Teror Berbau Agama Meningkat, Mahfud MD Minta Aparat Tingkatkan Kewaspadaan

Sabtu, 25 September 2021 - 19:39 WIB
loading...
Teror Berbau Agama Meningkat,...
Menko Polhukam Mahfud MD meminta kepada aparat keamanan meningkatkan kewaspadaan di tengah-tengah masyarakat dalam menghadapi teror yang belakangan terjadi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menko Polhukam Mahfud MD meminta kepada aparat keamanan meningkatkan kewaspadaan di tengah-tengah masyarakat dalam menghadapi teror yang belakangan terjadi. Hal ini berlaku untuk pusat maupun daerah.

"Saya sudah memerintahkan kepada aparat di pusat dan di daerah untuk meningkatkan pengawasan kesiapsiagaan untuk menjaga keamanan dan membangun harmoni di tengah-tengah masyarakat," ujar Mahfud dalam keterangan video, Sabtu (25/9/2021). Baca juga: Soal Pembakaran Mimbar Masjid, Mahfud MD: Jangan Terburu-buru Putuskan Pelaku Gila

Selain itu kata Mahfud, aparat diminta untuk menjaga rumah-rumah ibadah secara sungguh-sungguh. Menurut dia, tokoh agama juga harus mendapatkan perlindungan.

Hal itu dikarenakan pada bulan September biasanya teror yang berbau agama mengalami peningkatan. "Saya minta agar rumah rumah ibadah dijaga dan diamati dengan sungguh-sungguh, tokoh-tokoh agama fasilitas keagamaan, fasilitas publik lainnya. Masa sekarang ini, masa yang biasanya kalau menjelang atau di sekitar belum September isu-isu seperti ini supaya dijaga sebaik-sebaiknya," tuturnya.

Dia menegaskan pemerintah tak ragu melakukan tindakan terkait insiden tersebut. Menurut dia, masyarakat juga tidak perlu segan untuk melaporkan kepada aparat kepolisian jika mengalami sesuatu perundungan ataupun ancaman. Baca juga: Mahfud MD Ingatkan Aparat Jangan Kriminalisasi Masyarakat yang Laporkan Pungli

"Mencurigai seseorang atau sekelompok orang ingin melalukukan yang tidak baik, ingin melakukan sesuatu yang melawan hukum. Laporkan segera ke aparat keamanan setempat," pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Dikuntit OTK, Islah...
Dikuntit OTK, Islah Bahrawi Sebut Polanya Mirip Kasus Andrie Yunus
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Atasi Kebocoran Data...
Atasi Kebocoran Data Ekspor, Mahfud MD Dorong Penguatan PT DSI
Polri Kerahkan Ratusan...
Polri Kerahkan Ratusan Personel ke Papua Tengah dan Malut untuk Redam Konflik
Pentagon Tetapkan Kontraktor...
Pentagon Tetapkan Kontraktor AI Anthropic sebagai Risiko Keamanan Nasional
Rekomendasi
Pajak JHT Diminta Hapus,...
Pajak JHT Diminta Hapus, Begini Janji Menkeu Purbaya
Milo dan Kemenpora Perkuat...
Milo dan Kemenpora Perkuat Kolaborasi, Dorong Budaya Hidup Sehat Lewat Kemajuan Olahraga Indonesia
Tak Sekadar Nyaman,...
Tak Sekadar Nyaman, Hunian Masa Depan Kini Mengandalkan Energi Hijau
Berita Terkini
Histeria Ojol dan Kerentanan...
Histeria Ojol dan Kerentanan Ekstrem Pekerja 'Gig Economy'
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Putusan Kasus Chromebook Hari Ini
MK Putuskan Pembayaran...
MK Putuskan Pembayaran Dana Pensiun Sukarela Bisa Dilakukan Sekaligus atau Berkala
Program Magang Nasional...
Program Magang Nasional 2026 Dibuka, 150 Ribu Lulusan Ikut Magang Bareng Seskab Teddy
Indonesia-Singapura...
Indonesia-Singapura Teken MoU Jaga Lingkungan Hidup
B50: Strategi Diplomasi...
B50: Strategi Diplomasi Sawit Berkelanjutan
Infografis
Mahfud MD: Wacana Kabinet...
Mahfud MD: Wacana Kabinet Diisi 40 Menteri Tidak Baik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved