Mensesneg Temui Jenderal Andika Perkasa, Terkait Pergantian Panglima TNI?

Senin, 11 Oktober 2021 - 14:50 WIB
loading...
Mensesneg Temui Jenderal...
Mensesneg Pratikno bersama KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa. di Mabesad. Foto/tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengunjungi Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad) di Jakarta Pusat. Dalam kunjungannya tersebut, Mensesneg diterima langsung Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Selama kunjungannya, Mensesneg berkeliling Kompleks Mabesad sambil menerima penjelasan mengenai konsep renovasi dan fasilitas dari orang nomor satu di Angkatan Darat (AD) tersebut. Bahkan, Mensesneg sempat menjajal fasilitas gym yang tersedia di pusat kebugaran bagi prajurit TNI AD.

”Ini kan create living, ada itu, ada ini itu create living bukan hanya make building. Ambien (lingkungan) di sini kan buat orang lebih humanis, friendly,” ujar Pratikno dalam video yang diunggah di akun Instagram TNI AD, Senin (11/10/2021).

Kunjungan Mensesneg ke Mabesad ini menimbulkan pertanyaan besar di benak publik. Apakah kunjungan tersebut ada hubungannya dengan rencana pergantian pucuk pimpinan di TNI, mengingat dalam waktu dekat ini Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto akan berakhir masa jabatannya. Apalagi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) sampai saat ini belum mengirimkan Surat Presiden (Surpres) Panglima TNI ke Komisi I DPR RI.

Sebelumnya, Mensesneg sempat melontarkan pernyataan Surpres Panglima TNI akan dikirimkan paling lambat pada November 2021. ”Targetnya bulan depan jelas, memang harus diajukan bulan depan kemudian disidangkan DPR diputuskan DPR bulan depan," ucapnya.

Mensesneg menjelaskan salah satu syarat menjadi Panglima TNI yakni, menjabat sebagai kepala staf angkatan. Di mana Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai KSAD, Laksamana TNI Yudo Margono sebagai KSAL, dan Marsekal TNI Fadjar Prasetyo sebagai KSAU. "Syaratnya jadi Panglima TNI kan kepala staf ya, tapi memang belum diajukan," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Pasal Masukan Pemerintah...
3 Pasal Masukan Pemerintah di RUU TNI Menarik Perhatian
DPR Jamin Pengesahan...
DPR Jamin Pengesahan RUU TNI Tak Bakal Dikebut: Takut Kecelakaan
Mabes TNI AU Terima...
Mabes TNI AU Terima Kunjungan Raffi Ahmad, Perkuat Sinergi Pertahanan-Industri Kreatif
Jokowi Bersedia Jadi...
Jokowi Bersedia Jadi Dewan Pembina Rampai Nusantara
ASN Bisa Flexible Working...
ASN Bisa Flexible Working pada 24-27 Maret Jelang Idulfitri 2025
Jantung Nasional Dikepung...
Jantung Nasional Dikepung Banjir, Menko PMK: Jangan Sampai Merembet ke Masalah Politik
Prabowo Bangga Indonesia...
Prabowo Bangga Indonesia Pernah Dipimpin SBY dan Jokowi
Wamenko Polkam Jawab...
Wamenko Polkam Jawab SBY soal TNI Aktif Harus Mundur jika Masuk Pemerintahan atau Politik
Dimutasi Jenderal Agus...
Dimutasi Jenderal Agus Subiyanto, 15 Perwira Tinggi Bersiap Tinggalkan TNI
Rekomendasi
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Berita Terkini
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
4 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Infografis
Pentagon Terguncang!...
Pentagon Terguncang! Jenderal Tertinggi AS Dipecat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved