teguran secara lisan melalui pak Sekjen," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kelakar Bahlil di Hadapan...
Kelakar Bahlil di Hadapan Prabowo: Koalisi Aman
Indonesia Butuh Koalisi...
Indonesia Butuh Koalisi Advokasi untuk Percepat Adopsi Inovasi Kesehatan
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Kapoksi Gerindra Muhammad...
Kapoksi Gerindra Muhammad Rahul Dukung Pengusutan Korupsi Batu Bara
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 13 Juli sebagai Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa
Museum ITB Diresmikan,...
Museum ITB Diresmikan, Ruang Baru Membaca Masa Lalu dan Merajut Masa Depan
Rekomendasi
Israel Minta Lampu Hijau...
Israel Minta Lampu Hijau AS untuk Serang Iran
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Dermaster Gizi, Slimming...
Dermaster Gizi, Slimming & Metabolic Center Resmi Dibuka, Tawarkan Program Diet Personal Berbasis Medis
Berita Terkini
Polisi Dalami Temuan...
Polisi Dalami Temuan Emas Batangan hingga Uang saat Geledah Rumah di Sentul
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Terungkap, Polisi Amankan...
Terungkap, Polisi Amankan 15 Saksi saat Geledah 12 Lokasi
Beberkan Bukti Penggeledahan...
Beberkan Bukti Penggeledahan tapi Belum Tetapkan Tersangka, Polda Metro Jaya: Masih Pendalaman
Polri Belum Tetapkan...
Polri Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
PTUN Tolak Gugatan PLK,...
PTUN Tolak Gugatan PLK, Pemprov Jabar Selangkah Lagi Amankan Aset SMAN 1 Bandung
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved