Usai Jadi Menteri Agama Sehari, Begini Kesan Afi Ridlo

Jum'at, 22 Oktober 2021 - 22:31 WIB
loading...
Usai Jadi Menteri Agama...
Afi Ahmad Ridho membagikan pengalamannya usai menjadi menteri sehari dan berkantor di Kemenag Lapangan Banteng, Kamis 21 Oktober 2021. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Santri Pesantren Nurul Jadid, Paiton, Probolinggo, Afi Ahmad Ridlo membagikan pengalamannya usai menjadi menteri sehari dan berkantor di Kemenag Lapangan Banteng, Kamis 21 Oktober 2021. Hal demikian diceritakan Afi dalam Santriversary, Malam Puncak Peringatan Hari Santri 2021 yang disiarkan secara daring, Jumat (22/10/2021).

"Terima kasih kepada Kementerian Agama untuk belajar menjadi menteri apa sih kerjaannya menteri bagaimana, cara menyambut tamu yang baik bagaimana, mengatur situasi dan kondisi ketika didatangi oleh istrinya menteri. Dan bagaimana menjawab pertanyaan-pertanyaan kritis dalam waktu terbatas," terang Afi. Baca juga: Serahkan Jabatan Menag ke Afi Ahmad Ridlo, Gus Yaqut: Manfaatkan untuk Umat

Afi menyebut, kesempatan ini akan menjadi pengalaman yang tidak akandilupakannya sampai akhir hayat. Kemudian, kata dia, tujuan utamanya mengikuti program ini ialah agar dapat memotivasi seluruh santri di Indonesia untuk selalu percaya diri.

"Pada zaman ini banyak yang minder. Jangan minder jadi santri-santri adalah insan yang telah dididik untuk menjadi manusia yang toleran, moderat, dan bisa menghargai sesama. Jika kita mau berkembang, terjun ke masyarakat dan menjadi uswah bagi mereka maka Indonesia insya Allah akan lebih baik," tuturnya.

Kepada Kementerian Agama yang membawahi pondok pesantren se Indonesia, ia meminta agar dapat memberikan ruang seluas-luasnya untuk santri dalam berkreasi, memberikan suaranya, dan didengar oleh Indonesia bahkan dunia.

"Saya Afi Ahmad Ridlo, santri Pondok Pesantren Nurul Jadid, Paiton Probolinggo mengucapkan terima kasih bagi semuanya kepada Tuhan, semua kesempatan dan anugerah lainnya," imbuhnya. Baca juga: 5 Pesantren Juara Kompetisi Santri 4.0, Ini Produk Unggulannya
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemeriksaan Lanjutan...
Pemeriksaan Lanjutan Kasus Kuota Haji, Pengacara Gus Yaqut Sebut Tak Ada Konfirmasi Aliran Dana
Pelimpahan Berkas Gus...
Pelimpahan Berkas Gus Yaqut Tunggu Proses Ibadah Haji 2026 Selesai
Momen Iduladha, Gus...
Momen Iduladha, Gus Yaqut Dibawakan Tempe Goreng Favorit oleh Istrinya
Gus Yaqut hingga Bupati...
Gus Yaqut hingga Bupati Sudewo Salat Iduladha di Masjid KPK
Diperiksa KPK, Hilman...
Diperiksa KPK, Hilman Latief Dicecar soal PIHK Kelola Kuota Haji Tambahan
Nasaruddin Umar: Spirit...
Nasaruddin Umar: Spirit Kiai Wahab Hasbullah Relevan untuk Perkuat Pesantren dan NKRI
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
Menag: Pembubaran Ibadah...
Menag: Pembubaran Ibadah di Bantul Tak Boleh Terulang Lagi
Kader PMII dan KOPRI...
Kader PMII dan KOPRI Pandeglang Istigasah Doakan Gus Yaqut
Rekomendasi
Terungkap, Israel Kerahkan...
Terungkap, Israel Kerahkan Pasukan Elite ke Azerbaijan untuk Perang Melawan Iran
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Berita Terkini
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved