Minta Densus 88 Dibubarkan, Lemkapi Sebut Fadli Zon Pentingkan Politik

Kamis, 07 Oktober 2021 - 20:51 WIB
loading...
Minta Densus 88 Dibubarkan,...
Direktur Eksekutif Lemkapi Edi Hasibuan mengecam pernyataan anggota Komisi I DPR Fadli Zon yang mendesak Densus 88 Antiteror Polri dibubarkan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) Edi Hasibuan mengecam pernyataan anggota Komisi I DPR Fadli Zon yang mendesak Densus 88 Antiteror Polri dibubarkan. Edi menilai pernyataan Fadli Zon memiliki nuansa politis untuk Pemilu 2024.

"Kami melihat Fadli Zon lebih mementingkan politik dari pada memikirkan keamanan negara dan rakyat" ujar anggota Kompolnas periode 2012-2016 ini, Kamis (7/10/2021).

Menurutnya, tidak ada alasan apa pun untuk membubarkan Densus 88 Antiteror. Saat ini, negara membutuhkan polisi antiteror untuk memberikan keamanan kepada rakyat. Selama ini Edi melihat rakyat merasa nyaman dengan kehadiran Densus 88 yang hadir siang malam untuk memberantas terorisme. Oleh karena itu, Edi menilai desakan agar Densus 88 dibubarkan sebagai pemikiran ngawur.

"Jadi kami melihat pernyataan politis Gerindra tidak rasional serta asbun," tegas pakar hukum kepolisian Universitas Bhayangkara Jakarta ini. Baca juga: Usul Densus 88 Dibubarkan, Fadli Zon Diminta Tabayun

Edi menjelaskan, gerakan sel-sel terorisme masih terus mengancam negara. Mereka tidak kelihatan tapi jaringannya sangat besar. Jaringan terorisme ini akan melakukan gerakan dan mengancam keamanan negara ketika melihat Densus 88 lengah. "Jangan biarkan jaringan terorisme ini bergerak dan mengganggu keamanan negeri ini," tegas dosen tindak pidana terorisme ini. Baca juga: Berkas Perkara Sudah P21, Polri Segera Limpahkan Munarman ke Kejaksaan

Sebelumnya Fadli Zon menyebut bahwa Detasemen Khusus atau Densus 88 Antiteror Polri sebaiknya dibubarkan. Pernyataan ini disampaikan Fadli lewat cuitannya di Twitter, Rabu, 6 Oktober 2021. Dalam cuitannya itu Fadli zon meretweet berita berjudul "Densus 88 Klaim Taliban Menginspirasi Teroris Indonesia"

"Narasi semacam ini tak akan dipercaya rakyat lagi, berbau Islamifobia. Dunia sdh berubah, sebaiknya Densus 88 ini dibubarkan saja. Teroris memang harus diberantas, tapi jgn dijadikan komoditas," cuitnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
2 Brigjen Pol dan 1...
2 Brigjen Pol dan 1 Kombes Pol Dapat Penugasan di Densus 88 Antiteror dalam Mutasi Polri Terbaru
Densus Ungkap 247 Anak...
Densus Ungkap 247 Anak Terpapar Radikalisme dan Kekerasan Sepanjang 2026
Soal Berkas Perkara...
Soal Berkas Perkara Roy Suryo, Pakar Hukum Yakin Kejaksaan Bakal Nyatakan P21
Densus Tangkap 8 Terduga...
Densus Tangkap 8 Terduga Teroris JAD Afiliasi ISIS di Sulteng
Prabowo Terbitkan Perpres...
Prabowo Terbitkan Perpres Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme Mengarah Terorisme
Penangkapan 101 Orang...
Penangkapan 101 Orang saat May Day Dinilai sesuai Prosedur, Lemkapi: Cegah Gangguan Keamanan
Hari Buruh 2026 Kondusif,...
Hari Buruh 2026 Kondusif, Lemkapi Apresiasi Kinerja Polri
Dosen UIN Sunan Ampel:...
Dosen UIN Sunan Ampel: Dana Asing Tak Dilarang tapi Negara Wajib Mengawasi
Rekomendasi
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Misteri Rumah Rimar...
Misteri Rumah Rimar Idol Terungkap! Sosok Bermuka Batu Bertaring Pernah Muncul di Depannya
China Luncurkan Alat...
China Luncurkan Alat Pelacak Kapal Selam Nuklir, Bakal Ubah Perang Masa Depan
Berita Terkini
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Infografis
Ancaman Perang Kian...
Ancaman Perang Kian Nyata, 8 Negara Minta Warganya Tinggalkan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved