Mensesneg Temui Jenderal Andika Perkasa, Terkait Pergantian Panglima TNI?

Senin, 11 Oktober 2021 - 14:50 WIB
loading...
Mensesneg Temui Jenderal...
Mensesneg Pratikno bersama KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa. di Mabesad. Foto/tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengunjungi Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad) di Jakarta Pusat. Dalam kunjungannya tersebut, Mensesneg diterima langsung Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Selama kunjungannya, Mensesneg berkeliling Kompleks Mabesad sambil menerima penjelasan mengenai konsep renovasi dan fasilitas dari orang nomor satu di Angkatan Darat (AD) tersebut. Bahkan, Mensesneg sempat menjajal fasilitas gym yang tersedia di pusat kebugaran bagi prajurit TNI AD.

”Ini kan create living, ada itu, ada ini itu create living bukan hanya make building. Ambien (lingkungan) di sini kan buat orang lebih humanis, friendly,” ujar Pratikno dalam video yang diunggah di akun Instagram TNI AD, Senin (11/10/2021).Baca juga: Nama Calon Panglima TNI, Pratikno: Akan Dikirim Bulan Depan

Kunjungan Mensesneg ke Mabesad ini menimbulkan pertanyaan besar di benak publik. Apakah kunjungan tersebut ada hubungannya dengan rencana pergantian pucuk pimpinan di TNI, mengingat dalam waktu dekat ini Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto akan berakhir masa jabatannya. Apalagi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sampai saat ini belum mengirimkan Surat Presiden (Surpres) Panglima TNI ke Komisi I DPR RI.Baca juga: Kunjungi Mabesad, Mensesneg Pratikno Pamer Pull Up di Depan KSAD Andika

Sebelumnya, Mensesneg sempat melontarkan pernyataan Surpres Panglima TNI akan dikirimkan paling lambat pada November 2021. ”Targetnya bulan depan jelas, memang harus diajukan bulan depan kemudian disidangkan DPR diputuskan DPR bulan depan," ucapnya.

Mensesneg menjelaskan salah satu syarat menjadi Panglima TNI yakni, menjabat sebagai kepala staf angkatan. Di mana Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai KSAD, Laksamana TNI Yudo Margono sebagai KSAL, dan Marsekal TNI Fadjar Prasetyo sebagai KSAU. "Syaratnya jadi Panglima TNI kan kepala staf ya, tapi memang belum diajukan," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Gibran Duduk di Barisan...
Gibran Duduk di Barisan Menteri saat Sidang Kabinet, Mensesneg Beri Penjelasan
Polri Geledah 13 Lokasi...
Polri Geledah 13 Lokasi Dugaan Korupsi Batu Bara, Istana: Kita Hormati Proses Hukum
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Dasco Undang Serikat...
Dasco Undang Serikat Buruh dan Pemerintah Bahas Ancaman PHK
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Tim SAR Nonstop 24 Jam...
Tim SAR Nonstop 24 Jam Cari Korban Hilang Tertimbun Longsor Cisarua
Soal Bencana Banjir,...
Soal Bencana Banjir, Istana: Jabodetabek Dulu Punya Lebih 1.000 Situ, Kini Tersisa 200
Prabowo Kumpulkan 1.200...
Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor dan Guru Besar di Istana, Ini yang Dibahas
Rekomendasi
Soal Waktu : Benarkah...
Soal Waktu : Benarkah Sehari di Akhirat Sama dengan 1.000 Tahun di Dunia?
iCAR V27 REEV Mendarat...
iCAR V27 REEV Mendarat Mulus di Indonesia 3 Hari Jelang GIIAS 2026?
Dari Tulang Punggung...
Dari Tulang Punggung Keluarga, Kreator Konten King Chima Sukses Bawa Pulang Sabuk Internasional
Berita Terkini
Ancaman Radikalisme...
Ancaman Radikalisme Digital Meningkat, Pemda Diminta Jadi Garda Terdepan
30 Tahun Kudatuli, Megawati...
30 Tahun Kudatuli, Megawati Resmikan Monumen dan Sampaikan Pesan Tegas: Jangan Terjadi Lagi!
Musyawarah III Majelis...
Musyawarah III Majelis Syura PKS Hasilkan Empat Putusan Strategis
BGN Larang Dapur MBG...
BGN Larang Dapur MBG Gunakan Elpiji 3 Kg, Minyakita dan Beras SPHP: Melanggar Ditutup Permanen!
Hari Ketiga Ditahan...
Hari Ketiga Ditahan di Rutan KPK, Febrie Adriansyah Dikunjungi Keluarga dan Dikirimi Makanan
BGN Tutup Permanen 833...
BGN Tutup Permanen 833 Dapur MBG, Terbanyak di Luar Jawa karena Langgar Standar
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved