Fasilitas Kesehatan-Isolasi Posisi Stand By Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19

Kamis, 14 Oktober 2021 - 12:57 WIB
loading...
Fasilitas Kesehatan-Isolasi...
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan fasilitas kesehatan dan isolasi saat ini dalam posisi tersedia atau stand by untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan fasilitas kesehatan dan isolasi saat ini dalam posisi tersedia atau stand by untuk mengantisipasi lonjakan kasus Covid-19. Apalagi, kini mulai dibuka aktivitas masyarakat menjelang libur panjang akhir tahun.

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito memastikan fasilitas kesehatan hingga isolasi lebih siap dibandingkan saat pengalaman lonjakan kasus Covid-19 gelombang kedua lalu. “Jadi kan pengalaman dari lonjakan kedua yang lalu, umumnya kan fasilitas kesehatannya semakin siap, lebih siap daripada sebelumnya, kemudian kita punya fasilitas isolasi terpusat, kita memiliki fasilitas-fasilitas karantina dan seluruh persiapan infrastruktur itu tersedia,” kata Wiku dalam dialog secara virtual, Kamis (14/10/2021).

Walaupun saat ini kasus Covid-19 sedang di titik yang rendah, namun Wiku menyampaikan bahwa fasilitas kesehatan akan terus bersiap ketika terjadi lonjakan kasus. “Dan itu tentunya adalah posisi stand by pada saat sekarang kasusnya relatif rendah, maka apabila ada apa-apa itu adalah fasilitas yang siap. Tapi kita tidak ingin terjadi lonjakan kasus,” katanya.

Baca juga: Jokowi Ingin Pelayanan Kesehatan Menggunakan Kecerdasan Buatan

Maka itu, Wiku menjelaskan setiap pembukaan kegiatan masyarakat terutama saat ini dengan dibukanya penerbangan internasional untuk turis asing ke Bali harus terus dievaluasi. “Maka dari itu, selalu kita apa sih setiap saat. Dan selalu kita lakukan koreksi bersama apabila ada masalah,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi...
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi Kesehatan Tak Boleh Hanya Terjadi di Atas Kertas
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Indonesia Re Dorong...
Indonesia Re Dorong Perkuat Fondasi Manajemen Risiko Industri Asuransi
Kasus Korupsi RSUD Koltim,...
Kasus Korupsi RSUD Koltim, KPK Periksa Sesditjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes
RS Hermina Nusantara...
RS Hermina Nusantara Grand Opening di IKN, Berbasis Ecogreen dan Smart Hospital
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Eurasia Clinic Hair...
Eurasia Clinic Hair Transplant Siap Jadi Klinik Nomor 1 di Indonesia
Tingkatkan Layanan Pasien,...
Tingkatkan Layanan Pasien, IHH Healthcare Malaysia Perkuat Kemitraan dengan RI
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Hidup Warga, Cardea Resmi Hadirkan Fasilitas Pilates dan Fisioterapi Terpadu di Pekanbaru
Rekomendasi
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
Piala Dunia 2026, Spanyol...
Piala Dunia 2026, Spanyol Ditahan Imbang Tim Gurem Cape Verde di Babak Pertama
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved