Kiai Paling Dituakan di Bali Doakan Gus Yahya Sukses Pimpin PBNU

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 20:27 WIB
loading...
Kiai Paling Dituakan...
KH Noor Hadi Al Hafidz, kiai paling dituakan di daratan Tanah Bali mendoakan KH Yahya Cholil Staquf sukses memimpin PBNU sehingga lebih mendatangkan manfaat dan maslahah untuk umat. Foto/SINDOnews
A A A
BALI - Selain menerima kedatangan sejumlah pimpinan cabang dan wilayah NU Bali, Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur, Katim Aam Syuriyah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf mendapat "kado istimewa" akhir pekan ini. Dia didoakan sukses memimpin PBNU sehingga lebih mendatangkan manfaat dan maslahah untuk umat.

Adalah KH Noor Hadi Al Hafidz, kiai paling dituakan di daratan Tanah Bali yang memberi harapan khusus kepada Gus Yahya. Harapannya agar warga NU segera mendapat Ketua Umum PBNU dari kalangan kader muda. Baca juga: Dzurriyah Mbah Wahab Minta Kiai Said Aqil Lanjutkan Pimpin PBNU

"Ke depan NU akan banyak dihadapkan pada persoalan-persoalan terkait problematika anak muda," ujarnya, Sabtu (23/10/2021). Untuk harapan itu, Kiai Noor mengiringi Gus Yahya dengan doa.

Dijelaskan Ketua PWNU Bali KH Abdul Aziz, Kiai Noor adalah sosok dan figur yang sangat dihormati, bukan saja oleh umat Islam tetapi juga oleh masyarakat pada umumnya di Bali. Pengaruhnya sangat besar, lanjut Kiai Aziz, sehingga terasa oleh umat Islam setanah Pula Dewata.

"Untuk saat ini, beliau yang paling sepuh dengan pengaruh yang sangat besar," kata Kiai Aziz.

Karena kapasitas keilmuan dan wibawanya itu, Kiai Noor selalu jadi rujukan umat Islam terlebih warga nahdliyin di Bali. "Beliau hafidz quran. Mendirikan pondok tanhfidz. Beliau berkhidmah untuk NU dalam waktu yang sangat panjang. Karena jejaknya yang sulit dihapus di jam'iyah dan jama'ah NU itu, maka beliau selalu diminta umat untuk menjadi Rois Syuriyah PWNU setiap ada pergantian atai pemilihan pengurus wilayah," jelas Kiai Aziz.

Hingga saat ini, Kiai Noor merupakan Rois Syuriyah wilayah terlama di seluruh Indonesia. "Tidak kurang 40 tahun beliau di posisi itu," ujar Kiai Aziz usai mengantar Gus Yahya ke Ponpes Al Quran Raudlotul Huffadz. Tampak hadir menemani Gus Yahya, antara lain Ketua PBNU H Saifullah Yusuf, Ketua PWNU Bali KH Abdul Aziz, dan Ketua PW Ansor Bali Muhamad Yunus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gus Yahya Siap Mencalonkan...
Gus Yahya Siap Mencalonkan Kembali Jadi Ketum PBNU di Muktamar NU ke-35
Syuriyah NU se-Lampung...
Syuriyah NU se-Lampung Minta Calon Ketum PBNU Tak Rangkap Jabatan
Forbes NU 26 Sampaikan...
Forbes NU 26 Sampaikan Sembilan Rekomendasi ke PBNU
Gus Aab Nilai NU Butuh...
Gus Aab Nilai NU Butuh Kiai Zulfa yang Mampu Hubungkan Turats dengan Persoalan Kekinian
Kiai Said Aqil Anggap...
Kiai Said Aqil Anggap Kitab Kiai Zulfa sebagai Ruh Perjuangan NU Masa Depan
Jelang Muktamar ke-35...
Jelang Muktamar ke-35 NU, Nama KH Zulfa Mustofa Masuk Bursa Calon Ketum PBNU
Bakal Dihadiri 3.000...
Bakal Dihadiri 3.000 Peserta, Gus Ipul Ungkap Persiapan Muktamar ke-35 NU di Tambakberas
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
Wilayah dan Cabang Desak...
Wilayah dan Cabang Desak Perubahan Total PBNU, Minta Muktamar ke-35 NU Digelar di Jakarta
Rekomendasi
FIP Bronze Banten 2026...
FIP Bronze Banten 2026 Hadirkan Persaingan Atlet Padel dari 30 Negara
Spanyol Berharap Jumpa...
Spanyol Berharap Jumpa Argentina di Final, Lamine Yamal: Saya Ingin Lawan Messi
Universitas di AS Membatasi...
Universitas di AS Membatasi Mahasiswa Baru Menggunakan AI
Berita Terkini
Kasus Febrie Adriansyah,...
Kasus Febrie Adriansyah, Pengamat: Sapu Kotor Tak Bisa Bersihkan Korupsi
Bakom Sangkal Febrie...
Bakom Sangkal Febrie Adriansyah Algojo Pemberantasan Korupsi di Kejagung
Telkomsat Gandeng UNIVITY...
Telkomsat Gandeng UNIVITY Perkuat Pemantauan Keamanan Nasional
Selamat Ginting: Prabowo...
Selamat Ginting: Prabowo Harus Jadi Panglima Tertinggi Pemberantasan Korupsi
Sri Radjasa Duga Ada...
Sri Radjasa Duga Ada Motif Politik di Balik Kasus Febrie Adriansyah
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved