Kritik Jokowi Saat Resmikan Sirkuit Mandalika, Fadli Zon Ditegur Gerindra

Minggu, 14 November 2021 - 14:03 WIB
loading...
Kritik Jokowi Saat Resmikan...
Anggota Komisi I DPR RI Fadli Zon ditegur Partai Gerindra setelah mengkritik Presiden Jokowi saat meresmikan Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Partai Gerindra Habiburokhman angkat bicara soal cuitan Anggota Komisi I DPR RI Fadli Zon di Twitter yang mengkritik Presiden Jokowi agar selain ke Sirkuit Mandalika, Lombok, tapi juga datang ke Sintang, Kalimantan Barat yang saat ini tengah dilanda banjir. Menurut Habiburrokhman, cuitan itu tak mewakilkan partai maupun fraksi.

"Soal tweet Pak Fadli Zon soal Sintang, kami perlu meluruskan jika statement tersebut tidak mewakili fraksi atau pun partai," kata Habiburokhman dalam keterangan tertulisnya, Minggu (14/11/2021).

Lebih jauh dijelaskan, Gerindra telah melayangkan teguran kepada yang bersangkutan atas tindakan tersebut. Gerindra, kata dia, meminta maaf jika cuitan tersebut menimbulkan ketidaknyamanan. "Kepada beliau sudah diberikan teguran dan kami juga meminta maaf apabila statement tersebut menimbulkan ketidaknyamanan," ucapnya.

Baca juga: Sindir Jokowi ke Mandalika, Fadli Zon: Kapan ke Sintang, Banjir 3 Minggu Belum Surut

Menurut Habiburokhman, teguran merupakan hal yang biasa saja di Gerindra. Dirinya mengaku, kerap ditegur jika mengeluarkan pernyataan yang dirasa kurang tepat.

Untuk diketahui, Presiden Jokowi Widodo (Jokowi) baru saja meresmikan Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) sebagai lokasi pelaksanaan even balap motor International World Superbike (WSBK).
Di lokasi tersebut, Jokowi sempat menjajal sirkuit dengan menggunakan motor gede. Tidak hanya itu, Jokowi juga mengunggah fotonya tengah mengendarai sepeda motor di sirkuit balapan yang akan digelar dalam waktu dekat ini melalui akun Twitter resminya @jokowi.

Namun, kritikan dilontarkan oleh Fadli. Dirinya meminta Presiden Jokowi turut untuk datang ke Sintang yang sudah tiga minggu banjir belum surut. "Luar biasa Pak. Selamat peresmian Sirkuit Mandalika. Tinggal kapan ke Sintang, sdh 3 minggu banjir belum surut," cuit Fadli Zon.

Baca juga: Pamer Bukti Bantu Korban Banjir Sintang, PDIP: Fadli Zon ke Mana?
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Refleksi 109 Tahun,...
Refleksi 109 Tahun, Generasi Muda Diminta Telaah Gagasan Prof. Soemitro Djojohadikusumo
Gerindra Sebut Bantuan...
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Presiden Prabowo dari APBN Sah, Pernah Dilakukan pada Era Jokowi
Gerindra Harap Lawatan...
Gerindra Harap Lawatan Prabowo ke Prancis Tak Dipolitisasi
Momen Ketua Komisi XIII...
Momen Ketua Komisi XIII DPR Singgung Isu Merger Gerindra-Nasdem
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Rekomendasi
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Berita Terkini
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Elza Syarief Mendadak...
Elza Syarief Mendadak Mundur sebagai Pengacara Sony Sonjaya, Alasannya Merasa Dibohongi
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved