Soal Pembakaran Mimbar Masjid, Mahfud MD: Jangan Terburu-buru Putuskan Pelaku Gila

loading...
Soal Pembakaran Mimbar Masjid, Mahfud MD: Jangan Terburu-buru Putuskan Pelaku Gila
Pemerintah melalui Menko Polhukam Mahfud MD menyesalkan atas tindakan pembakaran mimbar di Masjid Raya Makassar, Sulawesi Selatan. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Pemerintah melalui Menko Polhukam Mahfud MD menyesalkan atas tindakan pembakaran mimbar di Masjid Raya Makassar, Sulawesi Selatan. Mahfud pun telah memerintahkan aparat keamanan untuk mengusut tuntas insiden tersebut.

"Pemerintah menyatakan sangat menyesalkan kejadian tersebut dan mengutuk para pelakunya. Saya sudah memerintahkan dan ingin menegaskan kembali kepada aparat keamanan untuk mengusut kejadian itu," ujar Mahfud melalui keterangan video, Sabtu (25/9/2021). Baca juga: Pelaku Pembakar Mimbar Masjid Raya Makassar Ditangkap dan Diikat di Tiang Telepon

Dia menjelaskan aparat kepolisian sudah berhasil mengamankan para pelaku pembakaran pada hari ini. Menurut dia, para pelaku saat ini sedang diproses hukum guna diselidiki dan disidik lebih lanjut atas kejadian tersebut.

Mahfud berharap aparat keamanan dapat bersikap objektif dan jangan terburu-buru mengambil kesimpulan. Jangan sampai, lanjut Mahfud, kesimpulan yang dihasilkan menyatakan pelaku memiliki gangguan kejiwaan. Baca juga: JK Imbau Umat Tak Terprovokasi Aksi Pembakaran Mimbar Masjid Raya Makassar"Saya berharap seperti yang sudah sudah maka pemeriksaan harus tuntas dan terbuka jangan terburu-terburu memutuskan bahwa pelakunya orang gila," katanya.
(kri)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top