Panglima TNI Terima Kunjungan Kehormatan Panglima Angkatan Bersenjata Australia

Jum'at, 05 November 2021 - 13:53 WIB
loading...
Panglima TNI Terima...
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menerima Kunjungan Kehormatan Pangab Australia Jenderal Angus John Campbell, AO, DSC di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Jumat (5/11/2021). Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto menerima Kunjungan Kehormatan Panglima Angkatan Bersenjata (Pangab) Australia Jenderal Angus John Campbell, AO, DSC di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Jumat (5/11/2021). Kunjungan kehormatan ini merupakan kunjungan kali keduanya.

Sebelumnya di tahun 2019, Pangab Australia melaksanakan kunjungan ke Mabes TNI dalam rangka meningkatkan hubungan dan kerja sama antara kedua Angkatan Bersenjata antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan Australian Defence Force (ADF). Baca juga: Pesan Menyentuh Panglima TNI Kepada Prajurit Koopsgabsus TNI

Rangkaian kunjungan kehormatan orang nomor satu di Angkatan Bersenjata Australia ini diawali dengan peletakan karangan bunga dan mengheningkan cipta (Wreath Laying) sebagai tanda penghormatan untuk arwah awak KRI Nanggala-402 di Museum Bhakti TNI dilanjutkan Courtesy Call kepada Panglima TNI.

Jenderal Angus John Campbell, AO, DSC menyampaikan penghargaan dan apresiasi atas kepemimpinan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto sebagai Panglima TNI selama 4 tahun terakhir. Jalinan hubungan dan kerja sama antara kedua Angkatan Bersenjata semakin erat.

Bentuk-bentuk kegiatan yang diikuti oleh TNI dan ADF telah meningkat, khususnya di bidang latihan. Walaupun terdapat kendala pandemi, tetapi interaksi antara kedua institusi terus berlangsung.

Dalam pertemuan tersebut juga, dibicarakan peluang penguatan hubungan kerjasama pertahanan antara kedua negara yang telah terjalin sejak lama dan erat khususnya kerja sama antara TNI dan ADF di berbagai bidang, termasuk kerja sama penanggulangan bencana seperti pandemi Covid-19.

Jenderal Angus menyampaikan ungkapan terima kasih dan kebanggaan atas keterlibatan personel TNI dan BNPB dalam upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di Australia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri Temui Jaksa...
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Boni Hargens Apresiasi
Pertemuan Kapolri, Panglima...
Pertemuan Kapolri, Panglima TNI, dan Jaksa Agung Tegaskan Aparat Tetap Solid
Bertemu Panglima TNI,...
Bertemu Panglima TNI, Kapolri Ungkap Ada yang Ingin Pecah Belah Sinergitas TNI-Polri
Rapat Satgas PKH di...
Rapat Satgas PKH di Kemenhan, Panglima TNI hingga Jaksa Agung Hadir, Kapolri Tak Terlihat
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Pemerintah NSW Beri...
Pemerintah NSW Beri Jalur Cepat Proyek Sydney Senilai Rp25 T Besutan Iwan Sunito
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
Akademisi Beijing: Negara...
Akademisi Beijing: Negara Mana Pun yang Berani Perang Nuklir Melawan China Akan Musnah
Rekomendasi
Mobil Listrik Denza...
Mobil Listrik Denza Dipajang di Pameran Seni ArtMoments 2026, Ada Apa?
Mbah Dimas Bongkar Kisah...
Mbah Dimas Bongkar Kisah Keluarga Kehilangan Anak, Diduga Berkaitan dengan Perjanjian Gaib
Final Piala Dunia 2026:...
Final Piala Dunia 2026: New York Dikepung Kabut Asap, Laga Spanyol vs Argentina Terancam?
Berita Terkini
Hari Ini, Tersangka...
Hari Ini, Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti Dilimpahkan ke Kejagung
Hendardi Beberkan 3...
Hendardi Beberkan 3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah oleh Kejagung: Keberanian KPK Sedang Diuji
3 Brigjen Pol Dimutasi...
3 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri ke Divkum Polri pada Juni 2026, Ini Daftar Namanya
M Jasin Dorong KPK Ambil...
M Jasin Dorong KPK Ambil Alih Kasus Febrie Andriansyah: Jangan Ewuh Pakewuh
Kasus Eks Jampidsus...
Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diyakini Terus Berkembang, Eks Penyidik KPK: Ikuti Aliran Uangnya
BNPB: Karhutla Landa...
BNPB: Karhutla Landa Tiga Daerah, Terparah di Banjarbaru Kalsel
Infografis
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved